|
Цитата:
|
Вложений: 1
http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1347979817
Цитата:
Еще раз смотрим внимательно. Это сегодня. Фото не очень удачное, надо было стрелку убрать, но все равно, пипка проглядывается. Возможна ошибка на 1 день, но это сути не меняет. Таким образом пипку ставим на 1-й день по риске. Очень хорошо видно. И выставляемо. А чтоб луна не выглядывала на 1\4 (например) фазы, в лунниках, как мы заметили существуют "щечки". Посмотрите на фото. |
Цитата:
|
мне сегодня тоже пришли, чёрные! Принимайте в ряды!)
читаю как лунник выставить, ни чего не понял) |
Цитата:
|
Цитата:
давайте разбираться вместе. 1. Сначала выставляем лунник. Сейчас идет 4-й лунный день. Крутим тупо стрелки часов по кругу пока стрелка лунника не встанет на нужную риску. В верхнем или нижнем секторе - неважно. На дату в окошке пока внимание не обращаем. Поставили стрелку лунника на 4-й день. Полюбовались... Красиво! 2. Теперь выставляем дату. Если крутить стрелки часов как обычно - лунная стрелка тоже будет смещаться вперед. Низзя! переводим дату короткими поворотам часовой стрелки от 9 до 1 часу. Дата будет меняться, лунник стоять на одном месте. Т.е. : с девяти до 1 часу - щелк, новая дата! назад до 9-и, и опять до 1 часу - щелк новая дата! И так пока не дойдете до 18-го числа. Поехали? |
Gennady2112
Спасибо, похоже до утра крутить буду, хорошо что хоть заводная головка удобная!) |
а у меня з.г. сдохла-т.е. тупо отвентилась:eek:Хотел поправить время-а голоаа отвинтилась от стержня:(
|
26 страниц обсуждения - это не мало.
Давно пора коллективными усилиями составить толковую инструкцию к ЗАРЕ с ЛУННИКОМ и отправить её уважаемому Wise, человеку, на заводе не левому, видимо. Убили бы двух зайцев: -помощь .....ОЧП (отечественной часовой промышленности) -все новоприобретшие СИЕ не утруждались бы прочтением 29 страниц З.ы. завтра поеду в УГ (уездный город Кузнецк) и поищу там Зорьку. Найду - отпишусь. |
Вложений: 1
Покажу и свою Зарю-бочку. По-моему тоже ничего :) Сейчас у меня на луннике такая картинка
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:58. |