|
Вложений: 4
Всем привет! Как можно купить станок не видя его в живую. Это же кот в мешке) вот я мониторю рынок и наткнулся на такой. Что можете сказать? Можно купить? Или может кто то знает продавца. Вроде тоже часовщик.
|
Цитата:
Добрый день! Не советую покупку, потому что токарный станок использовался с огромным трех кулачковым патроном, установить его на станок является криминальным. Станок наверно уже угроблен. С уважением, Душан |
В качестве второго инструментального станка, рассматриваю Австрийский Emco Unimate 3, хотел узнать какая взаимозаменяемость деталей, он сравнительно недорогой, часто встречается на продажу, позволяет нарезать резьбу, небольшего размера, имеется фрезерная приставка, хотелось бы узнать если есть, алтернативы цена-качество такого класса. Всем спасибо за ответы.
Вот один из примеров. https://rover.ebay.com/rover/0/0/0?m...2F123853348225 |
Цитата:
Добрый день! Хотя у меня есть токарный станок Unimat 3, так как он появился впервые в начале восьмидесятых, сейчас я бы дважды подумал о его покупке. Unimat 3 стал предметом коллекционирования, так же, как и его предшественник Unimat, той же что показано в приведенной Вами ссылке, отсюда и огромный рост цены. Если бы мне сегодня пришлось купить настольный токарный станок среднего размера, я бы купил EMCO Compact 5 или один из китайских клонов. Несколько лет назад я показал различия между Unimat 3 и Compact 5, нажмите здесь. С уважением, Душан |
Цитата:
|
Вложений: 1
Решил проверить биение шпинделя, медленно вращаю рукой шпиндель, получаеться отклонение на три деления 0.003 мм это много или мало
|
Цитата:
Добрый день, Владимир! Результат хороший, но Вы неправильно измерили. Измерение должно проводить с внутренние стороне шпинделя, не с наружной. Также, биение должно измерять и с цангам. Каждую цангу должно проверить зажимая стальную проволоку номинального размера цанги, в пяти и в десяти миллиметрах от рта, т.е. на нормальном рабочем расстоянии. С уважением, Душан |
2-х миллимитровая заготовка в цанге, на расстоянии 7 мм от самой цанги показало 30 делений 0.03 мм, а восьмивинтовый патрон показал 50 делений, это 0.05 мм.
|
Цитата:
Добрый день, Владимир! Все в порядке, результат показывает сумму ошибки шпинделя и цанги. Вам можно посмотреть допуски и результаты измерений станка Favorite 2, нажмите здесь. С уважением, Душан |
Приобретая сверлильную бабку думал, что она под левосторонний станок, потом немного пресмотрелся и открутив три винта спокойно перевернул ее на правую сторону, в сочетании с планшайбой получился сверлильный станок.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:05. |