Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбор телевизора (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=41718)

Hong Dien 18.11.2021 16:34

Цитата:

Сообщение от dmitrybut (Сообщение 6352855)
Согласен, но Олед - сразу цены вверх

Это да. Когда я предметно смотрел, то интересующие меня Сони и Панасоники 55 дюймов были около 200 тысяч. Но чуть позже появились LG - вроде как в районе 100 55 дюймов релаьно взять. Другое дело, что у меня тоже душа не очень лежит к LG, но это в большей степени из-за так себе небольшого телевизора, который родители купили лет так 25 назад :) Одновременно был такого же форм-фактора Самсунг - он лучше картнку давал и вообще получше был. С того момент и пошло у меня небольшое нпприятие LG. Но это разумеется несерьезно для реальных выводах о ккчестве продукции того или иного бренда.

Механик 18.11.2021 16:43

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6352575)
Это при соотношении видео 4:3, 16:9, 21:9 или как-то иначе понимать? Или ширина экрана не важна? :)

Это про высоту экрана, понятно, что форматы бывают разные, но отталкиваются от максимально возможной высоты изображения. В кинотеатрах, к стати, та-же история. Самые дорогие места рассчитывают из высоты экрана. Фильм 1:1,37? Ну что-ж, не повезло, бывает :cool:

Zalcburg 18.11.2021 19:30

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 6352834)
Какая технология нужна и какие задачи?

Для игр лучше одно, для фильмов другое. Если стоит в светлом помещении, то одно, если преимущественно в темном -то другое. Если не будут подключаться внешние колонки/домашний кинотеатр, то имеет смысл обратить внимание и на каяесчтво звука из самого телевизора. Если будут, тогда по фиг на это.

На телеке не играю, только для просмотра.
Звук из телевизора никогда не привлекал, т.к давно с кинотеатром, т.е вопрос в картинке.

Rana 18.11.2021 19:33

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 6352943)
Это про высоту экрана, понятно, что форматы бывают разные, но отталкиваются от максимально возможной высоты изображения. В кинотеатрах, к стати, та-же история. Самые дорогие места рассчитывают из высоты экрана. Фильм 1:1,37? Ну что-ж, не повезло, бывает :cool:

Возьму с Вас пример и позанудствую ;) : Почему высота важнее ширины?

Visher 18.11.2021 19:43

Давно хочу свой трубочный филипс в деревне поменять на что-нибудь большое , 55-60 дюймов, а лучше без динамиков, т.к звуком рулит ДК . Идеально было бы накопать такой величины монитор, только я в них не шарю. Смарт ТВ мне тоже не надо, сеть есть, но настолько тухлая, что иной раз зло берет, правда связь еще хуже, дозвониться до меня можно только через вайфай по ватсапу или вайберу. По этому поводу трудится триколор спуниковый, антенны тоже толком не ловят ничего.

Hong Dien 18.11.2021 20:14

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 6353112)
На телеке не играю, только для просмотра.
Звук из телевизора никогда не привлекал, т.к давно с кинотеатром, т.е вопрос в картинке.

Если картинка преимущественно для кино, то я все же Олед бы рекомендовал. Они, как и плазма, не такие яркие в солнечной комнате, но цвета самое то для фильмов. ЛЖ посмотри чего-нибудь, если бюджет не резиновый.

Flogger 18.11.2021 22:19

Только что поменяли 64" плазму Самсунг, пострадавшую от молнии, на LG OLED, серии G1, размером 77 дюймов.

Очень довольны. Смотрим с расстояния 120-140 дюймов, с фильмами почти идеально... я бы взял 83", но тут уже жена заволновалась. :)

Как любой новый телевизор, он требовал настройки, ибо из коробки он выставлен под идиотов. Очень глубокой настройки не делал, спеца не вызывал, сделал то, что позволяли его меню, и стало вполне нормально.

Серия G1 (Gallery) самая плоская, весь телек с кронштейнами и кабелями где-то один дюйм. Кронштейн хитрый, убирается вовнутрь телека, кабели тоже, и от стены не отстает совсем.

Механик 19.11.2021 00:43

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6353115)
Возьму с Вас пример и позанудствую ;) : Почему высота важнее ширины?

Вот уж не знаю :o Может по тому, что в кинотеатрах высота изо, как правило, неизменна, а ширина варьируется от формата :rolleyes:
Не надо больше нудить :cool:

Механик 19.11.2021 00:52

Цитата:

Сообщение от dmitrybut (Сообщение 6352548)
хотел 65, жена ныть начала, зачем такой большой

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 6353278)
я бы взял 83", но тут уже жена заволновалась

Вот ведь жёны у вас :cool: Моя наоборот, сколько не покупали телевизоров, всегда одно и то-же - "Этот не надо, он-же маленький! :( " Каждый раз приходится убеждать, что в магазине, в большом торговом зале, в сравнении с другими Titan Zeus всё кажется меньше чем в комнате :o

Sergey911 19.11.2021 01:12

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6352783)
Хочу предостеречь от установки одинаковых телевизоров в одно помещение, по крайней мере, LG.

Ну и фантазии у Вас.
Если в одну комнату, то возможно, но не совсем понятно зачем? А если в квартиру, то через стенку мирно сосуществуют два тел. LG. Стенка не несущая. Ничего не включается без моего ведома. Кстати, "луч" ИК пульта достаточно узкий, проверено на практике.
Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6352783)
поскольку пульты не ИК.

Ересь.
Цитата:

Как любой новый телевизор, он требовал настройки,

Там всё элементарно, именно с расчетам на этих - "Ну, тупыыые!"(с)
Цитата:

спеца не вызывал

:eek:
С уважением.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:43.

© 1998–2024 Watch.ru