Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Новые виды мошенничества на Авито (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=374450)

Maksim V 07.12.2020 21:59

Цитата:

Сообщение от sphinxuk (Сообщение 6047697)
Про авито доставку

Того же мнения придерживаюсь. Утром деньги - днём стулья, днем деньги - вечером стулья... (с).

Bvlgari1 09.12.2020 11:54

Авито начало блокировать обявления о продаже. Якобы Federation of the Swiss Watch Industry FH присылает документы правообладателя на интеллектуальную собственность и по закону ( не пишут, какому), вы не имеете право продавать свою собственность. Купили швейцарские часы, а продать их не можете. Вот так. Был у кого-нибудь подобный опыт? Очень странно, неужели данной организации больше нечем заняться, кроме борьбы с продавцами б/у часов на Авито?? Или это Авито что-то химичит? До форума часового данная организация из Швейцарии еще не добралась?

Alex01061979 09.12.2020 14:06

Цитата:

Сообщение от Bvlgari1 (Сообщение 6049640)
Авито начало блокировать обявления о продаже. Якобы Federation of the Swiss Watch Industry FH присылает документы правообладателя на интеллектуальную собственность и по закону ( не пишут, какому), вы не имеете право продавать свою собственность. Купили швейцарские часы, а продать их не можете. Вот так. Был у кого-нибудь подобный опыт? Очень странно, неужели данной организации больше нечем заняться, кроме борьбы с продавцами б/у часов на Авито?? Или это Авито что-то химичит? До форума часового данная организация из Швейцарии еще не добралась?

Давайте следующим шагом вообще все организации РФ, которые работают по схеме "купи-продай" закроем все залпом....Карантин детским лепетом покажется, через неделю пипл друг друга схавает на улицах:D
Бред какой-то. Не сталкивался пока с этим. Но выглядит не очень законно это всё.

bozzart 09.12.2020 15:05

Цитата:

Сообщение от Bvlgari1 (Сообщение 6049640)
Авито начало блокировать обявления о продаже. Якобы Federation of the Swiss Watch Industry FH присылает документы правообладателя на интеллектуальную собственность и по закону ( не пишут, какому), вы не имеете право продавать свою собственность. Купили швейцарские часы, а продать их не можете. Вот так. Был у кого-нибудь подобный опыт?

По логике, производители электроники должны запретить продажу своей Б/У продукции, производители обуви и одежды своей и т.д. А что уж говорить про продажу автомобилей и другой техники.... Что-то здесь не так) Какое-то самодурство. Или мы семимильными шагами идём к позабытым уже уличным "толкучкам":)

Bvlgari1 09.12.2020 15:16

Авито предоставило мне е-мэйл и телефон этой швейцарской федерации, предложив мне с ней договориться, выслав ей чеки и документы. И, если данная швейцарская федерация мне позволит, об'явление разблокируют. Не понятно, на основании какого закона данная организация запрещает продажу б/у часов и аксессуаров к ним с досок об'явлений в России.. Почему бы ей не заниматься новогодними продажами новых часов, например.

redMouse 09.12.2020 15:21

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 6049784)
Бред какой-то. Не сталкивался пока с этим. Но выглядит не очень законно это всё.

Все сложно.

Вот тута хорошая статья. Древняя - бествоч упоминается :D - но всё ещё актуальная.

https://www.klerk.ru/buh/articles/418308/

Bvlgari1 09.12.2020 15:29

"Собственность интеллектуальная" их - это фото, сделанное с моей собственности с моего телефона? Вообще не понятно... то есть купить можно, а чтобы продать - нужно у швейцарской федерации разрешения испросить?

redMouse 09.12.2020 15:31

Статью прочтите плз.

Bvlgari1 09.12.2020 15:38

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 6049878)
Статью прочтите плз.

Мне более интересно ознакомиться с законом, на основании которого я не могу в России продать свою собственность из-за запрета другой страны. А со швейцарией все ясно.

redMouse 09.12.2020 15:45

Там все есть.

Купи уже лотерейный билет! (С) :D

Часовой пояс UTC +3, время: 03:51.

© 1998–2024 Watch.ru