Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 10 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=286707)

DEM Benelli Club 14.08.2015 07:40

Цитата:

Сообщение от Mit (Сообщение 3212387)
C razoremporium кто-нибудь дело имел? Что-то не отвечают на почту.

Я у них 6 раз отоваривался. Всё чётко и быстро... Только ассортимент что-то у них уменьшился, многих позиций, которые я бы ещё заказал, больше нет...

certif 14.08.2015 07:49

Вложений: 1
Сегодня Тех и мятный вулкан на молоке ослика ;)
Вложение 1097293

region62 14.08.2015 08:03

Цитата:

Сообщение от certif (Сообщение 3212574)
Сегодня Тех и мятный вулкан на молоке ослика ;)

Михаил, поделитесь впечатлением о Вулкане.

swlad 14.08.2015 08:40

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 3212289)
Подружился наконец-то с R41.Понял какая нужна техника при бритье им,что-бы не было ощущения что он дерёт щетину.

Интересно было бы сравнить ощущения.
Про себя я писал уже неоднократно. Этим станком лучше всего у меня получалось бриться, если держать его так, чтобы лезвие было под очень тупым углом к коже (гарда при этом почти перпендикулярна лицу, а ручка станка, соответственно, почти параллельна ему). При этом я не делаю много проходов, такими станками (агрессивными) я сразу бреюсь "по диагонали", грубо говоря - по направлению от виска к подбородку, при этом лезвие не перпендикулярно направлению движения, а тоже чуть под углом (т.е. как бы имитация косого реза). После того, как сделан такой проход, часть лица уже не требует добривки, но есть места, где можно прощупать остатки щетины (у меня - это места возле уголков губ, небольшой участок под подбородком от середины щеки до противоположной стороны и вокруг нижней части кадыка). Обычно я немного намыливаю эти участки и подбриваю короткими штрихами по направлению, перпендикулярному первоначальному (т.е. если раньше шел от уха к подбородку, то теперь иду от плеча к носу).
При использовании агрессивных станков с острыми бритвами этого обычно оказывается достаточно, лицо отлично выбрито при минимальном воздействии на кожу, поэтому ни раздражения, ни усталости кожи после такого бритья нет и в помине.
У меня может быть кожа нетипичная, но у меня скорее возникают всякие побочные эффекты при бритье тремя проходами мягкой бритвой. Видимо, суммарное воздействие на кожу получается больше и накапливается усталость...

Гривадий 14.08.2015 08:41

Цитата:

Сообщение от region62 (Сообщение 3212580)
Михаил, поделитесь впечатлением о Вулкане.

И о Техе, пожалуйста. :))

serg934 14.08.2015 09:06

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 3212602)
У меня может быть кожа нетипичная, но у меня скорее возникают всякие побочные эффекты при бритье тремя проходами мягкой бритвой. Видимо, суммарное воздействие на кожу получается больше и накапливается усталость...

Скорее всего у вас техника хромает. Любым станком при любой коже (если дерматолог не требуется) можно бриться в 4 прохода при правильной технике (если хочется больше 2-х - для идеала и хорошего настроения) . Попробуйте смачивать щетину подольше, посмотрите ролики в ютьюбе, поспрашивайте тут на форуме как правильно бриться, с вами охотно поделяться советами

Makar812 14.08.2015 09:09

дошла и до меня ручка с ганзы. ТЯжела!
Пока поставил на OldType для пробы - понравилось.
Но жду как получится, метко окрещенный тут, Guns 37c!

Sam Po Sebe 14.08.2015 09:11

У меня с R41 всё наоборот.Если держать станок ручкой почти параллельно коже с опорой на гарду,то как раз лезвие дерёт щетину.Очень дискомфортно.И вот решил поэкспериментировать т.к. 41-я у меня уже больше года,а комфортно ей могу бриться только с лезвием Feather.
При очередном бритье решил опираться на верхнюю крышку,а не как раньше-на гарду.
Если смотреть на вылет и угол лезвия в 41-й голове,то становится понятно почему оно дерёт при бритье , когда ручка параллельна коже.Лезвие выдаёт почти перпендикуляр по отношению к коже.Получется эффект скребка.
А вот при бритье с опорой на верхнюю крышку,угол получается острее и лично у меня при таком бритье 41-й головой исчез весь дискомфорт.Даже с менее острыми чем Feather лезвиями.
Так через год с лишним мне удалось подружиться с этой головой,а ведь хотел её уже оптимизировать.

Rolko 14.08.2015 09:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от yvgeny888 (Сообщение 3212243)
Получил от омского мастера скатл, размер впечатлил , теперь с теплой пеной!
Миниатюры

Если бы не написали, что от омского, решил бы, что от шанхайского:cool:

serg934 14.08.2015 09:43

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 3212646)
Если бы не написали, что от омского, решил бы, что от шанхайского:cool:

ну а где еще нашим мастерам заказы размещать в наше нелегкое время? "everything made in china"

Часовой пояс UTC +3, время: 13:02.

© 1998–2024 Watch.ru