|
Вложений: 2
Здравствуйте, colorit. Ваши часы похожи на ранний Ленцкирх. Для ответа на Ваш вопрос нужны более детальные фото корпуса и механизма с разных сторон. Также поможет ответить на вопрос принадлежности к Ленцкирху наличие или отсутствие такого же номера как на механизме на задней части циферблата над механизмом. На корпусе не хватает навершия. В пользу принадлежности к Ленцкирху говорит также то, что таких корпусах эта фирма часы производила (см. фото). По цене в Украине за пружинный Ленцкирх с боем разлет громадный. На Аукционах есть за 2000 грн под ремонт и никто не берет. Висят и не продаются за 3600, 6000, 8000. Последняя продажа на Виолити была около 2100 грн.
|
Добрый день.
На фото Odsnya механизм вероятно от Вернера. Никогда не встречал у Лензкирх такого шрифта. |
Цитата:
С уважением, Сергей. |
Вложений: 4
Вот сделал пару фотографий может помогут!) На задней стороне циферблата нет ничего!Вложение 1103397
Вложение 1103398 Вложение 1103399 Вложение 1103400 Какую не замысловатую верхушку посоветуете чтобы возродить композицию? |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Вот так примерно она должна выглядеть. |
Француз или Линцкерх? Если француз, то какая марка и год приблизительно? Спасибо.
|
Добрый вечер, коллеги.
ИМХО, немец 1870-80 гг. Корпус уж точно. зы круглый молоточек не типичен, возможно и родной, но у механизмов данного типа он имел несколько другой вид. при разборке можно найти какие-либо метки-надписи. Например у меня на подобных были пружины с клеймом немецкого производителя. |
ИМХО - это что?
Я их не разбирал - такие купил. В корпусе задняя стенка переделывалась. Гонговая - простая спираль и я её планирую заменить на более мелодичную, а то бьёт как по кастрюлям!)) |
Цитата:
|
ИМХО-образована четырьмя первыми буквами фразы на английском языке, которая в оригинале звучит, как «In My Humble Opinion», а переводится как «По моему скромному мнению»
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:50. |