Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Куртки и одежда на авиационную (и "около стилизованную") тематику (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=375154)

LTC176 07.02.2017 14:08

заправлять-не заправлять... это сути не меняет. Карман-то ненадежный. Это специально, что ли? Для уменьшения боеспособности?
Про Корею я Вам уже писал, что они там были уже до 1949 года.
В помещениях эту куртку позволялось не снимать. По Уставу. Даже гражданские могли свободно в ней сидеть на совете директоров.
Даже куртка модели "Мимино" не только не снималась, но еще и носилась под верхней одеждой.
Только в 1990-е кожанка, однозначно стала считаться верхней одеждой, даже кожаные пиджаки. Кстати и А-2 по сей день допускается ношение как пиджака.
Генерал Маргелов постоянно в куртке, которая была унифицирована на основе военных типа 2.

Eastwood13 07.02.2017 14:16

Цитата:

Сообщение от LTC176 (Сообщение 4161660)
заправлять-не заправлять... это сути не меняет. Карман-то ненадежный. Это специально, что ли? Для уменьшения боеспособности?..Про Корею я Вам уже писал, что они там были уже до 1949 года...В помещениях эту куртку позволялось не снимать. По Уставу. Даже гражданские могли свободно в ней сидеть на совете директоров.
Даже куртка модели "Мимино" не только не снималась, но еще и носилась под верхней одеждой.

Ну я так понимаю куртку такую вы на службе (в ВВС) не носили..
Покажите мне "надежный карман" на куртке летной тех времен?
И для чего он? (пистолетный не в счет т.к. он специально для него сделан)
В наших есть для рук открытый , в американских и этого нет.
Внутренний карман открытый в нашей ,а в А-2 его вообще нет. В G-1 есть да согласен на кнопке, но если ее носить по форме то туда ничего и не положишь т.к. она плотно по телу.
Ну не кладут ничего в карманы таких курток окромя сигарет да зажигалок или т.п. мелочевки не наши ни амеры.

Про войну в Корее давайте вообще не будем т.к. вы я извиняюсь крайне глубоко не в теме..и не хотите, что характерно

Покажите мне Устав где прописана по форме одежды шевретка-летная куртка под верхней одеждой?!:D
Куртка шевретка-летная вообще выдавалась только летно-подъемному составу ВВС и хотя их носили многие "приближенные" к летно-подъемному составу, но являлась она спецобмундированием. То что гражданские в них ходили так это совсем другая история, и сидеть на совещаниях гражданские могли хоть в трусах - если совет директоров позволял.

LTC176 07.02.2017 17:19

В ВВС не служил.... но на своей службе много чего поносил, в том числе и в экстремальных условиях. На личности переходить не будем....
"Надежный" карман это тот из которого ничего не вываливается. И в него ничего не сваливается. Типа осадков, дорожной пыли и т.д. В противном случае, даже, если Вы ничего не потеряете, то документы (записная книжка, партмоне. фото) приобретают через пару дней обшарпаный вид, как наждачной бумагой провели.
Про Корею, приятно читать, как Вы меня же цитируете... как наша "гагаринка" там оказалась.
Насчет шевретки под верхней одеждой посмотрите сами, хоть старые, хоть новые (1970-е годы) фильмы. Кстати, и американские 1940-х годов заодно. Насчет А-2, думаю, удивитесь.

Вы "видели много раз на фото 44-45 годов" "официальную" "гагаринку" - вот, собственно мой вопрос! Увидеть бы хоть одно фото.

Eastwood13 07.02.2017 19:57

На самом деле использовать в качестве форменной одежды куртки вовсе не летного направления очень любили пилоты Люфтваффе.
Особую пиар-популярность получила куртка так называемого дизайна "Хартманн", но куртки предназначенные для велосипедных прогулок французского, бельгийского и немецкого производств были крайне популярны у пилотов и до того как Хартман совершил сваой первый боевой вылет. Фото 40-41 годов прилагаю к сравнению с "Хартман".
Так же во время войны пилоты Люфтваффе с удовольствием носили и "Ирвины" и В-3 и многие другие куртки своих противников.
Более того в Германии иготавливали куртку А-2 американского производства(на фото).
Дело в том что многочисленные уставные куртки в Люфтваффе не отличались особым лакированным "шиком", поэтому и использовали удобные и красивые гражданские версии.

alex58 07.02.2017 20:54

Давайте прекратим постить фашистских летчиков с крестами, даже в качестве примеров эволюций и трансформаций каких то курток. ОК?

Eastwood13 07.02.2017 21:02

Вашему вниманию форменные "уставные" летные куртки Люфтваффе и их Болгарских союзников(крайнее фото).

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 4162493)
Давайте прекратим постить фашистских летчиков с крестами, даже в качестве примеров эволюций и трансформаций каких то курток. ОК?

Мы же не про кресты, а про куртки, кресты у них и сейчас такие же. Больше не будем ок

ViN1 08.02.2017 10:41

Цитата:

Сообщение от Eastwood13 (Сообщение 4162346)
На самом деле использовать в качестве форменной одежды куртки вовсе не летного направления очень любили пилоты Люфтваффе.
Особую пиар-популярность получила куртка так называемого дизайна "Хартманн", но куртки предназначенные для велосипедных прогулок французского, бельгийского и немецкого производств были крайне популярны у пилотов и до того как Хартман совершил сваой первый боевой вылет. Фото 40-41 годов прилагаю к сравнению с "Хартман".
Так же во время войны пилоты Люфтваффе с удовольствием носили и "Ирвины" и В-3 и многие другие куртки своих противников.
Более того в Германии иготавливали куртку А-2 американского производства(на фото).
Дело в том что многочисленные уставные куртки в Люфтваффе не отличались особым лакированным "шиком", поэтому и использовали удобные и красивые гражданские версии.

Коллеги, добрый день!
Подскажите,пожалуйста, что за куртка на цветном фото?Если можно ссылку на магазин или реплику.
Заранее спасибо!

pepper 08.02.2017 13:09

баргейн! только кнопку на карман поставить http://www.ebay.com/itm/Vintage-Air-...YAAOSwZQRYctQ~

Eastwood13 08.02.2017 14:31

Цитата:

Сообщение от ViN1 (Сообщение 4163320)
Коллеги, добрый день!
Подскажите,пожалуйста, что за куртка на цветном фото?Если можно ссылку на магазин или реплику.
Заранее спасибо!

На цветном фото это где с замком и кнопкой? Это куртка А-2 Flight Jacket только германского WW2 производства, она немного отличается от оригинала ВВС США. Оригинал вас вряд ли устроит, по многим причинам, а из современных "уставных" рекомендую Купер или его дочерних. https://en.wikipedia.org/wiki/Cooper_A-2_jacket, или есть множество копий или псевдокопий курток WW2 все упирается в бюджет..

ViN1 08.02.2017 15:22

Цитата:

Сообщение от Eastwood13 (Сообщение 4163906)
На цветном фото это где с замком и кнопкой? Это куртка А-2 Flight Jacket только германского WW2 производства, она немного отличается от оригинала ВВС США. Оригинал вас вряд ли устроит, по многим причинам, а из современных "уставных" рекомендую Купер или его дочерних. https://en.wikipedia.org/wiki/Cooper_A-2_jacket, или есть множество копий или псевдокопий курток WW2 все упирается в бюджет..

Да,с молнией Zipp.Спасибо.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:33.

© 1998–2024 Watch.ru