Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Часы судовые 5-ЧМ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27285)

Scarface3133 25.09.2013 18:08

Обнаружили радиоактивные корабельные часы

Цитата:

В международном аэропорту Симферополь на пункте пропуска обнаружили часы, превышающие уровень ионизирующего излучения. Об этом сообщили в пресс-службе Рескома по охране окружающей природной среды.

По данным пресс-службы, во время осмотра инспектор отдела экологического и радиологического контроля установил, что радиационный фон от корабельных часов превышен в 28 раз.

"Источником излучения послужили корабельные часы. С целью физической защиты населения и на период определения последующих экспертиз они были изъяты из обращения", - отметили в пресс-службе.
http://vesti.ua/storage/asset/image/...a_4f5c0581.jpg

как раз, как у amur )

amur 26.09.2013 00:30

Цитата:

Сообщение от Scarface3133 (Сообщение 2089089)

ну да, их радиоактивность активно тут обсуждалась, но не все читают форум.
Повторюсь, я свои "отмыл" - сняв радиоактивный состав. А вообще, если не ездить через пункты международного контроля, или не облизывать стрелки - ничего не будет :)

amur 27.09.2013 07:44

Вложений: 2
Вести с помоек.. хохлома. Внезапно.
Часы 5-2чм, 2-81, антимагнитные. ужасные снаружи, прекрасные внутри :)
внутри мех не видел, но полностью комплектные стрелки, не убитый цифер, на ходу! Диска основания нет, Корпус кисточкой "под обои", ободок облез немного, оргстекло потрепаное жизнью. В общем, есть над чем потрудиться, тем более 2 корпуса я уже перекрашивал.

Demon 27.09.2013 19:11

Цитата:

Сообщение от amur (Сообщение 2091896)
...оргстекло потрепаное жизнью.

А разве там должно быть оргстекло? У меня все с обычным.

amur 28.09.2013 01:05

Цитата:

Сообщение от Demon (Сообщение 2093048)
А разве там должно быть оргстекло? У меня все с обычным.

вторые антимагнитные - и второе оргстекло, толстое, с фрезеровкой по краю до 3 мм. Отлично меняется на новое стекло, купленное у Меранома.
Почему - не знаю. не антимагнитные - с обычными стеклами.

Пс, разобрал - внутри идеал, даже коробочка на приставном ходе. И цвет пластины основания не черный вороненный, а бурый какой то. Похоже тоже, для антимагнетизма.

amur 28.09.2013 10:40

Вложений: 6
День следующий, вести с помоек, 5-2чм, 1-76.
не перекрашены, немного коцок по краске, секунда традиционно отсутствует, ключ нестандартный к ним. Но вроде тикают, вроде правильно - беру!
Вскрытие показало , в чем подвох - регулятор спусковой приставной (РСП) не родной, даже не то, что от других часов, а вовсе не от часов 5-чм :)
Нет рычажка настройки хода. вместо него рычажок покороче и в другую сторону. То есть РСП не Х-3, но по характеристикам схожий. Вот умельцы :) При покупке это было неочевидно, а лезть вовнутрь как бы непринято. Третьи часы от этого перекупа, второй косяк с РСП "лишь бы тикали". На сей раз дело только в рычажке.
Снято балансное колесо, с убитого хода - донора снят рычажок. И все собрано.
Ура взаимозаменяемости РСП!!!
Стрелки поставил новые (спасибо Мераному, с его сайта запчасти), Секунду тоже, из запаса. Немного почистил и вроде ничего :) Кому понравились - пишите в личку :) восьмые часы дома.. Особо что практически такие же, 1-78 года уже есть.
ну и фотки, часы ДО, РСП до, РСП после, часы после...

amur 11.10.2013 02:15

Вложений: 5
11 часы дома. Позвонили по объявлению "куплю часы и запчасти". Стал обладателем корпуса "кастрюльки" от 1-54.
Стекла родного не было, механизма тоже.
По словам хозяина, лет 6 назад взял у бомжей, которые несли это на металоприемку, ибо корпус - цветняк.
Решительно неоткуда взять механизм...
Стекло пока времено поставил акрилл, 0.5 мм, ибо там стекло не простое, с со сточенными до 1 мм краями.
Циферблат самодельный, сделанный с месяц назад именно под кастрюльку. Тут в теме уже было. Механизм кварцевый снял с 5-2чм, сделанный ранее.
Как вариант дать жизнь старому корпусу.

amur 11.10.2013 09:59

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 359817)
Так я новые брал, в коробке были часы и шурупы, подставки не было :rolleyes:.

фото часов сзади нет? там просто отверстия под шуруп, или еще и сфрезеровано под "грибок"?

Виктор75 11.10.2013 10:15

Цитата:

Сообщение от amur (Сообщение 2116965)
11 часы дома

Пора подпись редактировать :D

amur 14.10.2013 10:47

Кстати, смотрел на ебее часы нашенские топичные, нашел 1972 года , корпус 5-2чм, маленький уже, и на нашем форуме, в разделе "интерьерные часы" так же, такие же проскочили, 1972 год.
Сужаются года выпуска 5-чм, 66-72, 1966 года есть у меня, 1972 года пошли уже 5-2чм. 6-7 лет выпуска всего этих часов. Раритет! :)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:57.

© 1998–2024 Watch.ru