|
Вложений: 7
Цитата:
Цитата:
Забыл что уже писал... Короче на фото показано что Корум копировал мех с Швейцарского сигнала 70х годов а Китай копировал мех с "Полёта" .. Это хорошо видно по форме верхнего моста и заметном крепёжном штифте на молоточке. Возможно ещё кто то покупал "Полёт" потом его дорабатывал и выдавал за Швейцарию.. Не исключаю Российский "след".. Если взять мост "Полёт" и наложить его на мост Китайского Корума то есть незначительные расхождение по периметру что говорит о том что всё таки мост копировали а не переделывали из "Полёта".. также есть отличие и в внутренней стороне мостов.. На фото №5-7 для Dives показан странный механизм ЕТА из китайских часов "Патек" купленные в 2006 году. Странность этого механизма в том что мост с балансом изготовлен совершенно по другому, не так как у ЕТА, отсутствует микро регулятор и даже он заметно отличается по цвету и обработки визуально. При этом сама платина и всё остальное не вызывает сомнение что это фирменная ЕТА. Также отсутствуют камни у системы автоподзавода хотя я пробовал поставить с камнями всё классно подошло. А вот с балансом такое не получилось, родной баланс ЕТА чуть меньше (акс короче) и осевой люфт получился очень большим. Сами реверсивные колёса сделаны ужасно и имеют очень большой люфт и не всегда функционируют по своему прямому назначению. Инерционный сектор вообще цепляется за механизм)))) Вот такой интересный "Швейцарский" механизм... |
Цитата:
Могу дать вам контакты китайского завода который делает запчасти для Боша, Монро и ТРВ, в магазинах эти запчасти продаются в коробках с надписью "made in Germany" |
Олег, Вы видите, что в целом качество обработки "Корума" существенно выше Полета. Все платы имеют англаж, которого нет у Полета. Лунки расширены. отверстия лишние заделаны. Винты с фасками и полировками. На самом деле, калибр очень сильно дорабатывали в Швейцарии, чтобы он прописался там. Я вот вижу, что Мосты у Полета и "Корума" взаимозаменяемы, а не как китайские, где есть расхождения. Часы с китайским балансом можно считать Швейцарскими, безусловно. Только вот опять незадача.
Я Вам это давно пишу. В Китае практически невозможно заказывать просто детали. Только механизмы. Я не знаю ни одной фирмы, производящей балансы в Китае на продажу. А в Швейцарии знаю несколько. Да и задача у всей этой мишуры сделать калибр точным. Какой еще смысл менять шило на мыло? Чем Полетовский баланс хуже китайского? Я эту кухню знаю неплохо. Вот когда в CL888 пишут, что меняют баланс на швейцарский, при этом оставляя китайское противоударное устройство, в котором совершенно другие размеры оси заложены, то я не верю. Да и внешне он от китайского ничем не отличается. А здесь видно, что баланс качественный. Ну и не забываем про правила о Швейцарском механизме 72 года. Баланс существенно поднимет долю швейцарских деталей в калибре, а китайский баланс никак не поднимет стоимость, при этом только увеличатся затраты на ладку - поди еще доведи калибр до хронометра, заменив нормальный полетовский баланс на китайское хрен-знает-что. ЗЫ Сегодня пообщался с создателем Авроры. Он мне сказал, что выпущено штук 300 часов, а никак не 300000. Может вы слово "штуки" в тысячи перевели? :) |
Вложений: 5
Цитата:
На фото №1-4 откопал мех где баланс с грузиками точно такой что в изначальной версии которую вы утверждаете что "Швейцария"... Разницы большой по балансом не обнаружил, а вот толщина моста почти одинаковая. Если предположить что мост "Полёта" от фрезеровали то он должен стать заметно тоньше так как очень глубокая надпись, но этого невидно из этого я прихожу к выводу что китайский механизм копировали из "Полёта" и возможно баланс родной "Полёта" но не швейцарский... Так что Андрей я с вами не согласен и по балансу больше всего.. Кстати, у современного "Полёта" сигнал волосок крепиться к колонке клеем и некогда не крепился клином а вот Китайцы любят крепить колонки клином. также у последних моделей сигналов два крепёжных штифта но отметка третьего отмечена и прокладки идут именно под три штифта как изначально было заложено. "Пистолетик то не такой уж тяжёлой уликой является":D Вывод.. Китайцы копировали "Полёт" с возможным использованием "Полётовских" деталей.. А Швейцария копировала свой мех 70х годов .. На фото №5 показаны два моста с балансом слева СССР справа КНР.. Вполне возможно что я не услышал Илью точно, помню цифру 300.. Со слухом беда.. Даже ношу слуховой аппарат иногда.. (не шутка), так что приношу извинение за завышение количества.. |
В балансах разница есть. Во-первых, спица тоньше у "швейцарского", во-вторых, 2 лишних винта присутствуют. Абсолютно очевидно, что балансы хоть и похожи, но разные. Плюс верх баланса у Свисса полированный.
И еще одна маленькая фишка. На мосту баланса Вашего Полета - 3 штифта. На мосту баланса "Корума" - 2 штифта. Я взял калибр 2612 поздних выпусков. Там тоже 2 штифта. Так что как минимум сам Полет модифицировал калибр. Исходя из этого предлагаю сравнивать с Полетами середины-конца 90-х - мосты от них могут подойти к "Коруму". И еще - не забывайте, что можно заказать калибр без надписей, тогда стачивать ничего не надо. |
Цитата:
Вы так и не объяснили почему вы утверждаете что именно этот баланс Швейцарский... Может даже быть такое что "Полёт" сам мех обработал и продал его "Сверх новым "Швейцарским" конторам" а те собрали вот такие часики с Китайским корпусом.. А может "Полёт" скооперировался с Китайцами и вот выпустили вот такую копию.. Лично я предполагаю что Швейцария сама заказала у "Полёта" такую "Хрень" а "Полёт" обратился за помощью в Китай.. Или заказали Китайцам а те обратились к "Полёту"... Эта версия меня больше всего устраивает по тем фактам что я обнаружил. Остаётся только понять на какой процент этот механизм Китайский.. |
Полет зачем в Китай за помощью обращался-то? Смысл не могу уловить. Фасочки с балансом приделать красивые? Олег, не издевайтесь, а? Сказал прямым текстом Вам - я знаю, кто делал эти калибры из Полетов в Швейцарии. Ну кончайте придумывать. Я это все увидел 14 лет назад практически из первоисточника, сообщил мне это производитель часов. Я и про Шорохова писал, он тоже доводил калибр. Тогда Полету хватало только продавать это все по городам да весям. Ну не было у нас в 90-е ничего похожего. Из остатков Полета возродилось куча компаний, и никто так делать не научился. Баланс швейцарский. Прежде всего из-за швейцарского Инкаблока. В СССР не делали такой Инкаблок, в Китае его до сих пор не делают в таком виде. Нет единых стандартов - под наш противоударный модуль - наши оси, под китайский - китайские, под швейцарский - швейцарские. Ну кто на балансе будет ось перетачивать. Цена баланса (а здесь, кстати породистый баланс из глюцидура) всего 12,5 франков на начало тысячелетия. Ну кто за такие деньги будет перетачивать баланс под другой противоударный модуль?
И еще по Вашему "посту" "...На фото №5-7 для Dives показан странный механизм ЕТА из китайских часов "Патек" купленные в 2006 году. Странность этого механизма в том что мост с балансом изготовлен совершенно по другому, не так как у ЕТА, отсутствует микро регулятор и даже он заметно отличается по цвету и обработки визуально. При этом сама платина и всё остальное не вызывает сомнение что это фирменная ЕТА. Также отсутствуют камни у системы автоподзавода хотя я пробовал поставить с камнями всё классно подошло. А вот с балансом такое не получилось, родной баланс ЕТА чуть меньше (акс короче) и осевой люфт получился очень большим. Сами реверсивные колёса сделаны ужасно и имеют очень большой люфт и не всегда функционируют по своему прямому назначению. Инерционный сектор вообще цепляется за механизм)))) Вот такой интересный "Швейцарский" механизм..." Вы упомянули как-то, что техдоки не нужны, типа мастер и сам должен знать, где чего и как. Вот в этом и проявляется Ваша неосведомленность. Потому, что стоит поизучать калибр 2846, то Вы поймете, что он отличается от 2824-2. Основные отличия: 1.Количество камней 21 (реверсивные колеса вращаются во втулках) 2. Частота баланса 21600 пк в час, а не 28800 (соответственно другие анкерное колесо, вилка, баланс) 3. Нет рычага стоп-секунды 4. нет системы тонкой регулировки точности хода. https://www.flume.de/files/0000002946.pdf |
Цитата:
Я действительно утверждал что Карту смазки оставьте дома. Часовой мастер обязан такие вещи не только помнить но и понимать. Что касается технической документации, то она очень важна! Любой сборочный чертёж расскажет о механизме больше чем визуальный осмотр этого механизма. А умение читать чертежи самое обыкновенное требование №1 для часовщиков!!! Я всегда всем говорил: -"Если театр начинается с вешалки, то часы начинаются с чертежа!" Давайте рассмотрим внимательней этот механизм который очень похож на 2846.. Вы наверное обратили внимание что у этого механизма видны толкатели под кнопки. Так вот, у этого механизма два календарных диска (год и месяц) также два стрелочных календаря (число месяца и день недели) и лунный календарь. Сам механизм имеет 4 кнопки переключение и инерционный сектор от механизма 2846 не подходит к нему так как профиль этого сектора чуть ниже профиля от механизма 2824 и он трётся об мост... Парадокс))):D Поэтому у этого механизма инерционный сектор от механизма 2824 Если я не путаю то 2846 имеет два календарных диска (число и день недели) и 3 положение валика.. Но на фото представлен механизм у которого всего 2 положение валика (завод механизма и перевод стрелок) Вы сможете мне представить документацию механизма 2846 с такими параметрами? Лично я не в курсе есть ли техническая документация на этот механизм. На фото представлена сборная "солянка" механизмов с доработкой Китайцев.. Как они это делали я не знаю, может закупали механизмы ЕТА а потом переделывали а может сами всё делали и представляли это как доработанная Швейцария... P.S. У этого механизма есть функция "стоп-секунда" :D |
Олег, не чертеж, а техдок. Чертеж часовщику не нужен. Нужен список деталей, их название, места их установки, особенности регулировки (зазора, зацепления), методы контроля узлов, деталей, точки смазки с указанием масел, технические параметры (запас хода, угол подъема вилки, крайние значения амплитуд, допуски по точности, исправления в механизме, допущенные производителем, номера деталей для улучшения калибра, версии калибра с усложнениями и высотами колес. Чертеж лишь общий - диаметр платины, высота калибра, положение вала и ножек циферблата, размеры и положения осей под стрелки. В большинстве случаев этого хватит.
Олег, мне не очень понятно, что там в "Патеке", исходя из трех маловнятных фотографий. В часах стоит плата от 2846 - это значит, что именно на его базе и сделан калибр. То, что он имеет отличия, это не важно. Производители часто дорабатывают калибры. Я посмотрел повнимательней, отсутствуют видимые 6 камней, а не 4, возможно еще где нет камней. Была совсем дешевая версия калибра 17 камней. Там у барабана еще камень отсутствовал и где-то еще (я не помню, возможно даже не у барабана, а в реверсивке одной камни отсутствовали). В принципе и 2824 шел в исполнениях 17, 21 и 25 камней. Просто 2846 в версии 25 камней не попадалась, а 17 камней могла быть. По фиксатору и стоп-секунде. Фиксатор - копеечная деталь, стоп-секунда еще в несколько раз дешевле. Производитель поменял фиксатор переводного рычага, поставил рычаг стоп-секунды, снял весь оригинальный календарь, добавил модуль со стрелочными календарями и луной. В Швейцарии можно было купить как отдельно механизм, так и механизм в сборе. Дюбуа Депра предлагал такие доработки. Я встречал такое. К примеру модуль хронографа на чем угодно, и на 2824, и на 2892. Я модуль не видел, поэтому не могу сказать, кто его делал. Могли и китайцы сделать. Я общался примерно в те годы с китайцами о модулях. Делали на все - на китай, на Мийоту, на ЕТА. Роторы 2824 и 2846 абсолютно взаимозаменяемые, проблемы в чем-то ином. Балансы тоже по осям взаимно заменяемые, у них волоски иные. По трем фотам без возможности самостоятельного осмотра калибра вряд ли возьмусь как-то это комментировать. И просьба не обижаться, все же Вы сами указали на "странное" отсутствие камней и микрорегулятора, хотя это так быть и должно. Не было бы этой Вашей фразы, если бы Вы знали калибры ЕТА чуть лучше. И да, в 2006 году у китайцев не было своей версии ЕТА, она появилась позже и отличается от той, что на Вашей фотографии. |
Вложений: 2
Цитата:
Если часовщик утверждает, что ему не требуется чертежи и понимание их, и тд и тп то его место в другой профессии.. Например работа кондуктором в троллейбусе или охранником в ТЦ ему сойдёт, там точно ненужно это.. Или пускай играет на Бирже, а не занимается часами))) :D Я конечно понимаю современную моду когда директор молокозавода нечерта не смыслит в молоке или Директор часового завода не смыслит в часах... Но эта дань моде пройдёт и всё станет на свои места, либо само место исчезнет навсегда. Я был уверен, что вы сталкивались с таким механизмами, так как в середине 2000х они были не редкостью и обычно шли на VIP копии часов.. Это сейчас они исчезли вообще с поля зрение и попадаются очень очень редко в ремонте. Цитата:
Лично моё предположение в том что это сборная китайская солянка из нескольких механизмов фирменных ЕТА это заметно и на фото по разным цветам мостов. Цитата:
Цитата:
Всё хорошо и хоть платина маркирована 2846 но есть большие отличие от оригинала 2846 и вообще этого механизма в камнях, в инерционном секторе, секундное колесо минутный триб и часовое колесо удлинены, стоп-секунда, камни на оси барабана и сам ремонтуар наводит на сомнение. Не удивляюсь если вы скажете что это настоящий Патек:D как вы уже заявили о Швейцарском Коруме из "Полёта".. До сих пор не могу понять как переделанный "Полёт" можно считать Швейцарским... |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:43. |