|
....
|
Добрый день, под руку попали командирские часы, судя по флагу РФ - думаю производства России. Дело в том, что при попытке их завести начинают крутиться стрелки даже дату можно перевести, соответственно нет упора - крутить можно пока не надоест....при втором положении головки стрелки переводятся, но идут щелчки как при заводке, само собой не ходят. Можно ли на вскидку сказать целесообразно ли механизм ремонтировать или при таких симптомах механизму грубо говоря "хана"? Да, на сколько я понял механизм 2414, хотя на нем почему то это не написано.
|
О целесобразности ремонта решать только Вам. Скорее всего что то с вилкой. Часы популярные,думаю,что в любой мастерской Вам помогут.
|
Цитата:
По поводу целесообразности - корпус в хорошем состоянии, часы думаю больную часть жизни на полочке лежали. Единственное стекло сверху "сеточкой" пошло - сетку наждачкой снял, пастой ГОИ прошел - результатом в целом доволен. На сколько понял мастера - предполагает что часовое колесо сломано, взял в ремонт. Спасибо за совет. |
Салют народ, случилась оказия с 2214.
Вытащил ЗГ, выставил время. Защелкнул головку, приступил к заводу часов... Только вот нет завода. ЗГ крутится в защелкнутом положении, но вращает стрелки. Что могло случиться? Кстати, ЗГ сейчас не вытаскивается в положение перевода стрелок. |
Надо ремонтуар смотреть. Рычажок из бочонка наверно выскочил.
|
У Германа ППЧ появился. Под 20 номером.
|
Какие нормальные значения амплитуды баланса?
Может кто описать правильную процедуру правки волоска, установки его на баланс, оси баланса, ну и баланса в мех? Теорию курю пока, видео смотрю, трогать боюсь - собираю информацию для решимости. Ну и у старых мехов Востока достаточно легко удается выставить в 5-7 сек в день в разных положениях. Это нормально, или можно лучше? И еще вопрос. После полной чистки слышал выставляют немного в плюс. Сколько ставить? |
Продолжу вопросы, может кто откликнется, если нет, переберусь в спец раздел.
Мех с полной чистки. На полном заводе идет 0+3. На середине завода погрешность уже больше идут в плюс до 10 сек в день, так должно быть? |
У вас вопросов на несколько глав учебника.Без нормальной оптики вы намучаетесь с правкой волоска,в виде бюджетного варианта можно прикупить МБС-1.Начните с волосков с большим межвитковым расстоянием ЗИМ наручный ,Молнии убитые.Правят волоски по разному кто двумя пинцетами ,кто пинцетом и иголкой есть тема по правке волоска и работе с балансом там и описаны ваши вопросы,параллельно теории купите мехов убитых и тренируйтесь .И решайтесь уже:)
p.s/А в теме "Изготовление одного полезного инструмента",обсуждали вопрос самостоятельного изготовления столика для правки волоска . |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:10. |