|
Цитата:
|
Цитата:
что русскому хорошо, то немцу смерть..и наоборот :D а ещё признаюсь Вам, что не являюсь фанатом ни одной марки. в том числе и Штайна. У Штайна мне нравятся всего две модели, первая - Океаны, которые у меня уже есть, вторая - бронзовый большой пилот, который собираюсь купить. а советую то, что нравится лично мне, считаю, что Штайн в данном случае хорошие и добротные часы за абсолютно адекватные деньги. и косяков я не обнаружил даже под лупой, ход безупречный. может быть мне повезло. |
Тоже напишу в данной ветке, Штайнхарт пилоты 44 купил по тому как дизайн понравился, как часы на каждый день, сложно понять простому неискушенному любителю из глубинки, гигантскую разницу мнений между Гамильтоном и часами Гюнтера, в моих часах идеальный ход и лично мне неясно о каких тут косяках спор, часы безупречно сделаны, как я уже тут читал, повторюсь может и мне повезло. Так как мы на форуме все равны, как в бане, выскажу свое мнение, по поводу комплектующих часов и сборки , что и откуда берется, вернее, выскажу параллельное мнение, интересное было сравнение про машины, у меня есть другой пример, о том, в чем я неплохо разбираюсь, раньше скажем в 90-х годах, лучшие шоссейные велосипеды в мире и оборудование для них производила Италия, приведу в пример одну из топовых в то время марок Кольнаго (Colnago), рама велосипеда варилась из труб марки Колумбус, на моей памяти в середине 90-х в г. Москва, появился умелец механик Самойлов (уж извините имя отчество не помню), который сам паял шоссейные велосипеды из труб Колумбус, никакого завода естественно у него не было, кустарная мастерская можно сказать, рамы так и клеймил "Samoilov", один сезон я выступал на его машине, скажу Вам, разницы по жесткости рамы и качению между именитым Кольнаго и Самойловым не ощутил почти никакой, однако разница в цене 10 кратная, само собой Самойлов тоже был укомплектован передовым оборудованием Чинелли и Компаньело, этот пример очень схожий с тем, как комплектуют разные марки часов одними и теми ми же механизмами, по разному собирают, одни на заводе, другие в частной мастерской, однако в итоге все равно получатся схожие по качеству вещи, но разные по цене, в общем я за часы Гюнтера, который как многие утверждают кустарно делает часы, думаю, что они ничем не хуже Гамильтонов. Сори за поднятие неотносяшейся к часам темы в часовом форуме, но почему то сравнение вспомнилось.
|
Цитата:
Это было бы слишком лестным для часов. Была, возможно неудачная, попытка показать отсутствие связи между разнообразием и количеством работ художника (дизайнера имеем в виду) с их качеством и визуальной привлекательностью. Цитата:
Восемнадцать картин и одна большая фреска, дошедшие до нас за 600 лет - может и не очень много. Но и не мало, учитывая множество работ по анатомии и инженерному делу, а также литературных произведений. При этом сам Леонардо считал себя учёным и инженером, а не художником. Если всю его деятельность изучить, то откроется не слабое такое разнообразие, вряд ли язык повернётся назвать это количеством в ущерб качеству. Одни только научные труды по анатомии обогнали своё время на 300 лет. |
Видимо, хорошо, что во времена первой и второй мировых войн не было интернета... :rolleyes:
|
Цитата:
:D |
Цитата:
А научные труды -это да |
Цитата:
Про STEINHART ни плохого ни хорошего сказать не могу, т.к. владеть(держать в руках) пока не приходилось, хотя по фото форумчан некоторые отдельно взятые модели понравились, но постоянно возникающие споры "за качество" лично меня пока останавливают в плане покупки, но всё течёт, всё изменяется. Про историю и модельный ряд Hamilton ув.Martello уже подробно написал. Я вот тоже не понял - чем же так плох широкий модельный ряд, к тому же взятый не с потолка, а основанный на реальных исторических часах самого бренда. Это же не предполагает, что увлечённый часовой темой покупатель должен пойти и "затариться" половиной модельной линейки. Мне широкий выбор дал возможность найти у Хэмов именно свои часы, пусть всего несколько запавших в душу моделей, но нашлось. Чего не скажешь о некоторых уже озвученных именитых брендах. |
Bus
Как без Гугла в наше время? Мне самому интересно стало, сколько точно было картин. |
8 декабря получил свой новый Штайн Саламандру, который Гюнтер схомажил с дизайна Дениса по просьбе самого Дениса и 99 форумчан.
За 10 дней убежали :( :( :( :( :( вперед :( :( :( :( :( на 12 секунд!!! Опять брак!!! Вот ничего нормально сделать не могут!!! :( :p |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:07. |