Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Пора валить за бугор (в Канаду) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=42466)

Sergei1980 21.06.2012 00:53

Ладно, вот скажите мне, там по канадским штатам каждый год публикуется список востребованных профессий.
Вот человек прошел по профессии, сдал экзамен по языку, прошел мед обследование, имеет на счете необходимое количество денег ( заключил контракт с работодателем или например здесь жилье продал) - в общем взяли его в Канаду на пмж.
Так вот - хуже ему там будет чем в СНГ?

SergB 21.06.2012 00:57

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 1335199)
Если этот автор столько же правды написал про Великобританию сколько про Францию то грош цена такому "материалу".

У меня мелкий ездил во Францию "по бедному". Жили практически в общаге, в каком-то бедном районе, питались тоже не в ресторанах.
Он примерно все это же самое и рассказывает, как у автора в статье. Про грязь, негров и сомнительные районы.
Я же говорю - все очень сильно зависит от той стороны, с которой ты глядишь "на предмет".
У нас же тоже есть как парадные фасады и дорогие магазины так и бомжи с обоссаными парадными. :cool:

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1335203)

Если хорошая профессия и есть адекватная работа, то думаю, что "там" ему будет лучше. :)
Причем скорее не в смысле благ лично для себя, а ощущением стабильности и благополучия (пусть хоть и мнимым).

vss830 21.06.2012 00:57

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1335203)
Ладно, вот скажите мне, там по канадским штатам каждый год публикуется список востребованных профессий.
Вот человек прошел по профессии, сдал экзамен по языку, прошел мед обследование, имеет на счете необходимое количество денег ( заключил контракт с работодателем или например здесь жилье продал) - в общем взяли его в Канаду на пмж.

будет точно так же. От перемены мест слагаемых сумма не меняется.

kappelan 21.06.2012 01:03

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1335209)
Я же говорю - все очень сильно зависит от той стороны, с которой ты глядишь "на предмет"

Естественно, я уже писал ранее, что можно приехать в Нью-Йорк и поселиться в Гарлеме, а потом рассказывать какой это страшный город. Тоже будет своего рода "правда".

SergB 21.06.2012 01:06

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 1335222)
Тоже будет своего рода "правда".

Но ведь правда же, только ... несколько односторонняя. :cool:
Я все к тому, что нормально жить можно везде - тут скорее не от страны зависит, а от себя самого.
Да и понятие "нормальности" у каждого свое.

Don UA 21.06.2012 02:19

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 1335024)
Это правда ибо умирать тут недешево :)

Просветите пожалуйста,что там дешевле?Похороны или кремация?

arjan 21.06.2012 06:36

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1335231)
Я все к тому, что нормально жить можно везде - тут скорее не от страны зависит, а от себя самого.

Полностью согласен , для кого то нормально жить в мегаполисе типа Торонто или Москвы для меня нормально в маленьком городке с хорошей природой. Смотрел цены на недвижку в Канаде в Торонто более менее нормальный дом от 450000 долларов а в Нью Брансвике в небольших городках аналогичный дом 150000. Жалко что вид на жительство при покупке недвижки не дают.

Oleg Mikhnich 21.06.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 1334971)
вроде скромно , по спартански живут- экономят, сберегают, кредитуются... ( похоронить могут в кредит...)

Рассказывали знакомые, уехавшие на ПМЖ, в Голландии есть налог на смерть или на похороны. Небольшая сумма, взимаемая в течение жизни накапливается в фонде, достаточном на церемонию, место на кладбище, уход за могилой или табличкой.

kappelan 21.06.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1335231)

Просто это будет такая же правда, как если о Киеве судить по какой-то Борщаговке или Троещине, а о Москве (что там самое злачное) Бутово?

Со вторым и третим тезисом вполне согласен.

Цитата:

Сообщение от Don UA (Сообщение 1335303)
Просветите пожалуйста,что там дешевле?Похороны или кремация?

Плотно вопросом не интересовался, так что просветить не смогу, слышал что кремация дешевле.

Crocoduck11 21.06.2012 16:49

Вот уж воистинну! Начали за здравие....:D

Часовой пояс UTC +3, время: 21:40.

© 1998–2024 Watch.ru