|
Долго читал...много думал...
- Мне Ролекс не нравится! - Дык почему? - Ну дизайн уродский и носят, в основном, нувориши безвкусные... - А мне вот - нравится! - Дык почему? - Дизайн классический, точные и надёжные! - Да за 6000 все они - точные и надёжные! Мнда, хорошо поговорили... Я к чему - кому нравятся, те и носят (я, например). И нам (им) абсолютно всё равно, что о Ролексе думают другие. Кстати, то, что Ролик, как кукушка, "выживает" остальные часы - правда, фиг поспоришь. И то, что это - далеко не самые дорогие и точные - тоже правда (искренне сожалею о прекращении Оустеркварца -хорошая была линейка)...И не самые узнаваемые -на Джмт2 никто никакого внимания не обращает - ну дизайн в стиле Сейки Мариенмастера (меня, кстати, устраивает). Наблюдая за попытками причморить Ролик я искренне ожидал мало-мальски достойных аргументов в стиле "жестяной браслет", "уродская застёжка" старых моделей, но так и не дождался... Коллеги, я так понял, что после Радо и ПАМ пришла очередь Ролекса? Ну, тогда надо матчасть подтягивать... :D:D:D |
Цитата:
потому тебе и не надоедает. ибо у его дизайна нет мессаджа - пусто. я тож обычно не пью сок - пью воду. но исключительно в утилитарных целях - чтоб напиться. вкус воды меня не вставляет. просто сок надоел - не приносит удовольствия больше. так и тебе изысканные часы надоели, и каждые новые надоедают все быстрее. Цитата:
Цитата:
Цитата:
однако, ты здесь делаешь точно то же, на чем подлавливаешь меня: пытаешься выдать субъективное за объективное как и я. К примеру я никогда не буду продавать часы. Если часы неликвидны и я потеряю хотя бы 1000 долларов для меня это катастрофа. Я не смогу смириться с тем, что я на ровном месте просто сам себя выставил на бабки. С другой стороны, если часы столь ликвидны, что я не потеряю от их продажи, а только заработаю, я тем более никогда в жизни их не продам - такой ликвидный товар мне нужен самому. Я вообще ничего никогда не продаю кроме случаев, когда я тупо фиксирую убытки: купил вещь - не подошла по размеру. Я бы и машину старую оставил, но уже большой пробег и она не может просто стоять - нужно постоянно вкладывать в ремонт и прочее. Если бы не это или у меня скажем был бы гараж - я б ее туда поставил и пусть ждет лучших времен ))) Так что видишь, в моей моделе потребления намного более выгодно покупать НЕликвидные вещи. Ибо продавать я все равно не буду, а купить их можно намного дешевле. Я до сих пор не могу нарадоваться на мои и девушкины переле. В сумме мы отдали за них около 9 тысяч долларов. У нас в магазине мои стоят 6 тысяч, а ее 17.... При этом я знаю, что если буду их продавать, едва выручу тысяч 6-7 в сумме. Но я НЕ БУДУ (кроме случаев не дай Бог резкой необходимости денег не на следующие часы а для поддержания жизни) Цитата:
|
Цитата:
ЧТО ЖЕ ЭТО ТОГДА БЛИН ЗА КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ-ТО ЧАСОВ?!!!?!?!?!?! СКОЛЬКО ЖЕ ВАС ТУТ РОЛЕКСОФИЛОВ??? вот ветка "классический мужской стиль" - это КЛУБ. туда приходишь и что? видишь, что все бренды, марки и прочее что ты знал до этого оказывается разводилово для лохов. А люди внутри круга, люди В ТЕМЕ покупают совсем другие бренды, английские туфли и прочее - вот ОН КЛУБ ЗНАТОКОВ!! Его миссия в том, чтобы низвергать навязанные лохам рекламные стереотипы и делать из лохов людей ПРОСВЯЩЕННЫХ. вот тогда это крутизна! вот тогда это интересно!! А во что же превратился наш ЧАСОВОЙ ФОРУМ? Все лохи мира знают, что самые крутые часы - это ролекс. Круче только патек. И вот они приходят на форум, В КЛУБ ЗНАТОКОВ, и что им говорят???? ДА, им говорят. Вы НЕ ОШИБЛИСЬ! Надо брать или ролекс или Патек!!! И ЧО?????? В чем тогда смысл? Зачем нас нахрен тогда вообще читать????? ШАУЕР! ГО! ВАЯНИ ХАЛЬТЕР! И, ладно так и быть, ГРАНД СЕЙКО ЗОНЕРРИ ЗА полмиллиона!! ps. почти шутка |
Цитата:
великолепно красивые часы и то и другое, ролекс ни в какое сравнение. но только вот за то что выше в цитате никогда не куплю их. также как верту и порш кайен. но к ролексу это не относится. не в сегодняшней россии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и как? В смысле - ниспровергли стереотипы любителей Ролика? ps. почти серьёзно :D:D:D Ах, какая заруба зарубилась - любо-дорого! А какие люди... ррs. Чуть не забыл - Цитата:
|
Цитата:
Про Ролексы и патеки я пишу только потому, что не знаю людей, которые задают вопросы. Если люди в теме, они Кари Воутилайнена и без меня выберут. Если не в теме, есть база перед Воутилайненом. Я тоже в диапазоне 20-30кБ, смотрю не на Патек, а на независимых, нравятся они больше. По тем-же причинам, про которые ты мне говоришь. Но я до них сам дошел, я гору литературы покупаю. недавно получил книгу Hands of Time, к 25 летию Академии независимых. Месяца три назад купил Contemporary watchmaking ( вроде так ) - она стала последней каплей в деле Марко Ланга))). Но вот спроси меня незнакомый человек - я скопил, насобирал, или просто решил потратить 25кБ, чтобы купить? Я ему скажу - иди в Патек, не ошибеССи))) Цитата:
У моей жены часов, любых, от 1 до 25 тысяч их денег. Носит только Ролекс Яхт-Мастер 40мм. Ты вот можешь тратить на часы деньги, МЛ, потом ГО, потом, что еще, Бреге. Тебе я бы Ролекс не посоветовал. Ты к своим часам, сам дотопаешь. Продавая, не продавая, не важно. Ты клиент. А вот, представь, есть люди с 6кБ. И все. И следующая часовая покупка, неизвестно когда будет и будет ли вообще. Этим людям я МИХ за эти деньги не предложу. Хотя там и годовой календарь и хрон, и титан и 100метров. Сказка, а не часы. Я им Ролекс предложу. И не ДипСи, а 40мм что-нибудь. |
Цитата:
Цитата:
Попкорн тут не катит. Гуру не возражают против красного бургундского и рокфора на закуску? |
Цитата:
а мнение,да,влияет,особенно человека которого знаю лет 10 и случайно обнаруженного здесь, который пришел к Ролику через другие,часто более дорогие марки про Ролекс как Фирму я Вам писал,опять же это мое видение в т ч с учетом моего рода занятий а ГО хорошая марка,но не мое |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:35. |