Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Достойный японец в районе 50000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=424841)

gromm 09.12.2017 15:43

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4617650)
Как же смешат такие горе-адепты

Понеслаааась..... :mad:

ltybcrf 09.12.2017 15:43

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4617650)
Так это моя Сигнатура, если что :D

Так она ещё и ваша! Ну что ж, награда нашла хероя. :)

abstractsomething 09.12.2017 16:21

Cитизен кстати недавно выкатил Сигнейче Октавия:

https://www.ablogtowatch.com/wp-cont...toWatch-16.jpg

- как по мне, весьма прикольные часики, хотя обычно мне категорически не нравятся биколор и опенхарт в стиле "дырка от пули". А вот здесь почему-то всё нравится. Есть в них какая-то своя харизма - разумеется японская.

Сигнейче от RD_tech я не стал бы хаять за памо-заимствования - по моему в данном случае это скорее притянуто за уши, чем не притянуто. Подушка как таковая - это очень простой корпус, почти такой-же простой как круглый. Но несмотря на солидный корпус, метки и стрелки в этих часах из категории "сильно на любителя".

Впрочем, Октавия тоже на любителя - хотя, если нет сильной зависимости от мнения окружающих широких народных масс, это не должно быть проблемой.
Иначе остаётся только копить на смр300 или ролекс - массы одобрят. :D

evgeniy_k 09.12.2017 17:18

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 4617714)
разумеется японская

такая сама в себе, никто не оценит)))

RD_tech 09.12.2017 18:19

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 4617662)
Так она ещё и ваша! Ну что ж, награда нашла хероя. :)

Вы если б ту тему внимательно почитали - сразу бы поняли, что это я специально попросил ув. SergB сделать фотосессию Сигнатуре. Херой тут как раз именно ВЫ - говорите исключительно лозунгами, а профильную ветку уйти даже не удосужились. Вот из-за таких как вы и приходится другим людям доказывать, что Сигнатура к Паму вообще никаким боком. Прекрасно вы разбираетесь в часах, что тут еще скажешь :D

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4617661)
Понеслаааась..... :mad:

Я это... не специально... само вырвалось :D

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 4617714)
Впрочем, Октавия тоже на любителя - хотя, если нет сильной зависимости от мнения окружающих широких народных масс, это не должно быть проблемой.
Иначе остаётся только копить на смр300 или ролекс - массы одобрят. :D

У Сигнатур-Серии прошлая кварцевая Октавия мне нравиться гораздо больше. Причем красивы были и белые и черные версии (цвет циферблата). Эта Дырка на цифере в этом случае ужасна и напоминает дешевые китайские поделки типа interscroll

abstractsomething 09.12.2017 19:22

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4617810)

Эта Дырка на цифере в этом случае ужасна и напоминает дешевые китайские поделки типа interscroll

Это в вас говорит коллективное бессознательное. Если посмотреть незамутнённым форумом взором, то эти часы весьма харизматичны. Кстати, метки в вашем сигнейче имеют вид специфически-стоматологический, однако же вы не находите их ужасными? Это означает, что каждое решение найдёт своего любителя. :)

RD_tech 09.12.2017 20:09

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 4617895)
Это в вас говорит коллективное бессознательное. Если посмотреть незамутнённым форумом взором, то эти часы весьма харизматичны. Кстати, метки в вашем сигнейче имеют вид специфически-стоматологический, однако же вы не находите их ужасными? Это означает, что каждое решение найдёт своего любителя. :)

Про «зубы» штоле? Так это Баян, ему сто лет в обед - GT уже давно выпускается. Что касается дырки в циферок, то на заре часолюбства у меня были Ориент ОпенХарт (и сейчас они тоже есть - одни из моих первых часов кстати). И таки со временем своём отношение к дыркам пересмотрел полностью. Чтобы дырка хорошо смотрелась - нужна отличная финишная обработка, а часам этого ценового диапазона такая роскошь впринципе недоступна! Мало того винты крепления напоминают китайский турбульен, что ещё более усиливает негативные Ассоциации. «Незамутненный взгляд» - в данном случае ламерский, так как дырка рассчитана прежде всего для новичков как «завлекалочка» и никакой эстетической ценности не несёт!

abstractsomething 09.12.2017 21:09

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4617934)
Что касается дырки в циферок, то на заре часолюбства у меня были Ориент ОпенХарт (и сейчас они тоже есть - одни из моих первых часов кстати). И таки со временем своём отношение к дыркам пересмотрел полностью. Чтобы дырка хорошо смотрелась - нужна отличная финишная обработка, а часам этого ценового диапазона такая роскошь впринципе недоступна! Мало того винты крепления напоминают китайский турбульен, что ещё более усиливает негативные Ассоциации. «Незамутненный взгляд» - в данном случае ламерский, так как дырка рассчитана прежде всего для новичков как «завлекалочка» и никакой эстетической ценности не несёт!

Незамутнённый - это свободный от стереотипов. Опенхарт - не более и не менее, чем один из приёмов, несущий или не несущий эстетическую ценность в зависимости от реализации. Завлекалочка не хуже других, со своей понятной логикой. Своё отношение вы пересмотрели полностью в процессе чтония форума, не так ли? А не читали форум, так может и не пересмотрели бы, не замутили свой взор стереотипами. :)

gromm 09.12.2017 22:04

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 4618016)
А не читали форум, так может и не пересмотрели бы, не замутили свой взор стереотипами.

Знаете, это из области "Если другого не видел-и это сойдет". Расширяя кругозор не грех и приоритеты переставить.
Дырка- один из примитивнейших приемов. Эрзац-скелетон. Не имеющий практического смысла. Банальный айстоппер.
Хоть в Ориенте, хоть в Зените. Если Омега забабахает такое- первым брошу камень))) Побольше и потяжелее))))

NoZvezda 09.12.2017 22:14

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4618088)
Дырка- один из примитивнейших приемов... Не имеющий практического смысла.
Хоть в Ориенте, хоть в Зените. Если Омега забабахает такое- первым брошу камень))) Побольше и потяжелее))))

Механическая Омега имеет практический смысл? :D:D:D

Часовой пояс UTC +3, время: 00:22.

© 1998–2024 Watch.ru