|
Вложений: 4
Цитата:
Что касается хранения, свой небольшой запас храню в прохладном тёмном месте, а точнее в хьюмидоре, так как не курю, а хорошая вещь простаивать не должна, да и условия для парфюма там идеальные. |
Цитата:
Но это если мы ведём речь о настаивании современных нам, современникам выпусков ароматов. А старые выпуски, винтажи Ценятся людьми, любящими хороший парфюм, за сохранность парфюмерной композиции, задуманной автором(они не "урезанные" вечными переформулировками, очередным реформами IFRA, в них действительно всегда присутствует пирамида("верх", "сердце", "база") , ароматы играют/переливаются, они всегда стойче и насыщеннее новоделов). И чтобы со мной на эту тему говорить на равных, уважаемый Greg70, нужно хотя бы испробовать, малую толику того, с чем я за время увлечения столкнулся, иметь опыт с нечто подобным... С уважением Кстати, приведённые вами экземпляры - новоделы, что еще раз подсказывает и подтверждает мои слова :) |
Цитата:
А откуда вы знаете, сколько парфюма пользовал я :)? Вы обладаете даром ясновидения? Конечно, приведённые на фото экземпляры новые, ибо старые с истёкшим сроком годности давно выброшены. Предпочитаю обновлять коллекцию постоянно, ежегодно, да и не такая она большая сейчас - отфильтровалось то, что нравится, другое беру редко и неохотно. Правда, недавно привёз от саудитов из служебной командировки немного восточной масляной экзотики, но это на любителя, хотя жене нравится, пльзуется с удовольствием. |
Цитата:
Вот. https://www.fragrantica.ru/news/Ду...ти-4311.html Рекомендую ознакомиться. Пишет химик, с дипломом) PS: никто лично меня не переубедит никогда в том, что парфюм способен начать испортиться лишь тогда, когда НЕправильно хранится, и, наоборот, парфюм способен сохранить свои свойства и полноценный аромат, даже с ещё бОльшей стойкостью и выразительностью, если хранится правильно. У меня 90% ароматов в коробках с момента появления(и это помимо тёмного шкафа и всего вытекающего). И ни с одним нет никаких проблем. Есть и экземпляры 80х, всё у них тип-топ =) |
Справедливости ради, я однажды встречал реально изменившийся аромат. Искал долго Москино Френдс, который вроде как снят с производства, приобрел старенькую 125 мл. флакончик. Так вот аромат был похож, но стал жутко горьким по "звучанию". Прям как экстракт полыни. А изначально он приятно-легко-трявянистый.
Но это, пожалуй, один из полусотни ароматов "с выдержкой" которые мне стречались. А в целом, я наоборот сторонник того, чтобы аромат "постоял" с воздухохом. Для этого из резервных флаконов делаю пару распылений, чтобы там вакуум нарушился :) |
Цитата:
"Затхлый" запах бывает свойственен именно прокисшему парфюму (опять же возвращаемся к НЕправильному хранению, азбучные истины). |
Вообще не понимаю, зачем покупать парфюм "с рук"? В магазинах сейчас богатый выбор на любой вкус.
|
Цитата:
Да и многое что хочется в магазинах не найти, если жить не в Москве, а в провинции :) У нас вот в крупном городе миллионнике нет ни Фрапэнов, ни Ольфактив Студии, ни Артизанов в свободном доступе. |
Цитата:
Например, многие "талантливые" нишевые ароматы - это просто хорошо забытое старое =) Оочень многие. Яркий пример, Рожа Дав - талантливый парфюмер, который, безусловно, сотворил талантливые вещи, но при этом не ленился прибегать к известным ранее ароматам и просто перевыплощать их в свои "творения"(Terre d'Hermes, Hermes Bel Ami, Guerlain Heritage, например). Кстати, очень многие отмечают, что, например, идею, сам аромат, композицию Bel Ami Hermes так всё-таки в нише никто и не смог превзойти... |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:30. |