|
Не, ну если считать понтами стремление человека к совершенству, то да, лучше быть понтовым чем беспонтовым:)
Мне кажется, на этом форуме, многие неправильно понимают фразу "встречают по одежке, а провожают по уму", смысловую нагрузку в ней несет конец, а не начало;) |
От крайности в крайность, и вместе этому не быть :confused: вот ролекс до какой философии доводит :D
|
Цитата:
П.С. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Определился, гмт обычный ... Посмотрел множество фоток и видео и понял , Чтт гмт универсальней нежели бетмен ... |
Цитата:
Полярность налицо: есть ролекс/нет ролекса:) Цитата:
Что от синонимов в пояснениях отказываетесь, это правильно. Надо, чтобы все окончательно смирились и согласились: конечно, понты. Думаю, что те, кто остро реагирует на это слово, не мыслят его применения отдельно от прилагательного "дешёвые". Отсюда и накал страстей в обсуждении. Про возраст: так сложилось, что у меня много хороших знакомых из молодого поколения. Это такие головастые, самостоятельные, уже почти состоявшиеся каждый в своей области ребятя 25-27 лет. Чего-то достигшие, уважаемые в своем бизнесе, имеющие дело с крупными партнерами и "дорогими" клиентами. Обращаются иногда за советами по поводу часов. Когда предлагаю ролекс, машут руками: мне 25, кто поверит, что у меня на руке не подделка. Так вот. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Возможно, это все проблемы разного мировозрения, воспитания, жизненного опыта.... Цитата:
Ну так приведите конкретные примеры, желательно с цифрами :) |
Цитата:
Личный опыт: после покупки ролекса мои доходы возрасли вдвое (на 100 процентов) Мой знакомый (форумчанин gadik) в октябре прошлого года купил биколорный дейтджаст. И в этом году забронировал и предоплатил 7 туристических поездок. В то время как в 2014-м, докризисном году, съездил на отдых только 5 раз. Он юрист. Говорит, что дорогие часы нужны ему, чтобы клиенты видели сколько примерно он "стоит". Шитые костюмы и прочая атрибутика, призванная демонстрировать уровень доходов, из той же оперы. Понты, то бишь. А что за цифры привели Вы? 40 км/ч? Цитата:
Лучше бы Вам заканчивать с какой-то странной аргументацией. Она совсем слабая, не несет ничего рационального (закомплексованный водитель москвича купил джип, да) , сама содержит и провоцирует агрессию. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Какие Вам цифры нужны и, главное, зачем? У Вас есть цифры положительного влияния часов - отлично, очень рад. У меня таких цифр нет (точнее, я эти цифры никак не могу связать с часами), о чем я прямо раньше и написал. Вы это читали или так, сразу в полемику? Цитата:
Вы считаете, что у закомплексованного водителя Москвича с покупкой джипа (часов) становится меньше комплексов? Что провоцирует агрессию - вижу (или это тоже часы влияют)? ;) |
работал бы я с юристом до 40 с Ролексами на руке? С адвокатом скорее да, с юристом скорее нет (это если без рекомендации). Пользуюсь услугами и тех и тех регулярно.
|
Цитата:
Цифры просили Вы. Я их Вам дал. Теперь у Вас в голове не складывается, как увязать наличие ролекса с ростом успешности в делах. То есть, Вы свои проблемы пытаетесь свалить на других, требуете других людей ответить на вопросы, которые не понятны Вам лично. А получив эти ответы, начинаете их оспаривать. Так можно долго по кругу ходить. А ведь дрстаточно просто озвучить свою позицию: "ролекс не понты, и покупаются исключительно чтоб время смотреть". Согласные согласятся, несогласные посмеются. И всё:) Это я сейчас Вам на пальцах и коротко объясняю. Jinkade уже так все по пунктам расписал, что дальше некуда. Но Вы упорствуете. Продолжаете. Я внимательно прочитал все страницы темы, прежде чем что-то написать. Вопрос к Вам: у Вас есть ролекс? Подозреваю, что нет. Почему? - не хватает денег? - боитесь, что подумают про понты с Вашей стороны? - просто не нравится? - Ваши часы дороже или дешевле стального ролекса? Это я намекаю на устрицы, если Вы не поняли;) Цитата:
Джип купит уже другой человек. Смекаете? Постарайтесь уловить нюанс: сначала успех, потом Ролекс, потом здоровые понты. Вы же воюете тут с другой концепцией: ролекс - дешевые понты - напрасные мечты об успехе. Выше я попытался предположить, почему первая последовательность Вам не понятна. Плюс со второй цепочкой проще и увлекательней спорить. Только, ведь, ее тут кроме Вас никто не обсуждал. Или Вы готовы подозревать уважаемого Chronos, что он тайком пробрался в частный самолет, чтобы попонтоваться тут перед нами? |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:04. |