|
Цитата:
|
Вложений: 2
Обзавелся я часами АЧС-1. Корпус опломбирован. Значит, часы никогда не видели профилактики. Посоветуйте в Москве хорошего мастера для этого, плз. Не люблю эксплуатировать технику вне регламентов
Вложение 2626074 |
Всем доброго времени! У меня вопрос к знатокам, каки из первых самолетов, были оборудованы часами АЧХ ?
По теме пробежался, вроде никто не упомянул. Часы такие же, только в белом корпусе, на сколько я понимаю, 40е г. Цитата:
А какую модель самолета уместно изготовить, никто не знает... Буду благодарен за помощь! Как изготовлю, выложу фото! :) |
Mister Valdemar, ну если действительно 40-ые, а это можно уточнить, ведь на механизме должно быть клеймо с датой изготовления, то я бы отдал предпочтение И-16, ну а потом уже Лагг-3, МИГ-3, ИЛ-2, Як-1, ну и т.д., перечень довольно большой из тех машин, что встретили войну в 41-ом. А к концу 40-ых появились новые уже послевоенные и тех немало. А выяснить на какую машину такие часы были установлены в первые, мне кажется нереальным, только приблизительно сравнивая даты когда и что было поставлено на конвеер.
|
Вложений: 1
Обновил..
|
Напомню лишний раз про возможно фонящие стрелки на подобных часах и следующую из этого предельную аккуратность при разборке.
На встреченных мне часах радиоактивная светомасса имела коричневато-желтый оттенок. Светомасса обычная - зеленовато-салатовый, а также часы имеют "В" на циферблате ("временное" свечение , в отличие от "постоянного" радиоактивного). Для примера покажу свои. |
Здравствуйте. Подсказали еще и вашу ветку для расспроса, на других ресурсах ничего не смогли точно сказать.
Помогите определиться по году выпуска(период выпуска) и стоимости |
Здравствуйте уважаемые форумчане. По случаю достался механизм АЧХ 3-59 года выпуска. Баланс живой, но отсутствуют анкерные колесо и вилка. Вилку нашел, а вот с колесом проблема. Нужно фото анкерного колеса с хотя бы приблизительными размерами. Может кто-то может помочь?
|
Вложений: 6
|
Датчик типа 13-ЧП авиационного астрономического хронометра во всей красе :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:35. |