Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Чай, кофе... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=35151)

viktortr 31.01.2015 08:41

С шэн та же фигня - аутентичный шу субъективно не дотягивает в ощущениях
Пуэр получается летом в основном - приблуды все в машине - горелка, чай, чайник, чахай....
На работе редко - 40 мин отрешенности трудно выделить

По медицинским противопоказаниям - за 8 лет один случай встретился - попробовавшая пуэр (впервые) получила приступ стенокардии на пару часов

okkupiert 31.01.2015 10:09

Workshop
Существует несколько версий происхождения шу-пуэра.

Романтическая: жители средневековых деревень закапывали чай в землю, когда убегали от агрессора, а когда возвращались через пару лет назад и выкапывали, чай приобретал новые свойства.
Прагматическая: в третьей четверти прошлого века тайваньским купцам в Юньнане "впарили" сильно лежалый чай! И постепенно стал формироваться устойчивый спрос.
Одну я прочитал в интернете, другую слышал в Китае!
:)
Я пью шу с молоком и сахаром, по "английскому" типу, с повышенным количеством сухого чая.
Нравится, как в этом варианте раскрывается вкус чая.

Цитата:

Сообщение от Workshop (Сообщение 2904025)
Но, полагаю, немногие знают, что ее вредно пить в больших количествах. Причем "в больших" - это более трех рюмок. А лучше ограничиться только двумя рюмками. Причем рюмками по 40 миллилитров. Итого 80 мл., больше не стоит. А если хочется "продолжить" - лучше перейти на другой напиток.

Чехи "учат" пить рюмку бехеровки после трех кружек пива.
Три бехеровки=девяти пива, действительно, больше уже вредно!
:)

Sergey911 31.01.2015 10:58

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 2904236)

Ваши версии это, я так понимаю, шуткаюмора такая?
С уважением.

Alexgotvald 31.01.2015 11:20

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 2904295)
Ваши версии это, я так понимаю, шуткаюмора такая?

Потратил несколько минут и накопал еще пять разных версий появления этого чая:D
От городка с названием Пуэр, из которого везли прессованный чай на потных лошадях, до какого-то китайского хрена по имени Пу, в кого-то пылко влюбленного, намочившего поклажу с чаем своими слезами :D

А уж про целебные и магические свойства продукта - томА написаны. И все по-разному трактуют.

Эти маркетологи такие придумщики:)

Sergey911 31.01.2015 11:30

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2904309)
накопал еще пять разных версий

Здесь смотрели?
С уважением.

Alexgotvald 31.01.2015 11:40

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 2904322)
Здесь смотрели?
С уважением.

Не
"В гугле":D
Сайтов на эту тему море

Sergey911 31.01.2015 11:47

to Alexgotvald
Я Вам дал наиболее достоверную. ;)

to Workshop
Кстати, очень интересно получается, сначало (или сперва?) Вы задаёте свои вопросы на одном из лучших пуэрных сайтов постсоветского пространства, а потом на часовом форуме? :confused:
Зачем, сорри?
При том, что там Вам отвечали такие профи, как г-н Чураков, да и другие, отвечавшие там Вам форумчане высокого уровня пуэрщики.
Странно.
С уважением.

Alexgotvald 31.01.2015 12:00

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 2904347)
Кстати, очень интересно получается, сначало (или сперва?) Вы задаёте свои вопросы на одном из лучших пуэрных сайтов постсоветского пространства, а потом на часовом форуме? :confused:
Зачем, сорри?

Сергей, чем-то Вы мне меня напоминаете:)
Я такой же "вязкий". Если пристану, хрен отцепишь, пока не додушу:)

Ну заинтересовался человек явлением, захотел популяризировать на интересном ему ресурсе, привлечь адептов под знамена. Чем не объяснение?:)

Вполне, кстати распространенная практика (сам таким грешу): когда уже нагрузился неким объемом знаний и навыков, потребляя их из авторитетных источников, подмывает послушать мнения таких же неофитов, как сам. Дабы сравнить то, что уложилось в твоей голове, с тем, как ту же проблему уяснили для себя другие люди.
Не самое бесполезное занятие, между прочим

Sergey911 31.01.2015 12:07

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2904365)
Чем не объяснение?

Хм..., я об этом не подумал.
С уважением.

Workshop 31.01.2015 13:33

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 2904236)
Workshop

Романтическая: жители средневековых деревень закапывали чай в землю, когда убегали от агрессора, а когда возвращались через пару лет назад и выкапывали, чай приобретал новые свойства.
Прагматическая: в третьей четверти прошлого века тайваньским купцам в Юньнане "впарили" сильно лежалый чай! И постепенно стал формироваться устойчивый спрос.
Одну я прочитал в интернете, другую слышал в Китае!

Насчет Шу я в курсе - технология молодая, производство по ней наладили в начале 1970-х годов.
А вот история Шэнов гораздо гораздо богаче. В землю не закапывали, там другая технология. Но ей не один век.
В целом матчасть я уже достаточно хорошо изучил. Сейчас больше интересуют нюансы и какие-то практические советы, находки.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 2904347)
to Alexgotvald
Я Вам дал наиболее достоверную. ;)

to Workshop
Зачем, сорри?
При том, что там Вам отвечали такие профи, как г-н Чураков, да и другие, отвечавшие там Вам форумчане высокого уровня пуэрщики.
Странно.
С уважением.

Уважаемый Сергей, с удовольствием поясню. Тут такое дело. Я наш часовой форум очень люблю, ценю, уважаю, в общем обожаю! Очень приятно тут общаться, люди душевные, культурные. Я тут уже довольно давно, собственно, это первый мой форум. Позже еще освоил форум Винского - тоже интересная для меня тематика. Так вот. Как только я познакомился с пуэром (а произошло это всего пару недель назад) - знаете в какой поиск сразу полез? В поиск по нашему форум.вотч.ру. Ибо очень интересно было - что коллеги и сотоварищи по часовому увлечению про это дело пишут. Оказалось - ничего особо не пишут. Про виски есть тема, про пиво есть... Пр чай-кофе в целом - тоже есть. А про пуэр нет. Я вот в свое время (относительно недавнее) так же точно заинтересовался портвейном. И создавал о нем тему (я упоминал об этом выше). Я лично в ней отчитывался о поездке в Португалию, о дегустациях в Вила Нова Ди Гая, о своих открытиях, находках, очарованиях и разочарованиях. Т.е. поделился тем, что знал. Ну и в целом тема развилась и меня это очень радовало. И что главное - там отмечались люди, которым действительно интересен именно портвейн.
И вот мне захотелось проделать то же самое с пуэром. Т.е. создать здесь тему про пуэр захотелось сразу же. Но сначала хотелось хоть немножко самому вникнуть в тему, набраться знаний, попробовать разных пуэрчиков. В общем - первые пару недель курил Инет, зависал на Али, на renzi.ru, на том же форуме на puer.ru, на который Вы ссылаетесь. Покупал посуду, пробовал пуэры... Кое-что освоил, появилось немного свободного времени и вот - создал все-таки тему про пуэр на любимом форуме. Да, действительно, уже после того, как задал уже эти же наивные вопросы на "профильном". И да, получил ответы от умудренных, опытных людей в теме. А сейчас просто решил "обсудить" эти же вопросы не с гуру, а с теми людьми, с которыми так или иначе общаюсь уже года 4. Т.е. с вами. Мне это было интересно. Т.е. уважаемый Alexgotvald выше ответил по сути очень правильно (спасибо!). "Привлечь адептов" - нет, а вот найти единомышленников по увлечению пуэром среди единомышленников по увлечению часами - это да.
Ну и тему хотел именно отдельную, зря ее модер слил сюда... Но модер он располагает... )

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2904365)
Сергей, чем-то Вы мне меня напоминаете:)
Я такой же "вязкий". Если пристану, хрен отцепишь, пока не додушу:)

Ну заинтересовался человек явлением, захотел популяризировать на интересном ему ресурсе, привлечь адептов под знамена. Чем не объяснение?:)

Вполне, кстати распространенная практика (сам таким грешу): когда уже нагрузился неким объемом знаний и навыков, потребляя их из авторитетных источников, подмывает послушать мнения таких же неофитов, как сам. Дабы сравнить то, что уложилось в твоей голове, с тем, как ту же проблему уяснили для себя другие люди.
Не самое бесполезное занятие, между прочим

Alexgotvald, Мои респекты Вам и Вашей проницательности!
И большое спасибо за поддержку!

PS
Sergey911, за teatips.ru спасибо! Как-то он мне не попался ранее. Эхх, пропали выходные... :-)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:02.

© 1998–2024 Watch.ru