Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Япония и Швейцария, дружба и конкуренция! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=292549)

gromm 27.08.2016 12:05

Цитата:

Сообщение от Rogajur (Сообщение 3894398)
А про "кусок пирога" - так отнюдь не плохо для ВСЕГО 4-х компаний. Это швейцарцев и какбышвейцарцев миллионы)))

Это ни о чем не говорит ,без пояснений. Исторически структура производств была разная. На сегодняшний день 4-5 крупнейших швейцарских групп плюс несколько независимых брендов формируют основные объемы. Все остальные- мелочь по карманам тырят.

Цитата:

Сообщение от Rogajur (Сообщение 3894479)
Про Гранд Секу не подскажу)) Я не поклонник марки.

тысяч 12-15. По сути, они не с Ролесом конкурируют. Кищка тонка. Да и технологии другие. Из ближайших аналогов ,наверное, ГО.
Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3894388)
замеры, ежели не секрет, каким образом проводили?

Да это бесполезно. Даже если распечатка будет так себе- на руке в ноль, без вариантов. Хотя.... теорию вероятности никто не отменял:)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от pomerancev (Сообщение 3894261)
А то, что ЕТА впаривают дороже, дык это не в плюс ЕТА.

А куда? В минус?))))) А 40N5 дороговизна в плюс?
Будьте уже последовательны)))) Японцы доминируют в нижнем ценовом сегменте. В "попугаях они длиннее" (с) И уже устойчивая ассоциация японское- недорогое. Не могут они продавать дорого. Не могут. Не умеют. Полезут вверх- потеряют остатки того что есть.

Аккаунт удален 27.08.2016 13:29

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3894520)
уже устойчивая ассоциация японское- недорогое. Не могут они продавать дорого. Не могут. Не умеют. Полезут вверх- потеряют остатки того что есть.

Японцы это кстати понимают.
По крайней мере Ситизен.
Тот, чтобы не терять клиентов, в Швейцарии плотно обосновался.
Зарабатывает (или планирует зарабатывать) посредством своих суббрендов: Арнольда и сына в люксовом ценовом сегменте, ФредерикаКонстанта с Альпиной и Буловой в среднем и высшем секторе.
Осталось закрыть сегмент элитной ниши - опять же покупкой компании с именем, скажем уровня Брайтлинга, Зенита и т.п.

P.S. В данном случае, за основу сегментации я взял так называемую "пирамиду своч".

Connect 27.08.2016 13:52

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3894634)
Японцы это кстати понимают.
По крайней мере Ситизен.
Тот, чтобы не терять клиентов, в Швейцарии плотно обосновался.
Зарабатывает (или планирует зарабатывать) посредством своих суббрендов: Арнольда и сына в люксовом ценовом сегменте, ФредерикаКонстанта с Альпиной и Буловой в среднем и высшем секторе.
Осталось закрыть сегмент элитной ниши - опять же покупкой компании с именем, скажем уровня Брайтлинга, Зенита и т.п.

P.S. В данном случае, за основу сегментации я взял так называемую "пирамиду своч".

О владельцах часовых брендов http://forum.watch.ru/showthread.php?t=253728
Неужели за год так все изменилось?, вроде Frederique Constant/Alpina были независимыми часовыми брендами.
Япам под своим именем никак не пролезть в люксовый сегмент, не примут их там потому что япы ассоциируются с дешевкой. Многие ли за пределами этого форума знают о Гранд Сейки? У меня знакомый мастер который часы ремонтирует с 1993 года, работал в самых дорогих часовых салонах Донецка, ремонтировал и обслуживал Ролексы и Брегет, и Патеки и Вашероны, Омеги, Зениты, Таги на 1887 калибре (кстати не советовал мне его брать, хотя я изначально его хотел купить) и немцев дорогих, но ни разу не сталкивался с Гранд Сейкой. Надо бы его на наш форум, пусть фанаты япов его просветят, а темный он какой то! :D

Аккаунт удален 27.08.2016 13:58

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 3894667)
О владельцах часовых брендов http://forum.watch.ru/showthread.php?t=253728
Неужели за год так все изменилось?, вроде Frederique Constant/Alpina были независимыми часовыми брендами.

Да, изменилось. Ситизен их купил. Ситизен, кстати владеет мануфактурой La Joux-Perret, http://www.lajouxperret.com/ , изделия которой используются целым рядом известнейших люксовых брендов, по слухам, изделия La Joux-Perret используются и в продукции СвочГрупп.
Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 3894667)
У меня знакомый мастер который часы ремонтирует с 1993 года, работал в самых дорогих часовых салонах Донецка, ремонтировал и обслуживал Ролексы и Брегет, и Патеки и Вашероны, Омеги, Зениты, Таги на 1887 калибре (кстати не советовал мне его брать, хотя я изначально его хотел купить) и немцев дорогих, но ни разу не сталкивался с Гранд Сейкой.

эта патамушта ГрандСейко не ломается, в отличие от Патеков с Вашеронами :)

Connect 27.08.2016 14:05

Цитата:

Сообщение от Rogajur (Сообщение 3894066)
Статус может повлиять на размер наценки - тут да. Однако доходность и оборотом может быть обеспечена.

Престижность имени как раз и рождается из того что носят "в высших кругах общества". И эта престижность передается из поколения в поколение, ибо дети "высшего общества" вращаются в тех же кругах и имеют в общем те же представления о "престижности" что и родители. Поэтому дорогие часы сделать гораздо проще чем "престижные". И какой бы дорогой Гранд Сейка не была- престижа ей это не добавит. В высших кругах общества ее не носят!

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3894683)
Да, изменилось. Ситизен их купил.

эта патамушта ГрандСейко не ломается, в отличие от Патеков с Вашеронами :)

Прокомментируйте эти слова Андрея Бабанина: "А что Сейко предоставит, в том же сегменте до 1500 долл? В-общем, из механики лишь вариации с известной кинематикой, еще МЕГАНЕУДАЧНЫЙ КАЛИБР НА БАЗЕ ГС." По вашей логике Гранд Сейка не только не ломается, Гранд Сейку еще никто и не обслуживает с 1993 года!!!! ПРИКОЛЬНО! ))))

Аккаунт удален 27.08.2016 14:09

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 3894689)
По вашей логике Гранд Сейка не только не ломается, Гранд Сейку еще никто и не обслуживает с 1993 года!!!! ПРИКОЛЬНО! ))))

смайлик в моём сообщении видите? это означает, что я пошутил.

Connect 27.08.2016 14:14

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3894698)
смайлик в моём сообщении видите? это означает, что я пошутил.

Такой смайлик :D больше на шутку смахивает! Читал как Вы по моему в 2013 году с поклонниками япов спорили по поводу дизайна ГС. Я кстати тоже заметил что ГС имеет некоторую схожесть с Ролексом.

Аккаунт удален 27.08.2016 14:17

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 3894705)
Читал как Вы по моему в 2013 году с поклонниками япов спорили по поводу дизайна ГС. Я кстати тоже заметил что ГС имеет некоторую схожесть с Ролексом.

от своих слов не отказываюсь.

gromm 27.08.2016 14:18

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3894634)
опять же покупкой компании с именем, скажем уровня Брайтлинга, Зенита и т.п.

Зенит, вроде, в обойме. А Брайтлинг- никому не нужен но и дешево не отдадут))))
С одной стороны, вроде правильной дорогой идет Ситизен. Но финансово потянут ли... Пока в долгах. Хотя, в отличие от Сейко, прибыль какую-никакую показывают. Посмотрим. Новые калибры неплохие, говорят. Результат сотрудничества есть.

Lonely Fox 27.08.2016 14:26

В целом, ТС прав. Поклонники швейцаров куда агрессивнее, чем японофилы. Как выяснилось, не только между собой, но и вовне.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:50.

© 1998–2024 Watch.ru