Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Sea-Gull Ocean Star (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=449979)

ChinaWatch 05.12.2019 15:37

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от shturman0071 (Сообщение 5619378)
Так вот для для слива небольшого брака и и были возможно организованы эти магазины под Сигуллом.Защита али сейчас больше на стороне китайцев(особенно после массовой зачистки спорщиков в 2018), хотя если упереться можно и доказать свою правоту, если у тебя платиновый уровень:cool:

Правоту доказать можно, но вот время на это потрачено, да и эмоции от покупки вместо положительных будут негативными.
Заказываю на али давно, раньше товар приходил почти без брака, споры не открывал совсем. Теперь китайцы почти всегда присылают какой-то мусор. Я решил больше на али вообще не заказывать, после того как пришёл очередной заказ с браком.
Привожу два примера из последнего.
Там где маленькая стрелка- это Берни. Кусок какой-то фигни на циферблате, допускаю что это нижня часть стрелки, краска отвалилась.
Там где цифра 12- волосы, про качество нанесения краски вообще молчу.

SeeLeen 05.12.2019 17:47

Вложений: 1
Всем привет.

Наконец-то доехал ко мне вот такой сигуловский дайвер.
Ношу только второй день, пока привыкаю, наблюдаю, прислушиваюсь к ощущениям :)
Первое впечатление очень положительное - все аккуратненько, каких-либо ужасов, подобных тем, которые обсуждаются выше, нет.

Поношу еще какое-то время, потом наверное заведу отдельную тему по ним, с более подробным рассказом, если кому интересно.

ChinaWatch 05.12.2019 18:01

Цитата:

Сообщение от SeeLeen (Сообщение 5619947)
Всем привет.

Ношу только второй день, пока привыкаю, наблюдаю,

Тоже думал их взять, но смутила цена. Стоят они своих денег или нет? Довольно спорный дизайн мне кажется за 30 тр. Но если материалы норм, то почему бы и нет.

Boroda183 05.12.2019 19:54

Цитата:

Сообщение от catpower (Сообщение 5619336)
Просто это такая большая госкомпания, там профсоюзы, пенсионные фонды и т.д.

Про госкомпанию может быть верно подмечено. Нет худшего управленца чем государственная власть. Ибо управляют одни, а прибыль должны получать другие (абстрактное государство). Это противоестественно. В целом статистики по браку китайских часов немного. Т.к. владельцев мало даже на форуме. Возможно Сигул ничем не хуже частного Востока ..., но это не точно.

Цитата:

Сообщение от fedornagan (Сообщение 5619586)
У меня на данный момент бриллиантовый уровень, что повыше платины будет

Если все так как вы пишите, то мне еще больше нравятся "палка" и eBay т.к. для них нет разницы на какую сумму вы купили в течение квартала и защищать вас будут так же как миллионера. А рейтинг на Али сгорает. Бесконечная погоня за виртуальным статусом чтобы только в споре китаёзы отхлестали розгами другого китаёзу.

fedornagan 05.12.2019 20:01

Цитата:

Сообщение от Boroda183 (Сообщение 5620122)
Бесконечная погоня за виртуальным статусом чтобы только в споре китаёзы отхлестали розгами другого китаёзу.

Я вас уверяю, и мысли не было набирать себе какой-то статус (да ещё и поддерживать его!) специально. Это всё чисто автоматически получается.

shturman0071 05.12.2019 21:10

Цитата:

Сообщение от SeeLeen (Сообщение 5619947)
Всем привет.

Ношу только второй день, пока привыкаю, наблюдаю, прислушиваюсь к ощущениям :)
Первое впечатление очень положительное - все аккуратненько, каких-либо ужасов, подобных тем, которые обсуждаются выше, нет.

Поношу еще какое-то время, потом наверное заведу отдельную тему по ним, с более подробным рассказом, если кому интересно.

К Сигуллу по качеству практически нет вопросов.Фирма солидная и уважаемая.Но всегда присутствует человеческий фактор.Только вопрос о моделях с браком на али - с умыслом или без?
P.S.Интересная модель. Жаль в одном цвете.Фото на руке сделайте пожалуйста и какой размер запястья укажите

catpower 05.12.2019 21:22

Цитата:

Сообщение от Boroda183 (Сообщение 5620122)
Про госкомпанию может быть верно подмечено. Нет худшего управленца чем государственная власть. Ибо управляют одни, а прибыль должны получать другие (абстрактное государство). Это противоестественно.

Прибыль получают там те, кому надо -- с 2000 г. это публичное акционерное общество, акции торгуются на бирже.

Просто там же как и в СССР, "пожизненное трудоустройство", соответствующая атмосфера и традиции. Культура производства, так сказать, оттуда, из 1957-го.

SeeLeen 06.12.2019 22:30

Цитата:

Сообщение от shturman0071 (Сообщение 5620214)
Интересная модель. Жаль в одном цвете.Фото на руке сделайте пожалуйста и какой размер запястья укажите

Эта модель есть и с красным акцентом вместо синего.
Запястье в диаметре 18см., вот фото в сравнении с Ocean Star.
На выходных, если будет вдохновение, создам отдельную тему с подробным описанием и впечатлениями.

carnero 01.03.2020 20:39

Приобрел эти замечательные часы на алиэкспресс за 20500 рублей + 1000 рублей пошлина любимому государству. За эти деньги просто шикарные часы из конкурентов только штайнхарты (чуть дороже), но дизайн мне больше понравился у си гал. Точность +6-7 секунд в сутки. По началу очень тяжело крутился безель, но после применения вд40 проблема ушла. Люм отличный, ночью время легко читается (до этого были ориент 3 звезды и с читаемостью ночью была проблема). Думаю в городе Брянск я единственный обладатель таких часов.Вложение 2887310

alex585 17.03.2020 10:36

Вложений: 14
Сразу после нового года и я заказал эти часики, пришли они ко мне неделю назад. Пришлось оплатить пошлину, но это не много.
Часы великолепные, даже не знаю, стоит ли подробно описывать их, и так много было сказано. Но, что могу сказать уверенно , часы сидят на руке как влитые. Никуда не съезжают. Я их за день ни разу не поправил на руке. Браслет плотный, звенья не вихляют. Концевые звенья посажены ровно. Внешнее качество выше чем у Сан Мартина, на мой взгляд. Ход механизма плавный.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Проверил тестером стекло, оказалось сапфир. Цвет безеля и циферблата совпадают. Безель вращается с небольшим усилием. Полный оборот на 60 щелчков. Заводная головка сильно не выступающая, комфортная, завинчивается на 3 оборота. На заводной головке значок сигулл в виде конверта. Значок можно сказать, что не ориентирован на определенное(закрытое) положение головки. В целом отделка корпуса и браслета великолепна, не обработанных мест нет. Корпус в основном мелко сатинирован с некоторым шелковым эффектом, также обработан и браслет. Застежка браслета штампованная из металла толшиной 0,6-0,7мм(не мерил), с неглубоко гравированной надписью бренда, очень похожа на застежку от ориента(дайвера). Браслет на шпильках, с помощью машинки(в комплекте нет) всё легко разбирается и собирается.
Что мне нравится из мелочей отделки, это маленькая звезда на циферблате, цвета очень бледного золота, а также звезда покрупнее на задней крышке. Кстати должен заметить из минусов, это люм, который я никак не могу назвать ярким. Да, он светит , и неплохо, но значительно уступает Сан Мартину.
В целом часы рекомендую, они доставляют массу положительных эмоций.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:26.

© 1998–2024 Watch.ru