|
Цитата:
Можно смазывать автомобильной смазкой, типа для ШРУСов. |
Вот Вы не поверите, а я от нескольких часовых мастеров слышал что вместо МЗП-6 они в аптеке заказывают масло вазелиновое :)
получу масло Кочь и масленку с крышкой на 3 масла буду думать про смазку ремантуара. Все еще раз спасибо, извините за много не интересных для Вас вопросов. |
Цитата:
|
Вложений: 7
Про то что я заказал масла KOCH я уже писал. При покупке у продавца попросил параметры масел, пока сам не перевел да и не вник но может Вам будет интересно.
Вложение 314831 Вложение 314832 Вложение 314833 Вложение 314834 Вложение 314835 Вложение 314836 Вложение 314837 |
Из описания
При 40 градусах по Цельсию KOCH Sorte 1 вязкость 40 сСт Koch Sorte 2 вязкость 37 сСт Koch Sorte 3 вязкость 40 сСт или я что то не так поняли или у масел одинаковая Кинематическая вязкость? и они одинаковой густоты? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я такие (очень расплывчатые) рекомендации нашел в сети: для смазки больших настенных и маятниковых часов Koch сорт 5 и сорт 4 (вязкость 130 cSt), для настольных и карманных - сорт 3, для наручных и карманных сорт 1 (вязкость 104 cSt) и сорт 2 (вязкость 100 cSt).
|
Так и в теме уже писали
Цитата:
|
Наконец-то друзья достали мне грамульку свежего часового масла - пузырёк справа.
http://oldoctober.com/pics/repair/clock/03.jpg Даже смазав поверху старого масла (для проверки) удалось запустить будильник. Даже отчитался о проделанной работе. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:17. |