|
Цитата:
|
Цитата:
ФОрму для пиццы смазываю оливковым маслом. ДЕлаю тонкий коржик с бортиками... Коржик немножко майонезом смазываю. А туда всё подряд, если мясная пицца. Сорта 4 колбаски разной СК и ВК, помидоры (предварительно удалив семена), лук порей кольцами, кетчупа чуток (только Хейнц или томатные соусы), перец сладкий зеленый, красный, порезанный соломкой. Сверху - моцарелла. И в духовку на 15 минут. Если рыбная пицца - то морепродукты, креведко, миидии, можно рыбки красной соломкой порезать немного... Лимончик, оливки, маслинки по вкусу ;) |
зачем края смазываете майонезом???
тесто делаем аналогично... иногда немного сыра тертого добавляем в тесто...когда как, в общем... кетчуп не добавляем...делаем соус сами... помидорки обливаются кипятком и чистятся от кожи...режутся на кубики, малость солятся, перчатся, иногда немного чесночку добавляется, и вся эета смесь немного выпаривается...как станет густенькой (не совсем водянистой) - выкладывается на раскатанное тесто...бортики, кстати, стараемся не делать... тут еще сковорода важна...пользуем старинную чугунную для хлебопечения.... аналогов пока найти не могу... начинку кидаем любую, кому какая по душе... в колбасную пиццу сыра немного совсем надо...в сырную, напротив, побольше... на сырную, кстати, можно соус не делать...просто свежие помидорки без кожи мелко режу кубиками и под сыр сыплю...получается сырно-товатный вкус...мммммммм!! |
Последние посты читать на голодный желудок не рекомендуется!
Все, я срочно иду обедать раньше времени! |
Цитата:
|
прилипали?? зачем???
при приготовлении пиццы с колбасой нще надо учесть, что некоторая колбаса жирновата...хоть и вкусна...если ее много накидать, то жир растечется по пицце во время приготовления и будет невкусно...поэтому такую колбасу перед применением режем, выкладиваем на противень и немного подсушиваем в духовке... от этого часть дира выделяется на противень, с него колбасу собираю кладу на пиццу... в итоге пицца получается не "мокрая"...кто-то называет это словом "сочная", но я так не люблю... |
Цитата:
У Вас правильней |
Цитата:
|
вчера как раз решил испечь пиццу по возвращению с работы...
с колбаской и сырную... особливо удалась сырная - слопал всю...жене не оставил...за что подвергся внушению... |
Хм.... А я вот категорически не кушаю кетчупы, майонезы и прочие магазинные баночные приправы (незнаю какие они еще бывают), хлеб (хотя мучные блюда иногда употребляю - та же пицца, макароны и т.п.), магазинную консервацию (за исключением огурцов и помидоров), не очень люблю кушать картофель (в особенности фри), практически не кушаю колбасы. Вобще не люблю кушать всякую мешанину, где не видно продукта. Вобщем кушаю простую незамысловатую еду. Любимое блюдо на ужин - стейки из свежей телятинки (затылок или лоб желательно), салатик из крупно нарезанных помидоров черри, листов салата "айсберг", немножно огурчиков и лучка, да вприкуску мариновынных или соленых грибочков. Рыбу люблю. Дома измуительно запекают Дорадо в духовке. Очень классно.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:19. |