Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Rolex vs Grand Seiko: часы на 35-летие. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=254712)

aeroengineer 29.03.2016 17:51

Итог

Вложений: 16
Итак, долгая история часов для 35 летнего себя, думаю, завершилась! Я не просто выполнил задуманное, я его перевыполнил. Мне уже почти 36 и на этом я хочу закрыть эту ветку. Потому что у меня теперь есть чудесная коллекция, которая радует меня и отбивает желание искать что-то ещё. Откровенно, мне даже не верится, что мне всё не приснилось!

Итак, имея на исходной позиции Breitling Navitimer, Breitling Airwolf, Helvetia Flieger и Seiko SNA411

За год я дошел до этого:

Campanola Cosmosign - чудесные часы, им бы слегка измениться: размер чуть меньше, стрелки чуть заметнее и убрать эту сетку, которая нанесена, полагаю, на дополнительное стекло, что не дает насладиться глубиной циферблата и прекрасным рисунком созвездий.

Grand Seiko Hi-Beat SBGH031 - это часы, с который сдуваю пылинки. Так и не придумал и одного повода вывести их в свет. Страшно боюсь малейшей царапинки:)

Panerai 005 Logo. Панераи и панераи. Насладился ими за год. Теперь надоели.

Jules Jurgensen - второй опыт с винтажными часами. Они чудесны, но связи с ними не чувствую.

Breil Manta Marina Militare. Да-да, она самая Марина Милитаре. Настоящие часы итальянских боевых пловцов. Выбитый инвентарный номер на задней крышке. Тот же корпус, стрелки, безель, что и у Squale. Неудивительно, так как Squale была поставщиком. Я перекрасил стрелки в красный, вместо оригинального оранжевого. Эта процедура потеряла некоторую аутентичность, но добавила индивидуальности. Впрочем, родные стрелки я купил из старых запасов Squale. При необходимости можно все вернуть в оригинальное состояние.

Seiko SARX011. Ооо, к этим часам я присматривался очень долго. Вроде бы неплохие, но лежали без дела несколько месяцев. Но когда взял их в командировку, я по иному начал смотреть на них. Тонкие, изящные римские цифры. Красный акцент на 12, правильный размер, эмалевый циферблат, крокодиловый ремешок. Они аристократичны. Да, пожалуй, именно это слово я хочу использовать:)

Seiko SDGC011. К сожалению, они пришли лишь пару дней спустя после премьеры новых Звездных войн, так что мне не удалось насладиться ими вместе с премьерой. Для тех, кто не видел фильм - часы много лучше. Мне они очень нравятся.

И вот моя жемчужина. Жемчужины. Все примерно одного периода - родом из1970х. Часы, которые ещё не были доставлены, но я получил несколько предложений купить или обменять на что-то иное грандиозное.

Enicar Sherpa Guide. В таком состоянии найти практически невозможно. Никто не хочет продавать. Посмотрите на безель, на кольцо с меткой, которая ломается и стачивается со временем. Корпус полировался, секундная стрелка не идеальна, но это мелочи. Стекло и стрелки найти гораздо легче. У кого будет желание, посмотрите Jet Graph и Aqua Graph. Охи они изумительны! Но цены я не потяну!

Yema Yachtingraf. Цены растут на эти часы быстрее, чем на недвижимость в 2000х. С 2014 выросла раза в три, а иногда и до пяти раз бывает. Но эти часы изумительно красивы. Французская марка, которая была куплена, кажется, Seiko, постепенно ушла в такой уровень (я хотел использовать другое выражение, но постеснялся), что нельзя сравнивать с былыми моделями. Больше информации тут: http://www.regatta-yachttimers.com/brands/yema/

Bulova Marine Star. Красивые да? Не смотря на название, они какие-то пилотские, не правда ли?

В свое время ВВС Италии заказал хорошие часы у A.Cairelli, который являлся единственным поставщиком и который, как и многие ритейлеры того времени (Tiffany, к примеру) ставил свое имя на часы рядом с именем марки. После выпуска Cronometro da polso tipo 1 совместно с Breitling и Leonidas, A.Cairelli совместно с Universal Geneve и Zenith выпустили увеличенную в размерах до 43 мм версию хронографа CP tipo 2. Кстати, удачи в поисках с UG версией ;)

Те, кто не уснул, могут задать вопрос, а причем здесь Bulova Marine Star? Ходят слухи, что UG были слишком дорогие и их выпустили всего ничего. Точное количество разнится, но в интернете, скажу, что видел в продаже за очень большие деньги только на аукционах типа Сотби. Zenith же разорвал отношения с A.Cairelli по финансовым причинам и часть корпусов была продана на сторону. А именно, в Bulova и Excelsior Park. Которые стали Marine Star и Monte Carlo, соответственно. Но и это ещё не конец. Я свои не вскрывал, но в это же самое время уважаемая и любимая мною фирма Breitling переживала не самые свои светлые времена. Благодаря Кварцевому кризису в целом и также моим любимым Seiko, в частности. Многие механизмы Valjoux 7731 и 7740, произведенные и отмаркированные как Breitling, и они были так же проданы. Некоторым счастливчикам попадаются BMS или EPMS с механизмами Брайтлинг и корпусом от Зенита! По мне, так эта история не менее интригующа, чем Панераи с механизмом Ролекс.

Но большинству, если так можно сказать про сотен пять часов, попадаются механизмы с удаленной информацией на мостах. Как на бандитском оружии, просто-напросто спилино :)

Стоимость можете сами погуглить, по моим прикидкам, опять же с 2014, цена ушла вверх в три раза, а часто и выше. А если сравнить, что было в 2001 (http://www.joseph-watches.com/Pagina...aphs_1.htm)… В общем, кто знает, где будет цена позже. Ведь для меня это не инвестиция, но страсть к часам, купить которые, возможно, в следующем году или через я бы уже не смог. Винтажная лихорадка.

И чуть не забыл. Не смотря на то, что я был на Baselworld 2016, я с ооооогромным удивлением узнал, что Зенит сейчас секретно перевыпустил легендарную модель на механизме El Primero, лимитка в 1000 штук. Ни на стенде, ни на сайте информации нет. Есть только это: https://www.youtube.com/watch?v=em4iapA3ZEY.

PS. Фото с Zenith, Universal Geneve и Excelsior Park не мои, нашел в интеренете.

Итак, это всё. Конечно, я хочу себе ещё кое-что на спринг драйве от ГС, кое-какой Heuer, а лучше два, точно думаю об кое-каком Брайтлинге, ещё одна винтажная модель исчезнувшей марки проплыла мимо моего носа и, может, ещё 372 или 422 от Панераи. Но теперь я уже без фанатизма. Без безумия в глазах. Я спокоен, как многие почитатели Ролекс здесь на форуме, например. Поиск часов на 35летие окончен

maxssh 29.03.2016 19:33

Читал. Смотрел. Думал. Понял две вещи: у Вас отличный сет, а у меня нет ЧБ:D:D Если вдруг моя жена будет сомневаться и подкалывать - дам прочитать ей этот топик;)

aeroengineer 29.03.2016 19:40

Ну и отлично:) деньги остаются в семье

Stealth Hunter 29.03.2016 20:29

Ого :eek: Вот это приключение! И это все за год?

aeroengineer 29.03.2016 20:40

С момента первого сообщения в данной ветке. Хотя на счет Кампанолы не уверен. Может быть я её чуть раньше купил.

Rassim 29.03.2016 21:44

Думаю, что это еще не конец.
И выбор ТС падет на GS :)

я так думаю :) что GS у ТС еще впереди.

aeroengineer 29.03.2016 21:51

GS у меня уже есть

Sec6 29.03.2016 22:00

Цитата:

Сообщение от aeroengineer (Сообщение 3652703)
GS у меня уже есть

Причем отменный GS,точно как у меня!Это я тогда Вам про механический ГС ныл,вместо Спрингдрайва,который Вы хотели.

deathinjune 29.03.2016 22:03

Цитата:

Сообщение от aeroengineer (Сообщение 3652703)
GS у меня уже есть

Ну, значит, Ролекс берите! :D

ЗЫ
Очень симпатичный сет у Вас подобрался, с душой. Носите в добром здравии! ГС в том числе, нечего ему просто так лежать. :)

aeroengineer 30.03.2016 11:43

Цитата:

Сообщение от Sec6 (Сообщение 3652724)
Причем отменный GS,точно как у меня!Это я тогда Вам про механический ГС ныл,вместо Спрингдрайва,который Вы хотели.

У Вас есть SBGH031?

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3652736)
Ну, значит, Ролекс берите! :D

ЗЫ
Очень симпатичный сет у Вас подобрался, с душой. Носите в добром здравии! ГС в том числе, нечего ему просто так лежать. :)

Спасибо!:) Ролекс нравится, но винтажный. Новинки, например, меня не тронули. Air King наконец увеличили до 40мм, но убили цифером. Может, Explorer новый. Но в любом случае, не в этом году:)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:10.

© 1998–2024 Watch.ru