|
Вложений: 4
Мне кажется, что понятие " идеальный размер" весьма условно. И зависит не столько от анатомических факторов (рост, размер запястья), сколько от психологических ( соответствие текущим требованиям моды, престижность бренда, раскрученность конкретной модели).
А понятие "Часы должны быть" - вообще недопустимы. Никто, ничего, никому не должен. В семидесятые годы идеальными считались часы 35-38 мм, в 90-е этот "идеал" подрос до 40+. В 2000-е и того больше. Хотя тенденций к изменениям скелета хомо сапиенсов замечено не было.:) У меня запястье 17,5 см. Ношу как 35 миллиметровые Tissot, так и 44-х миллиметровые Мако XL или монстуозный, неубиваемый Таймекс. А иногда, вообще миниатюрный Раймонд Вейл. Всё зависит от настроения и стиля одежды. Но ни как ни от каких либо канонов. http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1584299958 |
Цитата:
|
Вложений: 2
Вообще, на запястье 17,5 см часы диаметром 38 мм сидят прекрасно, впрочем, форма запястья имеет значение (лучше, когда оно не плоское). Для иллюстрации - Свотч Айрони моего сына и мой домашний аутентичный советский
Восток Амфибия: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1584253017 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1584253017 |
Цитата:
А по поводу аватарки, так я вам больше скажу: в прошлом я моряк загранплавания. Не военный, а гражданский. Такие моряки тоже есть!). Работал на контейнеровозах которые брали на борт более 10000 штук 40-футовых контейнеров!!! Сможете предоставить себе что это за размеры такие?)). Судя по вашей логике, я должен любить часы от 60мм?) И ещё... Я отлично стреляю из многих моделей и видов стрелкового оружия. Так что же я теперь, убийца, по вашему?) Пс. А американские грузовики, мне очень нравится внешне... Псс. А прикольно, ставить диагноз по аваторке....))) |
Цитата:
Не, не слышал |
Цитата:
|
Demisima у меня 22.я когда одел восток на 18 мм ремешке, чуть не упал. Пуговка на ниточке.так же считаю, что в моем случае идеал 44-45 мм. Так-же заметил, что фото не передаёт дисбаланс между размером запястья и размеров часов.
|
Цитата:
Самого себя так практически не снимешь. Поэтому или с автоспуска.. или подключать единомышленников по часовой болезни )) |
Может не впишусь в логику дискуссии, но по теме: не могу носить часы более 40 мм в диаметре и 10 мм толщины.
Исключение - Гидра 39 мм и 11 мм толщиной. Свой идеал нашел методом подбора: 38-39 мм, толщина - 8 мм. 33-36 мм - тоже есть, они мне очень нравятся (не из-за размера, конечно), хотя иногда чувствую, что маловаты. Запястье - 18,5 мм, если что. |
Цитата:
Почему сообщения без смайликов часто воспринимаются, как негатив? Никаких диагнозов. Просто тянет Вас на всё большое. Ничего плохого в этом не вижу. Цитата:
Давайте вспомним, о чём мы говорим? О часах, верно? А что в часах самое главное? Отображение времени. По крайней мере говорю за себя. Часы МНЕ нужны, чтобы быстро это самое время узнать. На сегодняшний момент нет способа сделать это быстрее, чем глянуть на запястье. За некоторыми исключениями, конечно же. А для этого совсем не нужны огромные размеры. Вполне достаточно 35 мм. И снова, конечно же, я не говорю об исключительных случаях, вроде плохого зрения и пр. Часы, как инструмент, всегда должны быть незаметными, лёгкими, удобными, практичными. И я в корне не согласен с мнением, что "никто никому ничего не должен". Часы и создавались для того, чтобы "служить". А значит должны. Разве не так? |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:05. |