Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Пару вопросов по часам Электроника 1 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3756)

harris1969 30.05.2012 23:10

Исходя из собственного опыта,изменения связанные
с точностью хода происходят обычно где-то
в течение первых суток.
И как правило из старых электронных часов очень редко
встречаются идущие с приемлемой точностью,чаще-сильно
спешат,но нередко и экземпляры с отставанием попадаются.

WhiteLion 30.05.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от vasil44 (Сообщение 1304752)
А такая симптоматика одназначно указывает на убитый кварц?

Симптоматика визуальная и очень простая. Видите брусковый кварц, сразу меняете его на камертонный. Но это при условии, что Вам нужны исправные и точно идущие часы, а не просто экземпляр в коллекцию. ;)

Shai Alyt NEMO 31.05.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от WhiteLion (Сообщение 1304878)
Симптоматика визуальная и очень простая. Видите брусковый кварц, сразу меняете его на камертонный. Но это при условии, что Вам нужны исправные и точно идущие часы, а не просто экземпляр в коллекцию. ;)

+100500!

siealex 31.05.2012 01:08

Цитата:

советский инженерный гений посчитал необязательным указание полярности.
Она там указана, но не совсем явно. Маленький контакт - минус, большой - плюс.

vasil44 31.05.2012 21:05

А камертонный кварц - это который в нынешних, современных часах?

Electroff 31.05.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от vasil44 (Сообщение 1306253)
А камертонный кварц - это который в нынешних, современных часах?

Ага, в виде цилиндрика с выводами на торце

qlex 01.06.2012 10:34

Вложений: 3
Вот и я стал счастливым обладателем сих часов!
Один рабочий экземляр, на другом отображаются не все сегменты, от третий - только верхняя часть корпуса.

volga2410 24.06.2012 08:48

Добрый день!
Подскажите пожалуйста по Электронике 1, счастливым обладателем которых являюсь. У меня два экземпляра, один с прямоугольным экраном, другой с круглым иллюминатором. Так вот те которые круглые ходят замечательно, вроде все хорошо, особенно когда лежат в коробочке, но при ношении на руке, примерно через час, загораются цифры текущего времени и погасить их удается только выемкой батареек. Вроде как догадываюсь, что рука потеет, но уплотнительная резинка под нижней крышкой на месте. Так в чем проблема?
Спасибо!

svetly11 12.07.2012 18:25

Вложений: 6
Здравствуйте.Вот,собственно...Достались по случаю.Хоть и все сообщения темы прочитал,но всё равно ничего не понял.Часы можно оживить или нет?Но,в любом случае,если даже и удастся их починить,будет ли стоить овчинка выделки?Мне они ни к душе.Напряжение на батарейках сейчас:+1,47 и +1,52.Такие достались.Я так понимаю,что надо:
1.заменить батарейки,
2.если не помог п.№1,то заменить кварц.(это цилиндрик,но где взять новый???),
3.если нет улучшений,то выкинуть.
Заранее благодарен за ответы.С ув.

necit48 12.07.2012 20:01

Цитата:

Сообщение от svetly11 (Сообщение 1365482)
Здравствуйте.Вот,собственно...Достались по случаю.Хоть и все сообщения темы прочитал,но всё равно ничего не понял.Часы можно оживить или нет?Но,в любом случае,если даже и удастся их починить,будет ли стоить овчинка выделки?Мне они ни к душе.Напряжение на батарейках сейчас:+1,47 и +1,52.Такие достались.Я так понимаю,что надо:
1.заменить батарейки,
2.если не помог п.№1,то заменить кварц.(это цилиндрик,но где взять новый???),
3.если нет улучшений,то выкинуть.
Заранее благодарен за ответы.С ув.

У вас что, все время секунды горят, даже когда ничего не нажато? Если да, то это замыкание верхней кнопки... Новый кварц - брать в любых китайских кварцевых часах или на радиорынке. Овчинка выделки - стоит, рабочие часы можно очень хорошо продать, если они вам не к душе...

Часовой пояс UTC +3, время: 15:25.

© 1998–2024 Watch.ru