Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что такое подвиг (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=452506)

seals 04.06.2018 13:50

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4888727)
Но Героя получит.

Почему получит :confused: Герой Российской Федерации (6 февраля 2018, посмертно) — "за героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга". Награда вручена Президентом России родственникам в Кремле в День защитника Отечества 23 февраля 2018 года.

KNB 04.06.2018 13:53

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 4888601)
Осталось определить, с какого года начались преступления. Явно не с 37.

С 7 ноября (25 октября) 1917 года - "День седьмого наября - красный день календаря"

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 4888682)
При Брежневе это уже феодализм. А вот идеология " Кого мы не возьмём в светлое будущее", которую одинаково использовали большевики в 1917 и младореформаторы в 91 - преступна.

Феодализьм в СССРе начался в апреле 1929 года - Пленум Центрального Kомитета партии и Центральной Контрольной комиссии, поставивший большую точку на НЭПе.

Длился до 1974(1976, если точнее) года (только с этого момента жителям сельской местности позволено было иметь паспорт).

Постановление Совмина СССР от 28 августа 1974 года:

"Выдачу паспортов нового образца провести с 1 января 1976 г. по 31 декабря 1981 г. Гражданам, проживающим в сельской местности, которым ранее паспорта не выдавались, при выезде в другую местность на продолжительный срок выдаются паспорта, а при выезде на срок до полутора месяцев, а также в санатории, дома отдыха, на совещания, в командировки или при временном привлечении их на посевные, уборочные и другие работы выдаются исполнительными комитетами сельских, поселковых Советов депутатов трудящихся справки, удостоверяющие их личность и цель выезда. Форма справки устанавливается Министерством внутренних дел СССР."

Но это я отвлёкся...возвращаясь к героизму, мне, в принципе, непонятно, почему тема свелась к обсуждению "Наши против Фошистов"?. Причём позиции явно непримиримы... (вопрос чисто риторический).

Dé Boucher 04.06.2018 13:55

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 4888782)
Феодализьм

Да-а-а, притом полный "ИЗЬМ" - "Ь".

[media]https://www.youtube.com/watch?v=KCDqJsNg-KE[/media]

Butchara 04.06.2018 13:57

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4888776)
Почему получит :confused:

Я не слежу за этими событиями.

дюрбахлер 04.06.2018 13:59

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 4888782)
непонятно, почему тема свелась к обсуждению "Наши против Фошистов"?. Причём позиции явно непримиримы... (вопрос чисто риторический).

Потому что на фоне этого острейшего антагонизма проще и нагляднее обсуждать суть вопроса.

Blondie 04.06.2018 13:59

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 4888678)
Валер, давай без идеологии. Эрих Хартман, он же Буби. Кто он?

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4888684)
Летчик)) Может для кого-то и герой, но не для меня точно

А вот после войны Первой мировой, Второй мировой, Кореи многие летчики, бывшие противники, стали лучшими друзьями до самой смерти, а почему? Да потому что они как ни другой знают цену той работе которую они заплатили в боях друг с другом. Это обоюдное уважение, и в последующем крепкая мужская дружба, в равной доле касается и немецких и английских и американских и советских пилотов участников войн.
А для вас не знакомых с этой работой, он всего лишь "Летчик))"..

Baroque 04.06.2018 14:00

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4888773)
Ром, не знаю... в Германии, по-моему, есть. В Европе - не уверен и скорее всего нет.
Кстати, на эту тему я с тобой и не спорил ;)

Это была мой ответ на твою реплику о патриотических заблуждениях.
Британцы установившие памятники посвящённые героизму советских солдат это вопрос не патриотизма а дань подвигу.

NinaLib 04.06.2018 14:00

Цитата:

Сообщение от Blondie (Сообщение 4888797)
А вот после войны Первой мировой, Второй мировой, Кореи многие летчики, бывшие противники, стали лучшими друзьями до самой смерти, а почему? Да потому что они как ни другой знают цену той работе которую они заплатили в боях друг с другом. Это обоюдное уважение, и в последующем крепкая мужская дружба, в равной доле касается и немецких и английских и американских и советских пилотов участников войн.
А для вас не знакомых с этой работой, он всего лишь "Летчик))"..

А это к героизму какое отношение имеет?

дюрбахлер 04.06.2018 14:02

Цитата:

Сообщение от Blondie (Сообщение 4888797)
А вот после войны Первой мировой, Второй мировой, Кореи многие летчики, бывшие противники, стали лучшими друзьями до самой смерти, а почему?

Ну покажите такую неразлей пару после Великой Отечественной? В Первую Мировую ясно, мирное население никто целенаправленно не вырезал

Butchara 04.06.2018 14:02

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4888792)
Не считается.бендера и Галичина это отдельный разговор.

Короче, предлагаю подвести промежуточный итог:

1. Памятников, воспевающих подвиг немцев во Второй Мировой Войне на территории государств, не являющихся Германией, нет.
2. Кладбища немецких солдат есть. Включая территорию России.
3. С точки зрения выполнения воинского долга, герои среди немецких военнослужащих были (речь идёт не о войсках СС, целенаправленно занимающихся уничтожением населения)

Что я упустил?

Часовой пояс UTC +3, время: 03:04.

© 1998–2024 Watch.ru