Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Men's Perfume & Fragrance - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442907)

Greg70 13.06.2018 06:36

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Safa (Сообщение 4900320)
Платиновый эгоист перешёл в разряд освежителей воздуха уже очень давно.. :) Во-первых, очевидно, что вы ведёте речь про новый выпуск, а никак не старый. Во-вторых, конкретно этот аромат исполнен своеобразно и очень на любителя (прообраз чисто выглаженных вещей, а многим ещё мерещится пена для бритья). Ну, а, в-третьих, лично у меня имеется также вопрос к тому, каким именно образом, вы храните свои ароматы(по какой причине они так сильно портят о себе впечатление, в вашем случае)?

Вынужден вас разочаровать, но платиновым эгоистом пользуюсь очень давно и постоянно (это мой любимый аромат, да и раскрывается, как говорят знакомые женщины, на моей коже очень неплохо, а оснований им не доверят у меня нет :)). Нормальный, не контрафактный, Эгоист Платинум не потерял своего обаяния до сих пор, смею вас заверить, единственное, повторюсь, важен срок годности - обычно он составляет два года для туалетной воды и год для парфюма (духов). Это общеизвестный факт. Потом аромат несколько меняется от первоначально заданной палитры и звучит по-другому, лучше или хуже - вопрос дискуссионный, но Платинум Эгоист однозначно становится хуже, пропадают нотки полыни, аромат упрощается. На любом флаконе или упаковке есть код, где зашифрована дата выпуска (у каждого производителя парфюма он свой), вот ссылка http://makeup.kharkov.ua/decoder.php.
Что касается хранения, свой небольшой запас храню в прохладном тёмном месте, а точнее в хьюмидоре, так как не курю, а хорошая вещь простаивать не должна, да и условия для парфюма там идеальные.

Safa 13.06.2018 07:44

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 4901283)
единственное, повторюсь, важен срок годности - обычно он составляет два года для туалетной воды и год для парфюма (духов). Это общеизвестный факт. Потом аромат несколько меняется от первоначально заданной палитры и звучит по-другому, лучше или хуже - вопрос дискуссионный,

Этр НЕ общеизвестный факт, а ваши сугубо личные иллюзии. Общеизвестным фактом является то, что у парфюма НЕТ срока годности. И ничего у парфюма с годами не меняется...) наоборот, он всегда при настаивании подобно коньяку, при, повторю, Корректном(!) хранении становится только лучше, причем абсолютно всегда(стойче, выразительнее, глубже композиционно).

Но это если мы ведём речь о настаивании современных нам, современникам выпусков ароматов.

А старые выпуски, винтажи Ценятся людьми, любящими хороший парфюм, за сохранность парфюмерной композиции, задуманной автором(они не "урезанные" вечными переформулировками, очередным реформами IFRA, в них действительно всегда присутствует пирамида("верх", "сердце", "база") , ароматы играют/переливаются, они всегда стойче и насыщеннее новоделов).

И чтобы со мной на эту тему говорить на равных, уважаемый Greg70, нужно хотя бы испробовать,
малую толику того, с чем я за время увлечения столкнулся, иметь опыт с нечто подобным...

С уважением

Кстати, приведённые вами экземпляры - новоделы, что еще раз подсказывает и подтверждает мои слова :)

Greg70 13.06.2018 08:15

Цитата:

Сообщение от Safa (Сообщение 4901300)
Этр НЕ общеизвестный факт, а ваши сугубо личные иллюзии. Общеизвестным фактом является то, что у парфюма НЕТ срока годности. И ничего у парфюма с годами не меняется...)

И чтобы со мной на эту тему говорить на равных, уважаемый Greg70, нужно хотя бы испробовать,
малую толику того, с чем я за время увлечения столкнулся, иметь опыт с нечто подобным...
Кстати, приведённые вами экземпляры - новоделы, что еще раз подсказывает и подтверждает мои слова :)

А откуда вы знаете, сколько парфюма пользовал я :)? Вы обладаете даром ясновидения?
Конечно, приведённые на фото экземпляры новые, ибо старые с истёкшим сроком годности давно выброшены. Предпочитаю обновлять коллекцию постоянно, ежегодно, да и не такая она большая сейчас - отфильтровалось то, что нравится, другое беру редко и неохотно. Правда, недавно привёз от саудитов из служебной командировки немного восточной масляной экзотики, но это на любителя, хотя жене нравится, пльзуется с удовольствием.

Safa 13.06.2018 12:15

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 4901322)
А откуда вы знаете, сколько парфюма пользовал я :)? Вы обладаете даром ясновидения?

Исключительно по вашим суждениям и декларативным выводам, уважаемый Greg. Исключительно по ним:)

Вот. https://www.fragrantica.ru/news/Ду...ти-4311.html

Рекомендую ознакомиться. Пишет химик, с дипломом)

PS: никто лично меня не переубедит никогда в том, что парфюм способен начать испортиться лишь тогда, когда НЕправильно хранится, и, наоборот, парфюм способен сохранить свои свойства и полноценный аромат, даже с ещё бОльшей стойкостью и выразительностью, если хранится правильно. У меня 90% ароматов в коробках с момента появления(и это помимо тёмного шкафа и всего вытекающего). И ни с одним нет никаких проблем. Есть и экземпляры 80х, всё у них тип-топ =)

EvgeniiR 13.06.2018 13:01

Справедливости ради, я однажды встречал реально изменившийся аромат. Искал долго Москино Френдс, который вроде как снят с производства, приобрел старенькую 125 мл. флакончик. Так вот аромат был похож, но стал жутко горьким по "звучанию". Прям как экстракт полыни. А изначально он приятно-легко-трявянистый.
Но это, пожалуй, один из полусотни ароматов "с выдержкой" которые мне стречались. А в целом, я наоборот сторонник того, чтобы аромат "постоял" с воздухохом. Для этого из резервных флаконов делаю пару распылений, чтобы там вакуум нарушился :)

Safa 13.06.2018 13:11

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 4901732)
Справедливости ради, я однажды встречал реально изменившийся аромат. Искал долго Москино Френдс, который вроде как снят с производства, приобрел старенькую 125 мл. флакончик. Так вот аромат был похож, но стал жутко горьким по "звучанию". Прям как экстракт полыни. А изначально он приятно-легко-трявянистый.

Евгений.. :) Опять же.. Вопрос к прошлому владельцу и к хранению аромата. Например, очень частая проблема изменившихся ароматов по звучанию именно в том, что они могли долго храниться на полке в магазе, потом кто-то их приобрёл с полки, ему не понравилось, решил продать некондицию. выставил на продажу - купил у него некий гражданин. И гражданину "горчит", увы..

"Затхлый" запах бывает свойственен именно прокисшему парфюму (опять же возвращаемся к НЕправильному хранению, азбучные истины).

Greg70 13.06.2018 13:18

Вообще не понимаю, зачем покупать парфюм "с рук"? В магазинах сейчас богатый выбор на любой вкус.

EvgeniiR 13.06.2018 13:22

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 4901763)
Вообще не понимаю, зачем покупать парфюм "с рук"? В магазинах сейчас богатый выбор на любой вкус.

Ну когда у тебя "в хотелках" с полсотни ароматов, то, наверное, будучи депутатом Слуцким или из семьи Английской королевы, можно пойти и в раз купить все что хочется, но увы - нищ я весьма, а желания мои просторны :) приходится "на помойках" побираться парфюмерных :D Ну или меняться.
Да и многое что хочется в магазинах не найти, если жить не в Москве, а в провинции :) У нас вот в крупном городе миллионнике нет ни Фрапэнов, ни Ольфактив Студии, ни Артизанов в свободном доступе.

Safa 13.06.2018 13:33

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 4901763)

Я вам отвечу... =) в магазинах ныне продают банальную коммерцию во всех смыслах, которая в едиеичных(или очень редко) имеет что-то близкое к понятию "Парфюмерия". Конечно, это моё скромное мнение, оно идейно подкреплено, но всё же..
Например, многие "талантливые" нишевые ароматы - это просто хорошо забытое старое =) Оочень многие. Яркий пример, Рожа Дав - талантливый парфюмер, который, безусловно, сотворил талантливые вещи, но при этом не ленился прибегать к известным ранее ароматам и просто перевыплощать их в свои "творения"(Terre d'Hermes, Hermes Bel Ami, Guerlain Heritage, например).
Кстати, очень многие отмечают, что, например, идею, сам аромат, композицию Bel Ami Hermes так всё-таки в нише никто и не смог превзойти...

Greg70 13.06.2018 13:37

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 4901776)
Ну когда у тебя "в хотелках" с полсотни ароматов, то, наверное, будучи депутатом Слуцким или из семьи Английской королевы, можно пойти и в раз купить все что хочется, но увы - нищ я весьма, а желания мои просторны :) приходится "на помойках" побираться парфюмерных :D Ну или меняться.
Да и многое что хочется в магазинах не найти, если жить не в Москве, а в провинции :) У нас вот в крупном городе миллионнике нет ни Фрапэнов, ни Ольфактив Студии, ни Артизанов в свободном доступе.

Полсотни ароматов ? :confused: Разве за годы пользования парфюмом не найден свой наиболее предпочитаемый аромат (ну, пусть два-три)? Но, впрочем, каждому своё - я тоже склонен к коллекционированию, правда, не парфюма :)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:30.

© 1998–2024 Watch.ru