|
Спасибо за ответы
|
Почитав тему, решил примерно измерить отрезок времени хода часов после дневной носки их на руке. Работа офисная. Часы Armand Nicolet Cal.AN 9200/2824-2 TND/TNK, с функцией дня недели и даты. Положил часы в коробку в субботу в 19.30, вынул в понедельник в 7.30, еще шли, и, я понимаю, еще несколько часов должны были пройти. В принципе ход меня устраивает. Неудобно день недели выставлять, т.к. ношу их не всегда.
|
Уважаемые форумчане! Подскажите новичку: в какие модели часов устанавливается ETA 2824-2 в топовом варианте, а в какие в улучшенном? Интересует прежде всего Longines. После долгих раздумий склоняюсь к приобретению Conquest L3.676.4.56.6, но там, наверное, стандартное исполнение?
|
В Лонжин скорее всего градация повыше Стандарта. Скорее всего Элабор - это чуть ниже Топовой версии.
|
Задался тут вопросом по данному механизму. Знатоки подскажите. Вот есть у меня дайвер на таком механизме с завинчивающейся головкой. В выходные я часы не ношу и они встают. На буднях всё ок. Заводить руками я их не могу в выходные так как нужно откручивать и закручивать заводную головку. Что при частом повторении этого процесса может привести к слизыванию резьбы. Вот и подумалось, можно ли использовать часы постоянно с отвинченной заводной головкой. А завинчивать её только перед купанием. Не вредно ли это для механизма и заводного вала?
|
Цитата:
|
Hugo Braun
В выходные обычно таскаю джишоки. Виндер вариант. Но как то к ним тут не очень относятся. |
Почему нельзя взять их в руку и активно потрясти пару минут? Я всегда так делаю, у меня 5-6 часов в сэте, утром каждые "кормлю" таким вот способом. Берете в руку и трясете
|
можно либо на ночь часы заводить и выставлять дату правильную, тогда с утра они готовы в бой.
либо прямо с утра этим заниматься. 30 секунд покачивания автоподзаводом хватает для старта. либо если есть ручка - дёрнуть ручку. на хороших часах резьба не сожрётся имхо если раз в неделю дёргать её аккуратно. |
Добрый день!
Несколько дней назад купил часы edox на механизме 2824. К сожалению, часы убегают на +17-18 сек/сутки. Что немного некомфортно. Есть несколько вопросов: 1. Стоит ли сейчас идти на регулировку или подождать какое-то время? (читал, что через какое-то время погрешность может стать меньше) 2. Идти стоит в гарантийную мастерскую или можно к любому хорошему мастеру (кстати, может подскажете такового в Москве?) 3. Если идти в гарантийку, то регулировка осуществляется по гарантии или за плату? Заранее спасибо. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:34. |