Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Rolex 116300 Datejust Blue Dial ИЛИ GrandSeiko SBGA127 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=288742)

Rassim 03.09.2015 17:40

Цитата:

Сообщение от kenv11 (Сообщение 3244454)
+-1сек в сутки уже анахронизм и прошлый век что ли?

Точнее так: +-1сек в сутки но не более, чем 15 сек в месяц.
Механика.

нет, не прошлый, а 22-й будущий и только для Швейцарцев. :)

Могут сказать так: чего??? и это Ролекс, да при его то капитализации он бы мог все инновации 21-го века внедрить еще в веке 20-м :eek: ".

Ответят: - не захотел.
Но все же правильней было так:
- не смог!
-нет, не захотел. Захотел бы, сделал.
- это у отдельного человека мотивация строится по схеме "хочу/не хочу -> могу/не могу -> делаю (через не хочу или через не могу), а у компаний мотивация строится по другой схеме:
могу/не могу - хочу/ не хочу - делаю/ не делаю.

Таким образом, если бы Ролекс мог бы, то захотел бы, а значит и сделал бы! :eek: :)
Вот не выпускает сейчас Ролекс суперкварц? Почему?
Не потому что не хочет, а потому что не может. Просто не может. Нет научно-производственного потенциала, нет базы и тп. Поэтому не хочет. :)
Такая же логика применима и к странам. у какой то конкретной страны нет своей микроэлектронники не потому что не хочет, а потому что не может, потому и не хотят, а значит и не делают.
Ну не могут они.
:)

probe 03.09.2015 17:55

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3244517)
Точнее так: +-1сек в сутки но не более, чем 15 сек в месяц.
Механика.

нет, не прошлый, а 22-й будущий и только для Швейцарцев. :)

Могут сказать так: чего??? и это Ролекс, да при его то капитализации он бы мог все инновации 21-го века внедрить еще в веке 20-м :eek: ".

Ответят: - не захотел.
Но все же правильней было так:
- не смог!
-нет, не захотел. Захотел бы, сделал.
- это у отдельного человека мотивация строится по схеме "хочу/не хочу -> могу/не могу -> делаю (через не хочу или через не могу), а у компаний мотивация строится по другой схеме:
могу/не могу - хочу/ не хочу - делаю/ не делаю.

Таким образом, если бы Ролекс мог бы, то захотел бы, а значит и сделал бы! :eek: :)
Вот не выпускает сейчас Ролекс суперкварц? Почему?
Не потому что не хочет, а потому что не может. Просто не может. Нет научно-производственного потенциала, нет базы и тп. Поэтому не хочет. :)
Такая же логика применима и к странам. у какой то конкретной страны нет своей микроэлектронники не потому что не хочет, а потому что не может, потому и не хотят, а значит и не делают.
Ну не могут они.
:)

Посмешило. "Не захотел - не смог". А изначальное "нафиг" забыли? Нафиг кому схема GS интересна? "Полторы калеки" это интересует по всему миру. Так кварц уделает любую такую схему с пол-пинка. Я бы ещё понял, если бы говорили об инновациях уровня наручных атомных часов, которые всё никак не поступят в продажу. А тут то о чём сей пафос?

Rassim 03.09.2015 17:57

"нафиг" приравнивается к "не могу".
Обычно "нафиг " и говорят, когда не могут. :)

probe 03.09.2015 18:02

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3244551)
"нафиг" приравнивается к "не могу".
Обычно "нафиг " и говорят, когда не могут. :)

Пардон, но это конкретно Вы приравниваете, А не потому что это логическая аксиома! Уж такого добра, как кварц с термокомпенсацией, делали в Швейцарии давно и многие. Но сейчас почти никто этим не озабочен, кроме Брайтлинга и по мелочи некоторые другие.

mitnahel 03.09.2015 18:05

Проголосовал за Ролекс . Не потому , что бренд звучнее - просто более красиво выглядят . Ну ИМХО , конечно ...

babangida 03.09.2015 18:08

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3244544)
Посмешило. "Не захотел - не смог". А изначальное "нафиг" забыли? Нафиг кому схема GS интересна? "Полторы калеки" это интересует по всему миру. Так кварц уделает любую такую схему с пол-пинка. Я бы ещё понял, если бы говорили об инновациях уровня наручных атомных часов, которые всё никак не поступят в продажу. А тут то о чём сей пафос?

Что за тгавля спринг-драйва? Кварц так же уделывает (даже с еще большей легкостью) абсолютно всю механику. Даже от Омеги. И даже (простите меня!) от Ролекса. Но некоторым хочется странного - за большие деньги нужен неточный и ненадежный механизм от фирмы "Ролекс" или "Омега", который немного точнее и надежнее другого подобного механизма за меньшие деньги от фирмы "Ориент". Другим тоже хочется странного, и они покупают СД. Одни хотят одного странного, другие хотят другого странного. Какая разница?

probe 03.09.2015 18:14

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 3244564)
Что за тгавля спринг-драйва? Кварц так же уделывает (даже с еще большей легкостью) абсолютно всю механику. Даже от Омеги. И даже (простите меня!) от Ролекса. Но некоторым хочется странного - за большие деньги нужен неточный и ненадежный механизм от фирмы "Ролекс" или "Омега", который немного точнее и надежнее другого подобного механизма за меньшие деньги от фирмы "Ориент". Другим тоже хочется странного, и они покупают СД. Одни хотят одного странного, другие хотят другого странного. Какая разница?

Я именно про то и говорил, если заметите.
Что инвестиции в электронику Ролекс перестал делать давно, поскольку это его не привлекает. А не потому что он "не смог" (таки кварцы Ролекс выпускал, но понял, что это не его ниша, а не потому что "не смог").
И кто сейчас Ролекс и кто сейчас Grand Seiko?

mitnahel 03.09.2015 18:18

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 3244564)

Кварц уделывает по точности , это верно . Но может , в механике сокрыт некий глубокий сакральный смысл :rolleyes:- какой именно , не знаю , но от недавней покупки и недолгого ношения меха Омеги испытываю чуточку больше удовольствия , чем от ношения не менее отличных Лонжинов и Ситизен , но кварца .

dude76 03.09.2015 18:19

Ну значит миллиарды на рекламу были потрачены не зря

babangida 03.09.2015 18:24

Цитата:

Сообщение от mitnahel (Сообщение 3244582)
Кварц уделывает по точности , это верно . Но может , в механике сокрыт некий глубокий сакральный смысл :rolleyes:- какой именно , не знаю , но от недавней покупки и недолгого ношения меха Омеги испытываю чуточку больше удовольствия , чем от ношения не менее отличных Лонжинов и Ситизен , но кварца .

Да нет там никакого смысла. Стараниями инженеров механика умерла в 70-х. Стараниями маркетологов ее труп оживили, украсили и используют для стрижки бабла.

Представьте например, рано или поздно будет изобретен компактный и емкий источник электроэнергии. Что произойдет в автомобилестроении? Очень быстро большинство производелей перейдет на электродвигатели. ДВС фактически умрет. Но некоторые производители останутся на ДВС, украсят их "женевскими волнами", добавят "коаксиал с парахромом" :D, адски взвинтят ценник, и будут рассказывать про "бездушные электромоторы" и "душевные ДВС" с сакральным смыслом, в которых понимашь, крутятся шестеренки и поршни туда-сюда ходют. Выдадут автомобили с ДВС всяким Бредам Питтам и Джорджам Клуни, покатают на них Бонда в паре фильмов. Ну а дальше вы знаете :)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:02.

© 1998–2024 Watch.ru