Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Hamilton или STEINHART ? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=306260)

GeoInc 17.12.2015 20:33

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3443026)
Хэмы сравнивают с Леонардо да Винчи и это показатель.

В четвертый раз в этой теме?) Или в третий?)

Зачем советовать часы из самой косячной ветки forum.watch.ru? :D

Зачем ххххххххх не по делу? В четвертый раз в этой теме?) Или в третий?)

dobrobor 17.12.2015 20:48

Цитата:

Зачем советовать часы из самой косячной ветки forum.watch.ru? :D

ну у нас у сектантов вроде так принято..:cool:
что русскому хорошо, то немцу смерть..и наоборот :D
а ещё признаюсь Вам, что не являюсь фанатом ни одной марки. в том числе и Штайна.
У Штайна мне нравятся всего две модели, первая - Океаны, которые у меня уже есть, вторая - бронзовый большой пилот, который собираюсь купить.
а советую то, что нравится лично мне, считаю, что Штайн в данном случае хорошие и добротные часы за абсолютно адекватные деньги.
и косяков я не обнаружил даже под лупой, ход безупречный.
может быть мне повезло.

DenisT73 18.12.2015 04:22

Тоже напишу в данной ветке, Штайнхарт пилоты 44 купил по тому как дизайн понравился, как часы на каждый день, сложно понять простому неискушенному любителю из глубинки, гигантскую разницу мнений между Гамильтоном и часами Гюнтера, в моих часах идеальный ход и лично мне неясно о каких тут косяках спор, часы безупречно сделаны, как я уже тут читал, повторюсь может и мне повезло. Так как мы на форуме все равны, как в бане, выскажу свое мнение, по поводу комплектующих часов и сборки , что и откуда берется, вернее, выскажу параллельное мнение, интересное было сравнение про машины, у меня есть другой пример, о том, в чем я неплохо разбираюсь, раньше скажем в 90-х годах, лучшие шоссейные велосипеды в мире и оборудование для них производила Италия, приведу в пример одну из топовых в то время марок Кольнаго (Colnago), рама велосипеда варилась из труб марки Колумбус, на моей памяти в середине 90-х в г. Москва, появился умелец механик Самойлов (уж извините имя отчество не помню), который сам паял шоссейные велосипеды из труб Колумбус, никакого завода естественно у него не было, кустарная мастерская можно сказать, рамы так и клеймил "Samoilov", один сезон я выступал на его машине, скажу Вам, разницы по жесткости рамы и качению между именитым Кольнаго и Самойловым не ощутил почти никакой, однако разница в цене 10 кратная, само собой Самойлов тоже был укомплектован передовым оборудованием Чинелли и Компаньело, этот пример очень схожий с тем, как комплектуют разные марки часов одними и теми ми же механизмами, по разному собирают, одни на заводе, другие в частной мастерской, однако в итоге все равно получатся схожие по качеству вещи, но разные по цене, в общем я за часы Гюнтера, который как многие утверждают кустарно делает часы, думаю, что они ничем не хуже Гамильтонов. Сори за поднятие неотносяшейся к часам темы в часовом форуме, но почему то сравнение вспомнилось.

Martello 18.12.2015 05:11

Цитата:

Хэмы сравнивают с Леонардо да Винчи и это показатель.

Сравнивались не часы Хамильтон с творениями Леонардо.
Это было бы слишком лестным для часов.
Была, возможно неудачная, попытка показать отсутствие связи между разнообразием и количеством работ художника (дизайнера имеем в виду) с их качеством и визуальной привлекательностью.

Цитата:

Сообщение от Reverso (Сообщение 3442714)
мало, очень мало.
неудачный пример

Пусть так.
Восемнадцать картин и одна большая фреска, дошедшие до нас за 600 лет - может и не очень много.
Но и не мало, учитывая множество работ по анатомии и инженерному делу, а также литературных произведений. При этом сам Леонардо считал себя учёным и инженером, а не художником.
Если всю его деятельность изучить, то откроется не слабое такое разнообразие, вряд ли язык повернётся назвать это количеством в ущерб качеству. Одни только научные труды по анатомии обогнали своё время на 300 лет.

Vladimir Pashkin 18.12.2015 12:12

Видимо, хорошо, что во времена первой и второй мировых войн не было интернета... :rolleyes:

Bus 18.12.2015 13:07

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 3443643)
Восемнадцать картин и одна большая фреска, дошедшие до нас за 600 лет - может и не очень много.

Решили таки гуглануть? ;)
:D

Reverso 18.12.2015 13:19

Цитата:

Но и не мало, учитывая множество работ по анатомии и инженерному делу, а также литературных произведений. При этом сам Леонардо считал себя учёным и инженером, а не художником.
Если всю его деятельность изучить, то откроется не слабое такое разнообразие, вряд ли язык повернётся назвать это количеством в ущерб качеству. Одни только научные труды по анатомии обогнали своё время на 300 лет.
в Лувре в 2012-м ,говорили, что девять, остальные (+5) под вопросом.
А научные труды -это да

Subyektiv 18.12.2015 13:21

Цитата:

Сообщение от DenisT73 (Сообщение 3443633)
появился умелец механик Самойлов (уж извините имя отчество не помню), который сам паял шоссейные велосипеды из труб Колумбус, никакого завода естественно у него не было, кустарная мастерская можно сказать, рамы так и клеймил "Samoilov", один сезон я выступал на его машине, скажу Вам, разницы по жесткости рамы и качению между именитым Кольнаго и Самойловым не ощутил почти никакой, однако разница в цене 10 кратная, само собой Самойлов тоже был укомплектован передовым оборудованием Чинелли и Компаньело, этот пример очень схожий с тем, как комплектуют разные марки часов одними и теми ми же механизмами, по разному собирают, одни на заводе, другие в частной мастерской, однако в итоге все равно получатся схожие по качеству вещи, но разные по цене

Колёса, руль, седло и весь остальной обвес мастер "Samoilov"(либо Вы сами) приобретал у никому неизвестных no name производителей? Если нет, то ваше сравнение не уместно. Больше подходит для описания сборки механизма из готовых комплектующих ETA(в рекомендациях не нуждается) опытными часовщиками на достойном оборудовании.
Про STEINHART ни плохого ни хорошего сказать не могу, т.к. владеть(держать в руках) пока не приходилось, хотя по фото форумчан некоторые отдельно взятые модели понравились, но постоянно возникающие споры "за качество" лично меня пока останавливают в плане покупки, но всё течёт, всё изменяется.
Про историю и модельный ряд Hamilton ув.Martello уже подробно написал. Я вот тоже не понял - чем же так плох широкий модельный ряд, к тому же взятый не с потолка, а основанный на реальных исторических часах самого бренда. Это же не предполагает, что увлечённый часовой темой покупатель должен пойти и "затариться" половиной модельной линейки. Мне широкий выбор дал возможность найти у Хэмов именно свои часы, пусть всего несколько запавших в душу моделей, но нашлось. Чего не скажешь о некоторых уже озвученных именитых брендах.

Martello 18.12.2015 15:38

Bus
Как без Гугла в наше время?
Мне самому интересно стало, сколько точно было картин.

Гена Бобков 18.12.2015 16:33

8 декабря получил свой новый Штайн Саламандру, который Гюнтер схомажил с дизайна Дениса по просьбе самого Дениса и 99 форумчан.
За 10 дней убежали :( :( :( :( :( вперед :( :( :( :( :( на 12 секунд!!! Опять брак!!! Вот ничего нормально сделать не могут!!! :(

:p

Часовой пояс UTC +3, время: 23:07.

© 1998–2024 Watch.ru