Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Стоит ли совершать грех? Rolex GMT поменять на Grand Seiko GMT (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=444429)

seals 05.05.2018 03:30

Цитата:

Сообщение от lawyer0102 (Сообщение 4846811)
судя по продажам, в позе пьющего оленя стоит именно омега

Причём тут продажи и ноу-хау омеги?

Цитата:

Сообщение от lawyer0102 (Сообщение 4846811)
как совет омеге - сразиться с вашероном оверсизом на устойчивость к магнитным полям, там же есть защита, вдруг и его победить получится?

Ну так, если она милгаусс и iwc инженера дрюкает у которых антимагнитная защита до 80 000 A/м, то по-моему с оверсизом у которого антимагнитная защита до 25 000 A/м, где только кольцо из мягкого сплава вокруг безеля всё ещё более очевидно он подавно омеге по этой части не боец. Для справки 15 000 Гаусс, что равняется, на секундочку 1 200 000 А/м.

Михаил 05.05.2018 03:47

Цитата:

Сообщение от lawyer0102 (Сообщение 4846908)
Просто в наше время я слабо могу себе представить человека

Была как то на просторах форума пространная тема по выбору антимагнитных часов... искал доктор, работающий с МРТ установкой... обычные часы "горели на работе" и данный функционал был первичен при выборе

seals 05.05.2018 05:00

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 4847071)
А может это был не пинок, а рывок, чтобы попытаться обогнать Рол?

И не говорите так рванули с места с опережением на 8 лет, что до сих пор остановиться не могут всё бегут впереди по части оперативной смены калибров, а догнать и перегнать "короля" не могут :D

Цитата:

Рол же не за год 3255 сделал и запустил в серию, чтобы «догнать» Омегу.

Так и 8500 сделали не за пять минут на коленке. Между 2015 г. выход 3255, затем спустя год в 2016 г. представлен 3235 и 2007 г. выход 8500 лежит достаточно большой временной отрезок, чтобы понять ролекс тут был точно в роли догоняющего, а не лидера.

Цитата:

А если и за год - то это ему не в минус по-любому.

Ну да хвала и респект Жан-Фредерик Дюфуру при нем "король" наконец-то разродился новыми калибрами. Ещё бы внедрял их в массовые модели по-быстрей.

lawyer0102 05.05.2018 12:26

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 4847084)
Лично мне характеристика антимагнитности весьма интересна. Поскольку намагничивание механики достаточно частое явление, и как следствие, обращение в с/ц. Я видел намагниченные антимагнитные до 80000 А/м Инженеры, встречал намагниченные DJ/DD. Сам намагнитил часы с кремниевым спуском, поскольку спираль была традиционная... Отказался от ряда интересных и уважаемых мною некоторых калибров как раз из-за непрактичности в виду их малой стойкости к магнетизму. Поэтому то, что Omega выпустила калибры стойкие до 15000 Гаусс для меня благо. Отличная идея и технология. Жаль, что калибр 1861 без этой характеристики.

Я так же рад за Картье, которые все-таки сделали шаг вперед --поставили кремниевую спираль в новый Santos. И ряд других брендов (Breguet, Blancpain, UN, Mido, Longines, PP...). Поэтому, с появлением антимагнитной кремниевой спирали в массе часов у меня теперь голова не болит что и где носить, где лежат часы -- у индукционной плиты, на планшете, на сумке с магнитом.
Плюс, кремниевая спираль имеет лучшую стойкость к микроударам, меньшая деформация, точность часов выше. Уверен, что и Rolex массово перейдет на кремний.

кремний это хорошо, сам один раз столкнулся с тем что от резких движений перехлестнула спираль.
относительно характеристик омеги 15000 гаусов, молодцы, но позиция роликов мне ближе - то что выдержит ваша рука выдержат наши часы и все.
Даже нерекомендуемые удары об воду на скутере спокойно переносят, хотя 100 метров водозащита.

Прототип ролика ГМТ на кремнии похоже есть - ТУДОР этого года И по характеристикам то что надо - 200 метров, 72 часа, кремниевый спуск

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 4847362)
Была как то на просторах форума пространная тема по выбору антимагнитных часов... искал доктор, работающий с МРТ установкой... обычные часы "горели на работе" и данный функционал был первичен при выборе

бывал рядом с этим устройством, не знаю поможет ли там любой из вариантов от иваси до ролика

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4847360)
Причём тут продажи и ноу-хау омеги?

Ну так, если она милгаусс и iwc инженера дрюкает у которых антимагнитная защита до 80 000 A/м, то по-моему с оверсизом у которого антимагнитная защита до 25 000 A/м, где только кольцо из мягкого сплава вокруг безеля всё ещё более очевидно он подавно омеге по этой части не боец. Для справки 15 000 Гаусс, что равняется, на секундочку 1 200 000 А/м.

на мой взгляд бизнес измеряется деньгами. новшества конечно хороши, но мы говорим о массовом сегменте. а там сколько ты продал.

seals 08.05.2018 08:05

Цитата:

Сообщение от lawyer0102 (Сообщение 4847631)
а там сколько ты продал.

Apple продала больше часов, чем вся швейцарская часовая промышленность, корпорация стала одним из крупнейших производителей часов, обогнав Rolex, Omega и даже Swatch по объему продаж. Но это не говорит о том, что их часы лучше.

lawyer0102 08.05.2018 10:37

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4851140)
Apple продала больше часов, чем вся швейцарская часовая промышленность, корпорация стала одним из крупнейших производителей часов, обогнав Rolex, Omega и даже Swatch по объему продаж. Но это не говорит о том, что их часы лучше.

Изначально речь шла о ГС и роликах. Тема стала шире. Стали вспоминать другие марки и переключаться на них. Омега для меня не часы, как Гнусмас - не телефон, а производитедь комплектующих и запчастей. Наличие вещей с этими марками не рассматриваются в обиходе и дома. Хотя есть прекрасное понимание самих концернов и что они мроизводят

Говорить о часах и фитнес трекере-помощнике некорректно. Можно сравнить с учетом кварцевости с ГС ))) В том числе не стоит сбрасывать со счетов, что ролик стоит слегка иных денег, насколько я знаю, золотые часы эпл особо не продавались, они сопоставимы по цене стой же дайтоной в стали. Изменятся ли предпочтения? Да, возможно, как только они станут держать воду и быть относительно автомомными, неделю, месяц... когда можно будет сказать- то что выдержит моя рука, выдержат мои часы.

CapsLock 08.05.2018 11:11

Что же Вы так Омегу ниже пояса?:D

seals 08.05.2018 11:20

Цитата:

Сообщение от lawyer0102 (Сообщение 4851251)
Говорить о часах и фитнес трекере-помощнике некорректно.

Совершенно верно, как и нет связи новых технологий омеги стоящей с ваших слов в позе пьющего оленя с продажами ролекс.

lawyer0102 08.05.2018 11:37

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4851282)
Что же Вы так Омегу ниже пояса?:D

Ну не нравится мне эта омега. Да, делают машинки, прибавили за последние лет 15, да, даже мой любимый Джента им что-то воял. Но не лежит сердце. Возможно прошло уже то время, когда интересовали тисот, лонжин, а омега чуть выше и дороже и казалось крутой. Такое вот восприятие бренда... Такой выбор. Скорей эпл вотч в зал куплю )))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Вспомнил разговор в кафе десятилетней давности. Так вышло что разговор менял темы и в том числе коснулся часов. И товарищ, поглядывая на офшоры , с ироничной улыбкой сказал, забавно, но раньше это было круто, а теперь это часы менеджеров, посмеялись. Видимо с Омегой так и вышло. В начале 90х мечтал о конквесте лонджина, потом заглядывался на девиль омеги, чуть не купил констелейшн, как у горби, только в стали. На этом отношения со свочгрупп завершились. Спустя лет 20 были бланпаполный календарь желтые и своч 51, до продаж их в рф. Благпа хороши, хотя для пенсии ихмо. Еще чуть не купил первый свочи с турбиной или то что они турбиной считают, в Актере продавались. Воттак сложилось восприятие бренда. ГС, по большому счету это теже своч с турбиной за большие деньги, а при этом сейко )) именно со старым цифером рассматривал, где гс с низу написано. Наверно как костюм большевичка из индпошива и шерсти лоропьяно. На ярлыке большевичка, а цена совсем не большевички.
Возвращаясь к Омеги они и остались часами клерка из 90, хитрогоклерка, кто чуть добавил и купил их а не тисот

dmitrijshulc 08.05.2018 11:41

тогда и ролекс часы клерка, который не считает себя таковым, но по сути им и является:D

Часовой пояс UTC +3, время: 04:59.

© 1998–2024 Watch.ru