|
Обнаружили радиоактивные корабельные часы
Цитата:
как раз, как у amur ) |
Цитата:
Повторюсь, я свои "отмыл" - сняв радиоактивный состав. А вообще, если не ездить через пункты международного контроля, или не облизывать стрелки - ничего не будет :) |
Вложений: 2
Вести с помоек.. хохлома. Внезапно.
Часы 5-2чм, 2-81, антимагнитные. ужасные снаружи, прекрасные внутри :) внутри мех не видел, но полностью комплектные стрелки, не убитый цифер, на ходу! Диска основания нет, Корпус кисточкой "под обои", ободок облез немного, оргстекло потрепаное жизнью. В общем, есть над чем потрудиться, тем более 2 корпуса я уже перекрашивал. |
Цитата:
|
Цитата:
Почему - не знаю. не антимагнитные - с обычными стеклами. Пс, разобрал - внутри идеал, даже коробочка на приставном ходе. И цвет пластины основания не черный вороненный, а бурый какой то. Похоже тоже, для антимагнетизма. |
Вложений: 6
День следующий, вести с помоек, 5-2чм, 1-76.
не перекрашены, немного коцок по краске, секунда традиционно отсутствует, ключ нестандартный к ним. Но вроде тикают, вроде правильно - беру! Вскрытие показало , в чем подвох - регулятор спусковой приставной (РСП) не родной, даже не то, что от других часов, а вовсе не от часов 5-чм :) Нет рычажка настройки хода. вместо него рычажок покороче и в другую сторону. То есть РСП не Х-3, но по характеристикам схожий. Вот умельцы :) При покупке это было неочевидно, а лезть вовнутрь как бы непринято. Третьи часы от этого перекупа, второй косяк с РСП "лишь бы тикали". На сей раз дело только в рычажке. Снято балансное колесо, с убитого хода - донора снят рычажок. И все собрано. Ура взаимозаменяемости РСП!!! Стрелки поставил новые (спасибо Мераному, с его сайта запчасти), Секунду тоже, из запаса. Немного почистил и вроде ничего :) Кому понравились - пишите в личку :) восьмые часы дома.. Особо что практически такие же, 1-78 года уже есть. ну и фотки, часы ДО, РСП до, РСП после, часы после... |
Вложений: 5
11 часы дома. Позвонили по объявлению "куплю часы и запчасти". Стал обладателем корпуса "кастрюльки" от 1-54.
Стекла родного не было, механизма тоже. По словам хозяина, лет 6 назад взял у бомжей, которые несли это на металоприемку, ибо корпус - цветняк. Решительно неоткуда взять механизм... Стекло пока времено поставил акрилл, 0.5 мм, ибо там стекло не простое, с со сточенными до 1 мм краями. Циферблат самодельный, сделанный с месяц назад именно под кастрюльку. Тут в теме уже было. Механизм кварцевый снял с 5-2чм, сделанный ранее. Как вариант дать жизнь старому корпусу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, смотрел на ебее часы нашенские топичные, нашел 1972 года , корпус 5-2чм, маленький уже, и на нашем форуме, в разделе "интерьерные часы" так же, такие же проскочили, 1972 год.
Сужаются года выпуска 5-чм, 66-72, 1966 года есть у меня, 1972 года пошли уже 5-2чм. 6-7 лет выпуска всего этих часов. Раритет! :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:57. |