|
Вложений: 1
Цитата:
Кстати Колледж из Киева ,на который давал ссылку ув.форумчанин ltybcrf ,благополучно перебрался в US и оказался - действительно - NOS. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
У доброго знакомого - покупал он его с перепитиями через третьих лиц. Фото крышки - от владельца и с olx.ua |
Меня терзают смутные сомнения:;)
Задняя крышка шлифованная. Присутствует наклейка контроля качества, но без большой прозрачной?! College с фианитами пошел позже, чем этот корпус на фото. Подозрительный NOS-ик :) Поправьте меня, кто в курсе. |
Весьма интересно Ваше мнение по сути... Я сравнивал со всем известным фото с шапки нашей ветки и не находил каких либо существенных отличий, возможно я заблуждался и смогу подчерпнуть дополнительной информации, неведомой мне ранее. О каких нюансах может идти речь? Большую прозрачную наклейку на крышке, с границей по выемкам под ключ я вижу отчетливо.
http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1295687832 |
Для начала – это мое предположение.
По предоставленным фото трудно что-то разглядеть – посредственное качество. Я считаю, что наклейки здесь нет совсем. Линия по диаметру шлицов это след от шлиф-бумаги после обработки, а не край наклейки, как кажется. Хотя бы потому, что край имеет размытые очертания. Наклейка должна заканчиваться на плоской части крышки, закрывая логотип и буквы, не заходя за изгиб крышки, и не доходить до шлицов. Я ожидал, что кто-то обязательно покажет фото картинки каталога College с фианитами, в качестве примера. На ней указан примерный (приблизительный) год начала производства моделей College, а не конкретно модификации с фианитами. Фианиты – это последняя, топовая версия исполнения циферблатов без львов. Представьте, Вы видите человека в майке Adidas, где под логотипом написано -- since 1949. Это же не означает, что майка изготовлена в 1949 году или, что человек 1949 года рождения, хотя и год и майка и Adidas – все присутствует. :) Ключевое слово – since. Тогда почему же фианитам приписывается 1970 год? Только потому что они изображены на картинке, а над текстом различимы цифры – 1970? Косвенным подтверждением являются модели College с индексами как конусные штырьки (без резных граней). Они уж точно были раньше фианитов. Какого же они года? Из 1960-х что ли? Как-то не вяжется с японским каталогом…:) Дальше, на той же каталожной картинке отсутствует надпись Japan на задней крышке фианитов. На предоставленных часах она есть?! На каталоге (и на моих часах тоже) – квадратные черные индексы на безеле залиты ровно. На фото данных часов – видны углубления. Это признаки ранних корпусов моделей College с надписью Japan. Часы могли собрать из двух: циферблат от фианитов, а корпус от более ранних College. Поэтому и предполагаю – странный этот “Old Stock.” |
Цитата:
Цитата:
В,действительности, прозрачная наклейка из достаточно плотного и не очень тонкого пластика - вроде бы - должна присутствовать. Её размер ,примерно ,до изгиба крышки - а затем на неё уже помещалась овальная коричневая наклейка. Вот фото прозрачной наклейки - почти потерявшей способность наклеиваться со следом от овальной наклейки https://b.radikal.ru/b28/1910/96/5b5edb9fbd32.jpg Цитата:
|
Корпуса сами по себе одинаковые.
Отличия в задней крышке и в безеле (опять же – я так считаю). Задняя крышка с "Japan" и без – это всем понятно. Безель – с глубокими и не глубокими индексами. Здесь у меня нет однозначного ответа, для меня это полный рандом. Вижу разные по годам College, и с разными безелями. College c резными индексами как половинки яблок, без львов: на них чаще всего встречаются как глубокие безели, так и не глубокие – обычные. Связать в какую-то последовательность по годам – не получается. Возможно, их (безели) делали какой-то период времени, без привязки к определённой модификации College. Если, кто располагает инфой, поясните. На фианитах - обычный безель, не глубокий. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Что только не встретишь на просторах сети :) [IMG]http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=170566[/IMG] |
Спасибо за ответ.
Цитата:
По Вашему мнению этот Колледж оригинальный? |
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:27. |