Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Мелкие пакости или жители Шукшинского городка (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34462)

Трифон 23.04.2010 18:23

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 394977)
Про злое быдло и добрую дореволюционную интеллигенцию :)

http://ab-pokoj.livejournal.com/50247.html

Там немного, поэтому ниже копипаста целиком

Ъ-синдром как частный случай национальной инвалидности

У Истинного Учителя Истины (то есть меня) часто спрашивают про революцию 1917 года. Ответить мне сложно: я встретил её в Париже студентом -- чересчур юным, чтобы что-то анализировать. Помню, что местная печать освещала происходящее исключительно в свете "плакали наши облигации".

В последние дни, с выходом в свет замечательного х/ф "Адмирал", к которому зачем-то присоединили ер, вопросы о революции участились. Оставив в стороне художественные достоинства картины, я не могу не констатировать: за последние двадцать лет на пост-советском пространстве устоялся и окреп специфический жанр фэнтези, который проф. Инъязов, находившийся не в духе, сурово обозвал словом "Ерня". Термин, понятное дело, происходит от назойливого вклеивания буквы Ъ в произведения жанра.
.......
Можно предсказать даже сюжет картины "Собчакъ" (Мосфильм, 2099). Итак: юная образованная дама Ксения, любимица миллионов, мечется в любовном треугольнике между государственным служащим Петром и предпринимателем Андреем. Первый с честью несёт свою службу на посту зам. начальника подразделения нефтяного госконцерна, отказываясь от взяток. Второй -- производит по лицензии пиво, любимое миллионами. Пётр возит Ксению на вертолёте на север, на вышки -- и она оглядывает заснеженные сверкающие поля с высоты, и ветер треплет ее белокурые волосы, выбившиеся из-под каски. Андрей катает Ксению на яхте по синим безднам Чёрного моря и причаливает прямо к мраморным ступеням своей виллы на сочинском берегу. "А мы уж заждались вас!" -- восклицает дворецкий Семён, встречая их на террасе с накрытым фуршетным столом. Маленькая девочка просит у героини автограф, восклицая: "Я хочу быть как вы!.." В каждом новом кадре на Ксении новое платье, что совершенно оправдывает её поведение в глазах большинства зрительниц.

И вдруг -- разумеется, из ниоткуда -- появляются толпы пьяного быдла (нас с вами, знающих, что это разорившиеся строители, банковские клерки и руководители проектов среднего уровня, в живых уже не будет). Быдло начинает пьяно и необоснованно рубить Ксению, её горничную Зейнаб, предпринимателя Андрея, дворецкого Семёна, собачку (как же без неё) и т.д.

Публика 2099 года рыдает.

...В сущности, это всё, что я хотел бы сказать о х/ф "Адмирал".

Это типа старый пердун в 110 летнем как минимум возрасте, вещает нам о том как было и как будет.
Ксению Собчак даже знает, отслеживает её жизнь наверное по ТВ.
А как насчет фентази которое крутили нередко в течении 70 лет "справедливой" жизни рабочих и крестьян, о роли коммунистической партии во всех учебниках на первой странице.
Натравили народ собственно на себя же, стреляли др. друга.
Гражданская война - это война без победителей.
Очередной бред для "недалёких", только с другой стороны.

Трифон 23.04.2010 18:27

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 396313)
Замечательный плакат, надо такой в подъезд повесть :)

Напишите в доме живет имбецил - это не далеко от истины.

babangida 23.04.2010 18:30

Цитата:

Сообщение от Трифон (Сообщение 396447)
А как насчет фентази которое крутили нередко в течении 70 лет "справедливой" жизни рабочих и крестьян, о роли коммунистической партии во всех учебниках на первой странице

Ну сейчас фэнтэзи крутят каждый день по Тель-Авизору на темы: россияфтаетсколен! всем ветеранам дадим квартиры к 2045 году, нано-ведра, нано-болты, и ежедневные приключения красно-солнышка Владимира Владимирыча.
Это нормально что-ли? :)

Цитата:

Сообщение от Трифон (Сообщение 396450)
Напишите в доме живет имбецил - это не далеко от истины.

Да шо вы говорите? А когда вы к нам таки успели переехать?

Трифон 23.04.2010 18:35

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 396454)
Ну сейчас фэнтэзи крутят каждый день по Тель-Авизору на темы: россияфтаетсколен! всем ветеранам дадим квартиры к 2045 году, нано-ведра, нано-болты, и ежедневные приключения красно-солнышка Владимира Владимирыча.
Это нормально что-ли? :)

Да шо вы говорите? А когда вы к нам таки успели переехать?

Вас и одного там вполне хватит.
Поменьше смотрите телевизор, не напрягайте остаток мозга.

babangida 23.04.2010 18:36

Трифон

Предлагаю мир

DPS 23.04.2010 18:37

Уважаемые форумчане, успокойтесь пожалуйста!
Не надо на личности плиз ;)

На пост 255: Уважаемый Babangida, Вам большой респект!
На пост 257: Уважаемый Arkadok, Ваше предложение поддерживаю. Спасибо Вам за миролюбивость!:)

Arkadok 23.04.2010 18:40

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 396465)
Предлагаю мир

И это правильно, господа. Со своей стороны, предлагаю: "Миру - мир!", а тему прикрыть. Достаточно уже.

alex68 23.04.2010 19:02

Все были хороши. Революция возникла не на пустом месте. Все это прекрасно понимают. Верхи не могли, а низы не хотели, вернее изнемогали от невозможности терпеть эти верхи. Страна была совершенно не по делу втянута в Первую мировую войну, где погибли миллионы наших сограждан. Царское правительство втянуло Россию в ненужную войну. А теперь он святой. Естественно недовольство народа полыхнуло революцией, гражданской войной. Дальше сами знаете...Нынешняя ситуация не очень отличается от предреволюционной. Народ беднеет а олигархи жиреют. Посмотрите новый Форбс. Там из "Золотой Сотни" у всех состояние выросло в2-5 раз. А почему они это имеют. Что они строили, или их семьи? Как к ним попали электростанции, заводы и пароходы?! А когда народ начнет сносить всех, как в Киргизии достанется всем. Очень печально, что люди не извлекают никаких уроков истории.

DPS 23.04.2010 19:09

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 396485)
Народ беднеет а олигархи жиреют. Посмотрите новый Форбс. Там из "Золотой Сотни" у всех состояние выросло в2-5 раз. А почему они это имеют. Что они строили, или их семьи? Как к ним попали электростанции, заводы и пароходы?!

В нужное время, в нужном месте сделали правильные действия ;)
Имхо пример брать надо!

CHE_BUR 23.04.2010 19:16

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 396485)
Народ беднеет а олигархи жиреют.
Там из "Золотой Сотни" у всех состояние выросло в2-5 раз. А почему они это имеют.

Я вот за зиму поправился на 4 кг.....вероятно я олигарх.

А имеют они это потому, что знают и умеют, то чего не знают и не умеют остальные.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:05.

© 1998–2024 Watch.ru