Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Rolex vs Panerai (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=229803)

lexconsult 22.07.2014 01:02

Цитата:

Сообщение от shtukaturkasten (Сообщение 2602088)
Тут объяснить можете?

Легко.

Вообще, конечно, на протяжении последних страниц складывается впечатление, что большинство противников Панерай в марке просто не разбираются. Например, уже неоднократно утверждалось, что Панерай всегда стоит дороже аналогичного Ролекса. Это не так и далеко не всегда, что можно проверить на примере самых популярных моделей. Далее сравниваю аналоги, цены - RRP, Ролекса - отсюда, Пама - отсюда

(1) Саб без даты, ритейл - 6 150 евро

Самые простые Люминоры стоят 3 900 (000) и 4 100 евро (005). 111-ые чуть поинтереснее - 5 500. Для разнообразия сюда можно добавить 219 (5 900) и 114 (5 100). Мануфактурные 510 (8 дн.) - 6 400.

(2) Саб с датой, ритейл - 7 000 евро

Панерай: 164 (6 000), 104 (6 000), 299 (6 500), 024 (6 200), 312 (6 600), 328 (7000), 359 (6 600). Пожалуй, хватит - я могу еще долго перечислять :D

(3) ГМТ2, ритейл - 6 900 евро

Панерай: 088 (6 600), 297 (7 100), 320 (7 600), 329 (8 000)

И что мы видим? Аналоги Саба, как с датой так и без, у Панерай стоят дешевле, выбор моделей - больше. Аналоги ГМТ2 стоит как дешевле, так и дороже - выбирай, что душе угодно. ПРи этом у Панерай есть возможность выбрать исполнение, например, в титане и керамике, с индикатором запаса хода, чего Ролекс лишен. Это я еще не указывал Радиомиры с похожим функционалом)

shtukaturkasten 22.07.2014 01:28

ЕТАшку может сразу выкинем, а то смешно сравнивать ролексовский мануфактурный мех с часами на ЕТА.

Корректное сравнение это: Суб без даты против 510х (Пам дороже, отсутствие браслета компенсируем 8ми дневником), Суб с датой против 328 (одинаковая стоимость) и GMT vs 329 (Пам дороже).

И почему взят именно Суб без даты, а не Экспло 1 и Суб с датой вместо Экспло 2??? Не заметил на приведенных Вами Памах керамических безелей:) А ведь такая моделька у Пама теперь есть, давайте тогда её сравним и амагнетик как раз - PAM 389 (9 600 евро);)

Сами же говорили "зеленое с зеленым", а привели примеры совсем не такие!

Самый главный сказал, что его продукция дороже, чем Ролекс. Вы что хотите его огорчить?

lexconsult 22.07.2014 01:49

Я привел сравнение похожих моделей по простой причине: во-первых, прямых аналогов у марок не существует, во-вторых, часы - сложный продукт и покупаете вы не мех, а часы as is.

При чем тут керамический безель у Панерай? При чем тут браслет у 328? Браслет и керамический безель - опция у Памов. Зачем тут упоминать Экспло 1 если сравниваем гламурные дайверы с водозащитой 300 метров? Спор ради спора мне не интересен...

shtukaturkasten 22.07.2014 02:00

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 2602480)
Я привел сравнение похожих моделей по простой причине: во-первых, прямых аналогов у марок не существует, во-вторых, часы - сложный продукт и покупаете вы не мех, а часы as is.

При чем тут керамический безель у Панерай? При чем тут браслет у 328? Браслет и керамический безель - опция у Памов. Зачем тут упоминать Экспло 1 если сравниваем гламурные дайверы с водозащитой 300 метров? Спор ради спора мне не интересен...

Нет никакого спора.

Аналоги есть по потребительским качествам и функционалу, покупаю часы вместе с механизмом так же, как и всё. Вы сравниваете Суб на браслете, с мануфактурным мехом, керамическим безелем и антимагнитной спиралью с гламурным Памом на ЕТА и на ремешке:confused: Я же выделил именно те модели, которые на мануфактуре и с браслетом, в чем я не прав? Про Экспло 1 и 2 не понял почему их нельзя сравнить, а с ГМТ можно, ну да ладно...

И уж если сравнивать СУБ с датой, то самый отличный конкурент ему это ПАМ 389 (мануфактурный механизм, керамический безель, антимагнитная защита).

Не нужно спорить у Вас более дорогие часы, этим гордиться нужно, а не доказывать обратное!

Midvi 22.07.2014 03:28

ОГОНЬ!!!!!

http://www.angelfire.com/music6/walt...s/commodus.jpg

Konstant 1959 22.07.2014 04:32

Памы хорошие швейцарские часы за 2- 3 тыс. Евро. И я не понимаю почему часы с совершенно обычным для швейцарских часов механизмами стоят практически столько же , что и и часы на выдающемся калибре Ролекса. Который является безусловным лидером в своем ценовом сегменте. Разве механизмы у памов смогут работать 7 лет без репассажа Спросите у часовых мастеров какой калибр надежнее ( про Памы на етажке вообще промолчу). И не важно 3-х дневник или 8 - дневник, если по надежности это совершенно обычные часы. Я бы сказал ,что Памы это скорее fashion часы коль скоро 100% привлекательности - внешний вид.

marko 22.07.2014 06:24

Цитата:

Сообщение от Konstant 1959 (Сообщение 2602509)
Памы хорошие швейцарские часы за 2- 3 тыс. Евро. И я не понимаю почему часы с совершенно обычным для швейцарских часов механизмами стоят практически столько же , что и и часы на выдающемся калибре Ролекса. Который является безусловным лидером в своем ценовом сегменте. Разве механизмы у памов смогут работать 7 лет без репассажа Спросите у часовых мастеров какой калибр надежнее ( про Памы на етажке вообще промолчу). И не важно 3-х дневник или 8 - дневник, если по надежности это совершенно обычные часы. Я бы сказал ,что Памы это скорее fashion часы коль скоро 100% привлекательности - внешний вид.

Ну-ну, 7 лет без репассажа у Ролекса - это вы чуток загнули. Можно и через 10 лет сделать, только вложиться придется по-более. Реально 5-6 лет. Это первое.
Второе - у меня Пам 380 - самый дешёвый и на "етажке", как вы говорите, т.е на Unitas, по надежности и по интервалу обслуживанию который, вполне сопоставим с Ролексом. В магазине мне так и сказали - на обслуживание через 5-6 лет. Теперь по цене - странно, что никто так и не привел эту модель в пример - её цена ритейл у нас - 3700€. И какой Ролекс можно купить за эти деньги? Причем скиднули мне еще 300€. В результате я получил действительно клёвые часы, которые внешне мне гораздо больше нравятся самого дешёвого Ролекса. И часы вполне узнаваемые, во всяком случае в моем кругу общения. Хотя брал я их совершенно не для этого. И мало того - ветку Панерай я совершенно не штудировал перед этим. И подобных тем не создавал - просто они мне понравились.
Удивляет, что данный холивар так далеко зашел.

Ivan IN 22.07.2014 06:39

Какой смысл сравнивать ценообразование Ролекса и Панерая, у Ролекс объемы производства на порядок выше. Вы еще обсудите ценообразование у стальных RO и Nautilus. Сейчас Ролекс корректно сравнивать с Омегой, но тогда Рол окажется в полной Ж по всем параметрам кроме понтов:) Давно уже стало понятно, что Пам часы для тебя, а Ролекс для других, какие бы технические особенности не притягивались за уши. Одно то что и тут на форуме, и в мире многие "приходят " к Паму после других известных марок, о чем то да говорит, хотя возможно, просто, нужно дорасти:)

rerr42 22.07.2014 07:12

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 2602525)
Сейчас Ролекс корректно сравнивать с Омегой, но тогда Рол окажется в полной Ж по всем параметрам кроме понтов:)

Остановитесь, вас уже несет........:rolleyes:

Budlik 22.07.2014 07:16

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2602396)
Вот многие на улице знают композитора Сальери, а композитора Телемана на улице не знает никто. ровно как никто (и в том числе Вы) не знает музыку Сальери и не отличит ее от музыки Телемана.
Так и с ролексом, который все знают но никто не видел, как и панераи

Так понятно?

Да нет, Вы не совсем правы)) надо тогда сравнивать Телемана и Баха. Объясню почему, я в свое время закончил музыкальную школу по классу скрипки и муз училище по классу контрабаса. Я люблю классику и слушаю ее довольно часто.
И я Вам скажу откровенно я знаю что оба композиторы, но музыки ни одного ни второго не знаю. Так что сравнение не адекватно абсолютно. Большинство людей скажет что Сальери убил Моцарта и вряд ли вспомнит что Сальери музыкант и композитор))
В свете сказанного выше, поставьте Токкату ре-минор Баха и фактически любой человек скажет что это Бах, да что там говорить, поставьте любое органное полифоническое произведение и первое что придет на ум любому - это Бах)) Так что сравнение Ваше не совсем корректно))

Часовой пояс UTC +3, время: 23:03.

© 1998–2024 Watch.ru