Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Poljot de Luxe Automatic 1971 год (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=309)

James 12.01.2011 00:32

Цитата:

Сообщение от alexspb (Сообщение 626898)
Решил вопрос, буду с бочкой, бог с ним, но буду на будущее подыскивать круглый.

Еще вопрос
Полеты такого плана как бы вообще как часы..
Всетаки на каждый день? Или таки коллекционные? Чтоб смотреть?

Да как хотите так и поступайте. Можно и на каждый день , мех-зм надёжный. Но помните - запчастей к ним сложно найти . Хорошо если у вас "свежий" механизм . что редко встречается - надо долго искать. Обычно часы хорошо поезженные встречаются - в целом всё детали нормальные (а что им будет) но реверсивные колёса и опоры сектора подзавода (и трения и качения тоже) с выработаным ресурсом. А этих деталей не достать . только если донора купить.

alexspb 12.01.2011 11:59

Да вроде механизм хороший, как определить на глаз поезженность?

Можно механизм купить как донора, у того же Шторма83 они есть, но не уверен что он продаст, ему интереснее продать в сборе
готовые часы(человек профессонально этим занимается, пообщавшись с ним я понял что это профи высокого полёта)...но теоретически можно попытаться конечно найти запчастей

Мастер, котоый мне корпус нашел сказал что у него запчастей на эти часы "как грязи"
Так что может ситуация и не настолько критична

В конце концов подсунуть бумажку чтоб заблокировать автоподзавод и заводить как обычные часы.
Насколько хватит заводки часов если крутить до начала пробуксовки пружины? И сколько раз в день придтся их заводить тогда?

RAfanasev 12.01.2011 13:19

Добрый день,
Алкексей СПб, не издевайтесь пожалуйста над хорошими часами(подсунуть бумажку чтоб заблокировать автоподзавод), купите в переходе дешовые кварцевые часы что бы кварц подходил в ваш корпус, поставте и не мучайтесь с бумажками, завода хватит года на полтора - два.))))

James 12.01.2011 14:11

Ув. АлексСПБ -проверяется всё просто. Сектор не должен касатся моста механизма и бить по крышке часов. Поверните часы цифером вверх и посмотрите сильно -ли провис сектор и какой у него люфт. А реверсивные колёса у этого мех-ма работать должны тихо - слышен только шелест но никак не треск. Сектор при этом должен двигатся плавно без рывков. (обычно рывки короткие и идут подряд)

alexspb 12.01.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от RAfanasev (Сообщение 628968)
Добрый день,
Алкексей СПб, не издевайтесь пожалуйста над хорошими часами(подсунуть бумажку чтоб заблокировать автоподзавод), купите в переходе дешовые кварцевые часы что бы кварц подходил в ваш корпус, поставте и не мучайтесь с бумажками, завода хватит года на полтора - два.))))

у меня есть несколько швейцарских кварцевых часов (Grovana), я их купил в Цюрихе, так что проблем с этим нет, ирония Ваша несколько как мне кажется НЕУМЕСТНА :D:D:D
Кроме того я не Алексей а Александр, но это уже мелочи

А еще я хочу этот Полёт носить а не сдувать с него пыль, ибо это не раритет а просто редкий отечественный инструмент и я буду им пользоваться. Если же есть риск быстрого выхода из строя определенного узла, то почему бы не продумать определенные методы защиты?

Кроме того что Вы видите криминального в блокировке диска автоподзавода?

alexspb 12.01.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 629019)
Ув. АлексСПБ -проверяется всё просто. Сектор не должен касатся моста механизма и бить по крышке часов. Поверните часы цифером вверх и посмотрите сильно -ли провис сектор и какой у него люфт. А реверсивные колёса у этого мех-ма работать должны тихо - слышен только шелест но никак не треск. Сектор при этом должен двигатся плавно без рывков. (обычно рывки короткие и идут подряд)

Все работает отлично, проверял, никаких люфтов, а какие детали надо менять при износе? Там большой список? Может заранее прикупить и отложить в коробочке, благо в субботу как пойду забирать их смогу попросить продать нужные детали., я механизм не разбирал, посему не знаю устройство точно, ось какую то, или прямо мост, если ось в нем изнашивает отверстие?

alexspb 12.01.2011 23:15

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 629019)
А реверсивные колёса у этого мех-ма работать должны тихо - слышен только шелест но никак не треск.

Вот не знаю как описать, я когда двигаю рукой, не слышу ничего, просто иногда чувствую некий эсцентриситет внутри часов(диск крутится видимо), но никаких звуков вообще не слышу

RAfanasev 13.01.2011 13:32

Александр извините если что не так сказал, но по мне приятней носить полностью рабочие часы а не с каким либо нерабочим узлом или бумажкой под ним, у самого лежит полет с болтающимся подзаводом, лежит ждет запчасть, пыль переодически здваю ))))

alexspb 14.01.2011 00:01

Да всем приятно, думаю надо сделать запас нужных запчастей :)

alexspb 15.01.2011 18:40

Вложений: 1
Ну вот , забрал свой Полет-Корнавин делюкс с 30-ю камнями и автоподзаводом
Корпус сменили с нормального на уродскую бочку, но хрен с ним, зато корпус более-менее не пошоркан и может быть заново позолочен занедорого

Заказал обычных делюксов пяток, оптом будут по 700 руб..Вроде нормально?
Один уже есть, с черным циферблатом, мастер для меня отложил, будет ремонтировать
Обычный, по моему там толи 23, толи 24 камня.
С цифербалтом косячки есть, как ни странно "помятости"...Кусали чтоли ? :)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:52.

© 1998–2024 Watch.ru