Цитата:
Сообщение от Sam Po Sebe
(Сообщение 3212289)
Подружился наконец-то с R41.Понял какая нужна техника при бритье им,что-бы не было ощущения что он дерёт щетину.
|
Интересно было бы сравнить ощущения.
Про себя я писал уже неоднократно. Этим станком лучше всего у меня получалось бриться, если держать его так, чтобы лезвие было под очень тупым углом к коже (гарда при этом почти перпендикулярна лицу, а ручка станка, соответственно, почти параллельна ему). При этом я не делаю много проходов, такими станками (агрессивными) я сразу бреюсь "по диагонали", грубо говоря - по направлению от виска к подбородку, при этом лезвие не перпендикулярно направлению движения, а тоже чуть под углом (т.е. как бы имитация косого реза). После того, как сделан такой проход, часть лица уже не требует добривки, но есть места, где можно прощупать остатки щетины (у меня - это места возле уголков губ, небольшой участок под подбородком от середины щеки до противоположной стороны и вокруг нижней части кадыка). Обычно я немного намыливаю эти участки и подбриваю короткими штрихами по направлению, перпендикулярному первоначальному (т.е. если раньше шел от уха к подбородку, то теперь иду от плеча к носу).
При использовании агрессивных станков с острыми бритвами этого обычно оказывается достаточно, лицо отлично выбрито при минимальном воздействии на кожу, поэтому ни раздражения, ни усталости кожи после такого бритья нет и в помине.
У меня может быть кожа нетипичная, но у меня скорее возникают всякие побочные эффекты при бритье тремя проходами мягкой бритвой. Видимо, суммарное воздействие на кожу получается больше и накапливается усталость...
|