Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Работа с минеральным стеклом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=38090)

Александер 22.09.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от Slepoy (Сообщение 1474976)
:eek: Пока малая механизация отсутствует, на изготовление уходит не менее трёх часов.

Помнится в СССР на ТВ была передачка типа Юный Техник, там, как сейчас помню, парень изготовил телескоп. Естественно, львиную часть времени он потратил на изготовление линз. Так вот основную линзу, самую большую он закрепил на пеньке, взял в руки какую-то шлифовальную штуку, и ходил вокруг этого пня чуть ли не сутки, полируя равномерно поверхность, 7 потов, которые с него при этом сошли, позволили прилично сэкономить на воде ))

Так что, отставить малую механизацию - 3 часа хороший результат!!!

Slepoy 22.09.2012 19:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Александер (Сообщение 1475662)
Помнится в СССР на ТВ была передачка типа Юный Техник, там, как сейчас помню, парень изготовил телескоп.

:mad: Хотел сохранить секрет изготовления, а уважаемый Александер меня раскусил!:)

NSGV 04.12.2012 10:50

Вопрос новичка.
Почему в часах не применяют многослойные клеенные закалённые стёкла, как в автомобилях, например?
И бытовых условиях нет никакого труда склеить пару плоских стёкол оптическим клеем.
Вроде как химическая промышленность идёт семимильными шагами и ассортимент оптических клеев очень широк.
Или есть какой-то подвох?

Андрей Крукович 04.12.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от NSGV (Сообщение 1593388)
Вопрос новичка.
Почему в часах не применяют многослойные клеенные закалённые стёкла, как в автомобилях, например?

А зачем?
Зачем в автомобилях устанавливают триплекс, я знаю, а в часах зачем?

NSGV 04.12.2012 18:22

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 1593472)
А зачем?
Зачем в автомобилях устанавливают триплекс, я знаю, а в часах зачем?

Чтобы сам вдребезги, а часы как новенькие.:)

Прочность конечно и безопасность для часов, осколки будут на плёнке и в часы не попадут. Или можно сверху минерал (сапфир), а снизу плекс.

Slepoy 04.12.2012 19:02

Цитата:

Сообщение от NSGV (Сообщение 1594019)
Чтобы сам вдребезги, а часы как новенькие.:)

Прочность конечно и безопасность для часов, осколки будут на плёнке и в часы не попадут. Или можно сверху минерал (сапфир), а снизу плекс.

Возмите два стекла по 1 мм, вклейте пленку, получится бутерброд толщиной 2,5мм, не везде поставишь. Придётся под эту конструкцию и корпус изготавливать.:)

NSGV 04.12.2012 19:24

Цитата:

Сообщение от Slepoy (Сообщение 1594087)
Возмите два стекла по 1 мм, вклейте пленку, получится бутерброд толщиной 2,5мм, не везде поставишь. Придётся под эту конструкцию и корпус изготавливать.:)

Попробую обязательно. Как найду нужные компоненты.

Научился же нитрид титана с браслетов удалять элементарным способом, сода, вода, таблетки пероксида, восемь часов сна.

Wlad 04.12.2012 22:52

Вопрос NSGV очень интересный. Действительно, почему производители часовых стёкол не склеивают стёкла из разных материалов? Нижнне стекло из дешёвого минерального стекла, а верх из прозрачного искусственного сапфира, и вся эта конструкция соединена светоотверждаемым клеем.

Андрей Крукович 05.12.2012 04:03

Цитата:

Сообщение от Wlad (Сообщение 1594514)
почему производители часовых стёкол не склеивают стёкла.

Слишком тонкие стекла понадобятся для склейки. Разбиваться будут в разы чаще, чем обычное. Да и осколки внутреннего стекла, безнадежно испортят циферблат. И по стоимости намного дороже будут получаться.
Лично я, не вижу не одного плюса в этом.

Wlad 07.12.2012 03:39

На чём основано ваше мнение? На личном опыте или опыте других коллег ? Если нет достаточных обоснований, то это просто домыслы. Ни кто и не собирается склеивать тонкие стёкла, это было бы неразумно, речь идёт о толстых стёклах. А плюсы этого способа в том, что не имея нужного стекла, но склеив между собой, можно получить стекло любой толщины.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:25.

© 1998–2024 Watch.ru