Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Надежность часов Восток Амфибия по состоянию на 2017 год (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=406981)

skynomad 06.11.2017 10:30

Цитата:

Сообщение от ctyzb (Сообщение 4565522)
http://forumpinkpages.ru/style_emoti...one-s_head.gif Чет я не понимаю - кто, кого, и куда вывалил? А главное - зачем?

Ну, это к тому, что тостер нас предал и теперь за нами следят со спутника :D А "зачем?" вопрос личного мировоззрения :)

ctyzb 06.11.2017 10:55

Это заговор ...http://forumpinkpages.ru/style_emoticons/chocked/dr.gif

Hunter1980 06.11.2017 11:52

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от alandron (Сообщение 4565463)

Мне проще, я что бы не расстраиваться наблюдениями собираюсь пару вечеров с силами, а затем беру и перебираю такие часы. Часто даже причину не понять, но после спокойной переборки все налаживается.

Причина есть. ( смазка, сборка). У меня сложилось мнение по лечению механизма:
1 После разборки промыть все детали.
2 Качественная смазка хорошим маслом.
3 Хорошая сборка.
Вот и все секреты уважаемые форумчане о которых я хотел сказать.
Теперь про часы ( Амфибия корпус 090), они выпуска начала 2016 года, криво просверлены отверстия и очень близко к краю корпуса, часы были возвращены обратно продавцу. ( этот дефект:( можно увидеть не вооруженном глазом- интересно как они прошли заводской контроль?

Skunk Anansie 06.11.2017 11:53

Заговор не тут.
Любой производственник имеет право обоср...ться. Но есть ситуация когда он "заболел", "сломался" и начал сильно хромать (проще пристрелить как раненую лошадь в сложном боевом переходе) или он споткнулся.
Вот если бы каждый второй экземпляр часов был браком - однозначно пристрелить.
Тут очень важный фактор - бросил ли он своего покупателя со своей проблемой.
ЧЧЗ не бросил, но и не сделал так, чтобы максимально снять головняк со своего любимого покупателя.
При столь массовом продукте и еще большем количестве часов из СССР, Восток имеет ничтожно малое количество авторизованных СЦ. Это удивляет, потому что войти в сеть часовых мастерских очень не сложно. Плюс поддерживать неснижаемый остаток ходовых ЗЧ для этих мастерских ничего не стоит (стоимось у них самая низкая в сегменте)
Можно организовать обучение батареечников для оказания первой квалифицированной помощи и т.д.
Это всё чтобы я мог найти мастерскую в шаговой доступности.
Можно увеличить срок гарантийных обязательств, поаысить качество выпускного контроля...
Вот тогда можно смело поднимать цены, потому что уже буду понимать, что плачу за высокий уровень сервиса, а не только за часы.

Возьмите Bork (не часы, конечно, но пример) . Знаете как они обрадовались, когда я им позвонил...безмерно! Потому что им скучно, потому что их техника не ломается....но они всё равно держат СЦ и тратятся на обучение персонала.

alandron 06.11.2017 14:43

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 4565595)
Ну, это к тому, что тостер нас предал

У вас прямо осеннее обострение....
Цитата:

Сообщение от ctyzb (Сообщение 4565635)
Это заговор ...

И вы туда же?

Skunk Anansie
Тут проблема еще в совковом менталитете. Зачем что то делать, когда все проблемы, это проблемы покупателя. Завод еще живет в понятии, что ему нет конкуренции, и он единственный такой. Я пытался пояснить, что при их новом ценовом сегменте конкуренции уже полно. Но мои пояснения оказались никому не нужны. Поэтому я смирился с неизбежным и тихо наблюдаю за рыночными процессами. Рынок хороший учитель. Времени я думаю потребуется совсем немного.
И насколько я слышал, те сервисы что есть запчасти не получают, а закупают сами. Кто из часовщиков будет вкладываться в запчасти для гарантийки? Думаю держат самый минимум, а чаще б/у советские используют

Hunter1980 06.11.2017 16:03

Цитата:

Сообщение от alandron (Сообщение 4565968)
У вас прямо осеннее обострение....

И вы туда же?

Skunk Anansie

И насколько я слышал, те сервисы что есть запчасти не получают, а закупают сами. Кто из часовщиков будет вкладываться в запчасти для гарантийки? Думаю держат самый минимум, а чаще б/у советские используют

Согласен у многих мастеров видел Советские запчасти. Есть даже и плюсы:) в этом .Качество металла у Советских запчастей ( если они не в убитом состоянии) гораздо лучше:) чем у современных ( иногда можно нарваться на детали сделаны из :(пластилинового:( металла) Российских:( и это факт.:rolleyes:

redrabbit 06.11.2017 16:18

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 4565721)
При столь массовом продукте и еще большем количестве часов из СССР, Восток имеет ничтожно малое количество авторизованных СЦ. Это удивляет, потому что войти в сеть часовых мастерских очень не сложно. Плюс поддерживать неснижаемый остаток ходовых ЗЧ для этих мастерских ничего не стоит (стоимось у них самая низкая в сегменте)
Можно организовать обучение батареечников для оказания первой квалифицированной помощи и т.д.
Это всё чтобы я мог найти мастерскую в шаговой доступности.
Можно увеличить срок гарантийных обязательств, поаысить качество выпускного контроля...

Это правильное направление, но это нужно делать в дополнение к, а не как замену улучшению ОТК. Во всех Востоках что я купил за последние несколько лет, в гарантийном талоне один и тот же ОТК - ОТК №17 (либо вообще не указан). И у меня началось складываться впечатление что этот №17 такая же фикция как и мастер Васильев - т.е. индивидуально отследить кто пропустил брак не представляется возможным. У кого-нибудь в паспорте/гарантийном талоне есть другой ОТК, отличный от №17?

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 4565721)
Возьмите Bork (не часы, конечно, но пример) . Знаете как они обрадовались, когда я им позвонил...безмерно! Потому что им скучно, потому что их техника не ломается....но они всё равно держат СЦ и тратятся на обучение персонала.

Пример в контексте этой темы получается с налетом иронии: bork по-английски значит "сломать нафихъ" (слэнг естественно). Как, например, в предложении "My Vostok is borked" :)

Visher 06.11.2017 16:19

Запчасти в основном нонейм, часовщик знакомый сказал такую весчь, зч на ччз брать не выгодно, поставщики привозят за копейки, где берут-не известно, стекла амфибий и командирских в т.ч., головки и ключи в сборе у них по 20-50 р. Баланс 100-120р. Я брал чип на касио за 700р, в сц 2750+работа. У часовщиков, имеющих свой СЦ кухня поставок зч своя, никто не парится насчет оригинальности, ну и разборка старых советских, к ним и несут.
В изделиях ЧЧЗ с металлом нормально, плохо с людьми на сборке, текучка большая из-за маленькой зп.

alandron 06.11.2017 16:23

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 4566095)
и командирских в т.ч., головки и ключи в сборе у них по 20-50 р. Баланс 100-120р.

Знакомый часовщик скупает просто востоки по 50 р. (на запчасти, если мех не раздраен), если есть вид то за 100. Тариф четкий. Несут каждый час.
Так что с завода покупать ему совсем не выгодно. И даже по вашему прайсу выходит в разы дороже.

Visher 06.11.2017 16:43

В больших городах может и так, в маленьких уже все притащили, даже на барахолке отеч. механики нет. Давал объявление в нашей газете, куплю механические часы дорого . 3 звонка было, ценник 500 р. объявляли.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:08.

© 1998–2024 Watch.ru