Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - ДЕСЯТЬ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=289834)

Shevko 04.09.2015 19:47

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 3246712)
если они еще и (пардон) с "натурароматом", то, эффект жизненной реальности полный

Не полный :-), вот в комплектик к ним рубашонка http://www.long-john.nl/scarti-lab-f...5-denim-shirt/

alex58 04.09.2015 19:53

Цитата:

Сообщение от Shevko (Сообщение 3246737)
вот в комплектик к ним рубашонка

Не все правильно, если дальше по ссылке посмотреть коллекшн ФК, то, у них такой же куртяк есть для комплекта и общей визуальной гармонии;)

Sigurd 04.09.2015 20:23

Цитата:

Сообщение от metallist12 (Сообщение 3246453)
Full Count представили коллекцию осень/зима 2015. Особенно впечатлили джинсы на 3-й странице, в правом нижнем углу Wild Cotton Back Cinch 1922. Хороши чертяки :D:D:eek:
http://www.fullcount.co.jp/collection/2015aw/index.html
И 1109 в 21 oz, всего 22800 :p

Там еще 1109 21oz красуются

Комрады, в общем прокрутил я свои 710-е в машинке на 60С . Сели еще, особенно в некоторых местах. Но уже появился фейд и общий вид сильно мятый. Что порекомендуете, вывернуть и аккуратно прогладить?

Alks72 04.09.2015 20:35

Цитата:

Сообщение от Sigurd (Сообщение 3246805)
общий вид сильно мятый.

Надо было стирать без отжима.Можно конечно и погладить наизнанку.

poweramper 04.09.2015 21:18

Вложений: 1
Цитата:

Там еще 1109 21oz красуются

Комрады, в общем прокрутил я свои 710-е в машинке на 60С . Сели еще, особенно в некоторых местах. Но уже появился фейд и общий вид сильно мятый. Что порекомендуете, вывернуть и аккуратно прогладить?

Я бы замочил в ванной. Можно конечно и погладить,вывернув наизнанку.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Отжимом советую не пользоваться. У меня залом нарисовался на штанине.

Shevko 04.09.2015 21:27

Вложений: 1
Denimwall Культизма. И это только LVC :eek:

ahsapap 05.09.2015 06:20

Цитата:

Возможно штаны пересушены,у меня было такое,проглаживание с обратки с отпариванием не помогало практически,просто наскорую замочил ещё разок и потом кромку с обратки только прогладил.Проглаживать вообще можно и после последующих стирок,но не трогайте в местах заломов и достаточно самой кромки,а не полностью штанов,тк лёгкая замятость после раза одеваний полностью нивелируется (т.е. работы на 6 секунд)
Цитата:

Сообщение от poweramper (Сообщение 3246896)
Отжимом советую не пользоваться. У меня залом нарисовался на штанине.

Отжимом возможно и можно пользоваться,вероятнее кому как повезёт и наверное с целью получения максимума усадки (температура стирки,отжим (есть правда ещё параметр оборотов),температура сушки),Саша (Alex58) делал подобное.Мне кажется если в холщёвый мешок поместить вывернутые портки,то возможно и не будет заломов никогда.Но это из разряда теорий,сам вообще пока не пробовал отжимы:)

poweramper 05.09.2015 07:51

Цитата:

Сообщение от ahsapap (Сообщение 3247437)
Отжимом возможно и можно пользоваться,вероятнее кому как повезёт и наверное с целью получения максимума усадки (температура стирки,отжим (есть правда ещё параметр оборотов),температура сушки),Саша (Alex58) делал подобное.Мне кажется если в холщёвый мешок поместить вывернутые портки,то возможно и не будет заломов никогда.Но это из разряда теорий,сам вообще пока не пробовал отжимы:)

Я три пары усаживал в стиральной машине с отжимом,и только на одних появился залом. Мне понравилась идея с холщевым мешком:)

ahsapap 05.09.2015 08:06

Цитата:

Сообщение от poweramper (Сообщение 3247459)
Мне понравилась идея с холщевым мешком

Спасибо,но я совсем не автор,мы ж вокруг людей живём с их опытом житейско-бытовым:).Я просто помню,что например мама делала так (и другие постарше) для максимального сохранения ткани при любых стирках.Но конкретики не дам,не знаю,тк тогда это меня совсем не интересовало

alex58 05.09.2015 11:22

Ну, если объективно, то, из полутора- двух десятков случаев усадки в машинке (всегда с отжимом), заломы у меня не разу не появлялись.
Был только один случай с с хартами 666UHR, я их раза четыре запускал при 60-70 град. при 800 оборотах отжима.
В итоге, фит четко подогнал под себя, но, появились не заломы (имея ввиду прямые полосы разной толщины), а разной формы и величины легкие потертости (практически фэйд), которые, даже очень не плохо вписались в общий колорит;):).
На данном конкретном примере можно сделать практический вывод, что какие либо визуальные погрешности после машинки с отжимом (заломы\фэйд) скорее появятся на более тяжелых штанах с высокой плотностью и это, кстати, понятно и вполне объяснимо.
А, так, перед стирамашинкой просто выворачиваю штаны и очень аккуратно и тщательно расправляю их (чтобы не было складочек) и также бережно и тщательно складываю пополам, потом кладу в барабан и опять, со всеми предосторожностями и пиететом расправляю внутри, усе.
Понятное дело, что все неприятности после усадки\стирки появляются от соприкосновения и интенсивного трения штанин друг о друга во время скоростного вращения барабана.
Отжим, само собой, может усугубить (а может и нет, повторюсь, у меня случилась такая эпидерсия единожды).
Поэтому, идея с помещением джинс в некое отдельное замкнутое пространство, спец. пакет (кстати, есть, действительно, специальные мешки разного объема для деликатной и супераккуратной стирки) вполне здрава и наверняка может быть эффективна.
Суть в том, чтобы мнимизировать объем пространства нахождения джинс в воде. Т.е. в мешке, при тщательном, аккуратном и, главное, плотном размещении джинсы практически не будут болтаться и шарохаться штанинами по всему объему барабана, тем самым исключается (уменьшается) частота трения денима о деним.
С другой стороны, исходя, опять таки, из собственного опыта, есть не редкие случаи, когда без отжима ну никак не уберешь необходимый лишний объем- пространство на вновь приобретенных штанах.
А День Города у нас сегодня, конечно, хорррош:rolleyes:, с ночи дождь льет, как из ведра, не прекращаясь...
С Днем Города, кстати, дорогие москвичи!:):D
[media]http://www.youtube.com/watch?v=sjdcU-MYn4A[/media]

Часовой пояс UTC +3, время: 14:09.

© 1998–2024 Watch.ru