Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы от часового мастера Душана Грујић (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=139)
-   -   Галерея чудовищ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=32354)

Anth 21.12.2014 23:58

Цитата:

Сообщение от ymba1 (Сообщение 2836979)
скорее ухудшало - после мытья рук вся губка пропитывалась влагой и ключ ржавел нипадецки

естественно! )))) все было зеленое, склизкое, фу фу фу!

lng 27.12.2014 00:07

Вложений: 6
Несколько фото работы мастеров. Это разные часы с разницей в ремонте около 4 лет, но примерно с одного региона.

sekundus 20.01.2015 08:53

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 609772)
Эта музыка будет вечной...
Предлогаю провести конкурс на лучшее, или худшее чудовище.

http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1293053572

Пил кофе увидел чуть не удавился - хихикаю больше часа понял что кофе так и не допью.Как вспомню...
За изобретательность!

Цитата:

Сообщение от BYUM (Сообщение 692668)
Михаил я знаю, сам востонавливаю НО у миня при етом пружына не деформируитса. Я делаю колодку куда вставляю кусок старой пружыны при етом всьо выглыдыт как новое. А здесь с барабана сделели овал

Лично я при наличии всегда стараюсь заменить пружину но при неимении таковой иногда приходится реставрировать.
Место обрыва свариваю точечной сваркой . Пока жалоб не поступало.

Цитата:

Сообщение от Dwatch (Сообщение 1429768)
Все хотят хорошо провести время. Но время не проведешь!

Проведёшь машиной времени а машина времени это водка - выпил и уже завтра..

sekundus 20.01.2015 11:54

Недавно приносили сильвероид A.W.C.Co. с разбитым стеклом так вот там в место камней кто-то вставил бисер . Поймаю владельца обязательно сфотографирую.
Со стёклами выкручиваюсь по своему - выручает коллега собственник оптики .

dmvt1 22.01.2015 21:05

To Ing.
На большинстве фото вполне профессионально решен вопрос ремонта при спиленной от времени цапфе на балансе. Данное решение это старый стандартный способ ремонта часов при сильном износе оси, когда длины цапфы еще хватает, чтобы кончик торчал из сквозного камня. Сдвигается сквозной и подкладывается второй накладной, чтобы не портить внешний вид. Просто выбирается имеющийся воздушный зазор между камнями. Помогает в 90% случаев, часы после такого ремонта ходят абсолютно без изъянов как новые. Так что называть это чудовищем я бы не стал, просто Вы не поняли того, что сделали другие мастера. Естественно, поставить новый баланс всегда проще и лучше, но, например, чем колхозить новую ось на столетнем Буре и потом иметь вопрос с перевесом баланса и паршивым ходом в вертикальных положениях, таким методом можно легко восстановить ход часов до идеального. Очень часто приходится и сквозной менять, т.к. старый треснувший или с износом. Единственная халтура, то что видно, что на одном из фото треснутый сквозной, это уже не дело.

Душан Грујић 22.01.2015 21:49

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 2889134)
На большинстве фото вполне профессионально решен вопрос ремонта при спиленной от времени цапфе на балансе. Данное решение это старый стандартный способ ремонта часов при сильном износе оси, когда длины цапфы еще хватает, чтобы кончик торчал из сквозного камня. Сдвигается сквозной и подкладывается второй накладной, чтобы не портить внешний вид. Просто выбирается имеющийся воздушный зазор между камнями. Помогает в 90% случаев, часы после такого ремонта ходят абсолютно без изъянов как новые. Так что называть это чудовищем я бы не стал, просто Вы не поняли того, что сделали другие мастера. Естественно, поставить новый баланс всегда проще и лучше, но, например, чем колхозить новую ось на столетнем Буре и потом иметь вопрос с перевесом баланса и паршивым ходом в вертикальных положениях, таким методом можно легко восстановить ход часов до идеального. Очень часто приходится и сквозной менять, т.к. старый треснувший или с износом. Единственная халтура, то что видно, что на одном из фото треснутый сквозной, это уже не дело.

Я онемел!

Как вообще можно сказать что после чрезмерного износа, и после такого "ремонта" часы будут работать как новые?

Видимо что у нас существует огромная разница в понимании значения слова - профессионально. Не говоря о (не)понимании как часы работают.

На эту тему, у меня нет больше никаких комментариев!

Андрей Бабанин 22.01.2015 22:01

Душан, здесь дело в стоимости работ. Мы такое себе не позволим в работе, обнаруживаем все значимые проблемы и озвучиваем их стоимость. Бывает десяток разных работ с одними часами, понемногу набегает весьма немалая цена ремонта. А мастер на каком-нибудь рынке сделает так и возьмет недорого. Вопрос, что нужно клиенту: чтобы ходило или чтобы было исправно. Я за второе решение, а вот клиент не всегда... Вот и родятся такие чудища...

lng 22.01.2015 22:30

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 2889134)
To Ing.
1На большинстве фото вполне профессионально решен вопрос ремонта при спиленной от времени цапфе на балансе. Данное решение это старый стандартный способ ремонта часов при сильном износе оси,

2 часы после такого ремонта ходят абсолютно без изъянов как новые.

3 Естественно, поставить новый баланс всегда проще и лучше,

4 чем колхозить новую ось на столетнем Буре и потом иметь вопрос с перевесом баланса и паршивым ходом в вертикальных положениях,

5 таким методом можно легко восстановить ход часов до идеального.

6 Очень часто приходится и сквозной менять, т.к. старый треснувший или с износом. Единственная халтура, то что видно, что на одном из фото треснутый сквозной, это уже не дело.

1 Я такого способа не знаю. Есть только два способа ремонта оси замена на новую ось или изготовление новой оси. Тогда и камни двигать не придется и подкладывать ничего не надо.
2 Нет не будут они ходить как новые, не зря их сразу после таких ремонтов приносят опять в ремонт, но уже к другому мастеру.
3 Так надежнее и качественнее.
4 А не надо ничего колхозить, надо сделать так как должно быть, как новую. Тогда и краснеть перед клиентом не надо будет и врать ему не придется.
5 Не восстановишь, это не ремонт а халтура. Если не можешь сделать хорошо то лучше отказаться от ремонта, так честнее будет. И клиент возможно вас поймет, ведь не каждый мастер может в силу тех или иных причин выточить новую ось, вставить зуб или изготовить новое колесо.
6 По камню, если внимательно посмотреть, то видно что камень сверху обмазан клеем. Видимо его уже один раз меняли, выдавив старый испортили кромку поставив новый камень завальцевать не смогли и просто обмазали клеем. Кстати по последним часам, ось там была целая и без износа. Зачем двигали камни и ложили дополнительную накладку а под мостик баланса еще изготовили прокладку, не понятно.

Андрей Бабанин 22.01.2015 22:58

Видимо вверх баланс перемещали, возможно от тер обо что-то вот и нагородили - обод подняли, подложили под мост прокладку и под цапфу.

lng 22.01.2015 23:10

Ничего там не терло. Я выточил новый бушон, запрессовал новый сквозной камень. выточил новую накладку запрессовал накладной камень, убрал прокладку и все заработало как надо.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:32.

© 1998–2024 Watch.ru