Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Коллекторы Секвойя (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=252892)

Sergei1980 15.01.2015 00:44

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2875318)
Заранее предупреждаю что в реальности все сложнее и сценариев больше но принцип тот же. Экономика растет в глобальном измерении. И кризисы становятся все тяжелее но все повторяется (то денег много, то товара) вопрос в том когда настанет всем п...

Означает ли это, что на первый план выходить умение правильно инвестировать деньги, а не тупо накапливать их?

Правильное инвестирование позволяет уменьшить "угар" денег, но для этого необходимы соответствующие объемы, "не всем доступно", как тут кое-кто говорит.
То есть писец в основном настанет небогатым и среднему классу, как всегда.

Baroque 15.01.2015 00:52

Ээээ, во первых я дописал там еще))) во вторых это лишь для понимания.в жизни нет ничего правильного или неправильного. Если где убавилось то где-то прибавилось.
Равновесие это идеал. Но так же , это и застой. Мы приходим к тому что любое развитие приводит к концу. Так везде и в экономике тоже КМК.

Sergei1980 15.01.2015 01:02

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2875370)
Мы приходим к тому что любое развитие приводит к концу.

Или приводит на новый качественный уровень.
Вот мы понимаем деньги так, как мы их понимаем.
А ведь когда-то раньше не было денег.
Потом был примитив - камешки всякие, то, се.
Потом появилось ростовщичество.
Теперь вот, современная экономика.
Возможно, появится какая-то новая система.
не удивлюсь, если ее уже кто-то разрабатывает.
И чтобы ее понять, нужно поменять мышление, переписать теории какие-то.
Хотя может для этого нужен долбануть конкретный кризис - до угля и дерева в топках.
Но до "конца", я думаю, еще далеко.

Baroque 15.01.2015 01:05

Абсолютно верно.
Я тоже так думаю.
Либо появится другая система Вы или я ее придумаем, либо начнем торговать с марсианами, либо всем п..

Sergei1980 15.01.2015 01:08

Это еще все от неумеренных и всевозрастающих потребностей в потреблении.
Кредиты на айфоны всякие, телевизоры и т п.
Когда-то придется от этих "излишеств" очиститься, это точно.
Как от пены.

Baroque 15.01.2015 01:15

Вы абсолютно правильно мыслите. Финансовый капитал (банки) стимулирует этот рост кредитованием. Посмотрите в Америке кредиты практически бесплатные. Не практически а фактически . Взять кредит и не платить % 7-11 месяцев это реальность!

Sergei1980 15.01.2015 01:28

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2875370)
Если где убавилось то где-то прибавилось

Да, вот тут и кроется ловушка. Еще не заработал (не произвел что-то, ничего не затратил), а уже купил то, что произведено (затрачен труд, средства). И в то же время это уже как бы оплачено кредитом.
То есть что-то где-то убавилось (произвелось), а взамен на самом деле не прибавилось (выдано под кредит).
Ну и всякие там еще тонкости в плане неравномерности затрат на то, что производится в реальности и на то, что должно быть произведено, чтобы уравновесить и т п.
И эта волна нарастает.
Туман. :D

arhitektor1 15.01.2015 01:39

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2875273)
Интересно, будет ли сообщение размером в страницу в этой теме...

Количество постов на странице не зависит от объема отдельных постов. Не отвлекайтесь. Большой брат читает вас.

Sergei1980 15.01.2015 01:46

Цитата:

Сообщение от arhitektor1 (Сообщение 2875422)
Большой брат читает вас

супермодератор, что ли?:D

Rolko 15.01.2015 01:46

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2863746)
Разве надо учить ЧИТАТЬ предварительно, что подписываешь? Разве надо учить простейшим арифметическим вычислениям? Разве нужно учить не совать пальцы в розетку?

Почему нет? Вас же учили простейшим логическим умозаключениям в ВУЗе. Учили не переходить на красный, не стоять под стрелой, даже в розетку пальцы не совать тоже учили. На бутылке водки и на пачке сигарет написано, что это "смерть", аналогичную надпись нужно делать на кредитном договоре и рекламе банков.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:58.

© 1998–2024 Watch.ru