|
С шэн та же фигня - аутентичный шу субъективно не дотягивает в ощущениях
Пуэр получается летом в основном - приблуды все в машине - горелка, чай, чайник, чахай.... На работе редко - 40 мин отрешенности трудно выделить По медицинским противопоказаниям - за 8 лет один случай встретился - попробовавшая пуэр (впервые) получила приступ стенокардии на пару часов |
Workshop
Существует несколько версий происхождения шу-пуэра. Романтическая: жители средневековых деревень закапывали чай в землю, когда убегали от агрессора, а когда возвращались через пару лет назад и выкапывали, чай приобретал новые свойства. Прагматическая: в третьей четверти прошлого века тайваньским купцам в Юньнане "впарили" сильно лежалый чай! И постепенно стал формироваться устойчивый спрос. Одну я прочитал в интернете, другую слышал в Китае! :) Я пью шу с молоком и сахаром, по "английскому" типу, с повышенным количеством сухого чая. Нравится, как в этом варианте раскрывается вкус чая. Цитата:
Три бехеровки=девяти пива, действительно, больше уже вредно! :) |
Цитата:
С уважением. |
Цитата:
От городка с названием Пуэр, из которого везли прессованный чай на потных лошадях, до какого-то китайского хрена по имени Пу, в кого-то пылко влюбленного, намочившего поклажу с чаем своими слезами :D А уж про целебные и магические свойства продукта - томА написаны. И все по-разному трактуют. Эти маркетологи такие придумщики:) |
Цитата:
С уважением. |
Вложений: 5
Цитата:
"В гугле":D Сайтов на эту тему море |
to Alexgotvald
Я Вам дал наиболее достоверную. ;) to Workshop Кстати, очень интересно получается, сначало (или сперва?) Вы задаёте свои вопросы на одном из лучших пуэрных сайтов постсоветского пространства, а потом на часовом форуме? :confused: Зачем, сорри? При том, что там Вам отвечали такие профи, как г-н Чураков, да и другие, отвечавшие там Вам форумчане высокого уровня пуэрщики. Странно. С уважением. |
Цитата:
Я такой же "вязкий". Если пристану, хрен отцепишь, пока не додушу:) Ну заинтересовался человек явлением, захотел популяризировать на интересном ему ресурсе, привлечь адептов под знамена. Чем не объяснение?:) Вполне, кстати распространенная практика (сам таким грешу): когда уже нагрузился неким объемом знаний и навыков, потребляя их из авторитетных источников, подмывает послушать мнения таких же неофитов, как сам. Дабы сравнить то, что уложилось в твоей голове, с тем, как ту же проблему уяснили для себя другие люди. Не самое бесполезное занятие, между прочим |
Цитата:
С уважением. |
Цитата:
А вот история Шэнов гораздо гораздо богаче. В землю не закапывали, там другая технология. Но ей не один век. В целом матчасть я уже достаточно хорошо изучил. Сейчас больше интересуют нюансы и какие-то практические советы, находки. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН -------- Цитата:
И вот мне захотелось проделать то же самое с пуэром. Т.е. создать здесь тему про пуэр захотелось сразу же. Но сначала хотелось хоть немножко самому вникнуть в тему, набраться знаний, попробовать разных пуэрчиков. В общем - первые пару недель курил Инет, зависал на Али, на renzi.ru, на том же форуме на puer.ru, на который Вы ссылаетесь. Покупал посуду, пробовал пуэры... Кое-что освоил, появилось немного свободного времени и вот - создал все-таки тему про пуэр на любимом форуме. Да, действительно, уже после того, как задал уже эти же наивные вопросы на "профильном". И да, получил ответы от умудренных, опытных людей в теме. А сейчас просто решил "обсудить" эти же вопросы не с гуру, а с теми людьми, с которыми так или иначе общаюсь уже года 4. Т.е. с вами. Мне это было интересно. Т.е. уважаемый Alexgotvald выше ответил по сути очень правильно (спасибо!). "Привлечь адептов" - нет, а вот найти единомышленников по увлечению пуэром среди единомышленников по увлечению часами - это да. Ну и тему хотел именно отдельную, зря ее модер слил сюда... Но модер он располагает... ) Цитата:
И большое спасибо за поддержку! PS Sergey911, за teatips.ru спасибо! Как-то он мне не попался ранее. Эхх, пропали выходные... :-) |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:02. |