Цитата:
Сообщение от Butchara
(Сообщение 3228288)
А вот насколько это лучше для бизнеса лучше узнать у владельцев кабаков.
|
Ну разумеется упала посещаемость, и упала значительно. Зависит от формата заведения, конечно, но в целом доходы снизились.
Могу сказать про себя, как пьяницу и заядлого курильщика. Раньше, я почти каждый день, после работы заходил в кабак выпить пива, или чего покрепче. Именно выпить, жрать мне вкуснее дома, да и жена обидится, если не ужинать в семье. Мне в кабаке выпить интереснее, чем дома, одному (жена почти не пьёт). В шалмане люди, музыка, за годы появились знакомые завсегдатаи, такие-же как я алкоголики :rolleyes: С коллегами часто заходили после работы. Ну и за чем я теперь туда пойду? За десятилетия у меня сформировался стереотип, если стакан, то и сигарета. Какого хобота я буду покупать их пиво за 250 рублей, при его цене в 70, если меня курить просят выйти? :eek: Чесслово, перестал ходить! :cool: А худо бедно, каждый день 500 - 1500 рублей выкладывал на стойку. Не думаю, что таких как я единицы. Пустовато и скучно стало в кабаке. На глаз заметно ;)
Цитата:
Сообщение от Butchara
(Сообщение 3228288)
То есть, я совершенно не понимаю, чем я, курящий, мешал некурящим, сидя в отдельном зале за закрытыми дверьми в помещении с хорошей вытяжкой.
|
Да! Раздельные зоны, дымоудаление и всё! Все рестораторы были готовы на это потратиться. Но тут цель видимо всё-таки была не борьба за здоровье, как уже говорилось :cool:
|