Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tissot (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Tissot - такой уж ширпотреб? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=302759)

Ivanovka 02.01.2022 01:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от FobosSeiko (Сообщение 6344678)
Кварцевые - ширпотреб, механические - нет. Да и в продаже на одни механические рядом десятки кварцевых лежат.

Ооооо! Повезло повезло

IziSquizi 04.01.2022 21:32

У меня тиссо используются исключительно как вторые часы которые не жалко, для этого и покупались, думаю это самая логичная ниша для них в реалиях наших дней, простой и в меру качественный продукт, за относительно небольшие деньги, с хорошей историей, без особых изысков.

При этом, проведя свою юность в сибирском городе, особо не интересуясь часами, изредка завидев рекламный постер в магазине, или рекламу тиссо в журнале - никогда не воспринимал данную марку больше чем "уверенный среднячок".
Спроси меня кто-нибудь тогда: какой бренд часов элитный?
Ответил бы что-то вроде: ну, ролекс, бреге там, да в общем то и всё, больше не знаю названий дорогих часов..

avg34 04.01.2022 22:24

Вложений: 3
Вполне согласен с предыдыщим оратором). Сейчас на каждый день ношу Ле Локль (хотя есть и более дорогие часы). Мерял prx. Часы, конечно, классные, но только внешне. Гораздо больше понравились Джентельмены. Часы гораздо более технологичные.... Но.... Тиссо. В итоге пока ношу Ле Локль (кэжуал)., которые мне все больше и больше и нравятся (точность хода, классическиий дизайн, узнаваемый и признанный бренд), хотя если бы я сегодня покупал Тиссо, то взял бы зеленый Джентельмен

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН --------

А вообще где-то была тема (можно найти в поиске) часы каких брендов есть у форумчан. И у очень многих (даже у тех у кого есть Ролекс, Бреге и т. д.) как выяснилось есть Тиссо. Если исходить из того, что форумчане разбираются в часах, то Тиссо один из самых популярных брендов!

Black555 05.01.2022 00:33

Цитата:

Сообщение от IziSquizi (Сообщение 6392606)
Спроси меня кто-нибудь тогда: какой бренд часов элитный?

Всё это зависит (по крайней мере сейчас) с какой ноги встал маркетолог того или иного конгломерата. Не более. Всего лишь щелчок пальцев - и вот вы уже в самых пафосных и престижных часах. Ещё щелчок - и карета превращается в тыкву. Luxury в целом, и часовая отрасль в частности - одна из самых больших нае…лов.

IziSquizi 05.01.2022 09:27

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6392703)
Luxury в целом, и часовая отрасль в частности - одна из самых больших нае…лов.

Тут даже не поспоришь, забавно, что вот с автомобилями такая штука не пройдет - там пятой точкой сразу почувствуешь, лухари у тебя авто или нет)

sxron 05.01.2022 10:13

Вложений: 2
Я правильно понимаю,что мех.один и тот же? Но цена,Тиссо 400$ ,Stowa 1300$.

Black555 05.01.2022 10:49

Цитата:

Сообщение от IziSquizi (Сообщение 6392792)
Тут даже не поспоришь, забавно, что вот с автомобилями такая штука не пройдет - там пятой точкой сразу почувствуешь, лухари у тебя авто или нет)

Что самое интересное - прекрасно проходит. Вы можете купить VW, можете купить Audi, но… При этом вы всегда покупаете … Šcoda. И разница в цене из-за нового шильдика, никак не равна разнице по качеству. И лично своей пятой точкой я почувствовал существенную разницу от основной массы только в 2-х автомобилях: S-class и Vogue. А остальное больше напоминает психосоматику.

Цитата:

Сообщение от sxron (Сообщение 6392805)
Я правильно понимаю,что мех.один и тот же? Но цена,Тиссо 400$ ,Stowa 1300$.

Формально - да. Но «лебединая шея» у Stowa увеличивает стоимость.

sxron 05.01.2022 10:56

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6392826)
Что самое интересное - прекрасно проходит. Вы можете купить VW, можете купить Audi, но… При этом вы всегда покупаете … Šcoda. И разница в цене из-за нового шильдика, никак не равна разнице по качеству. И лично своей пятой точкой я почувствовал существенную разницу от основной массы только в 2-х автомобилях: S-class и Vogue. А остальное больше напоминает психосоматику.

Формально - да. Но «лебединая шея» у Stowa увеличивает стоимость.

Я могу себе позволить оба варианта,но есть ли смысл тогда в Stowa? Насколько корпус и мех. отделан лучше, на 1000$? Может у кого то есть ответ? Сталкивался кто то в живую.

Black555 05.01.2022 11:32

Цитата:

Сообщение от sxron (Сообщение 6392836)
Я могу себе позволить оба варианта,но есть ли смысл тогда в Stowa? Насколько корпус и мех. отделан лучше, на 1000$? Может у кого то есть ответ? Сталкивался кто то в живую.

Градация механизма Top и регулятор «лебединая шея» у Stowa делают часы более точными. По отделке корпуса разницы не будет (по крайней мере данные Tissot видел «живьём», сделаны очень хорошо). Так что Вам решать имеет ли смысл переплачивать. Если часы будут носится от случая к случаю и просто хочется «ручку», то Tissot справится с этим прекрасно.

IziSquizi 06.01.2022 00:16

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6392826)
Что самое интересное - прекрасно проходит...
...И лично своей пятой точкой я почувствовал существенную разницу от основной массы только в 2-х автомобилях: S-class и Vogue. А остальное больше напоминает психосоматику.

Просто замечу,
Вы не согласны, однако фактически подтвердили мои слова о разнице люкса и не люкса

Часовой пояс UTC +3, время: 01:18.

© 1998–2024 Watch.ru