Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Мода, стиль, дефицитная одежда времен СССР (и до "нулевых") и прочая стилистич. атрибутика того периода:воспоминания о моде прошлых лет (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=224469)

Expilot 17.01.2015 23:29

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 2879073)
Я сам там не был.У меня родня там служила .Врачи были.По этому я эт тему знаю.Еще помнишь там были джинсы Ленис-буйвол на кармане вышит был,Юс Топ,Юс Поп,Маршалл и прочее барахло))) Вся задница была во всяких висюльках,цветными нитками рассшиты,с тройной строчкой)))) Еще от туда везли пакистанские рубашки Метро))) Помнишь?

Из этого списка только Ленис штаны помню. Я служил срочную, было не до барахла, так, урывками и то под занавес. Вообще солдаты везли обычно всякую хрень в основном ( типа дешевые косметические наборы, трусы-"неделька" подругам, часы электронные пластмассовые типа джишоков или ориенты с монтанами, зажигалки прозрачные блоками,одноразовые с шариком-поплавком внутри - блин, диковина была тут, все ведь со спичками - народ потом в эти зажигалки в металлоремонтах клапана врезал и они превращались в многоразовые - самыми крутыми почему-то считались прозрачные голубые с желтой надписью WRANGLER ))), сигареты везли опять же......), денег-то было немного по сравнению с офицерами, редко кому удавалось урвать видик или кассетник, надо было подсуетиться, накопить - поменять чеки, еще благополучно закупить, сохранить и довезти технику, чтоб не стырили и не отняли - такое тоже случалось, гадов было много всяких штабных... мне попроще было, было на чем транспортировать (радиостанция на колесах, хотя из-за этих колес и болтались по разным дырам непрерывно, правда есть что вспомнить на досуге ...). Мы тем более обеспечивали вывод, а там под конец такое творилось местами, не до штанов, лишь бы домой одним куском;)
А так, да...это называлось "привез домой чемодан "интернационального долга" ))), ибо там как и везде - кому как попадет. Можно было прослужить в тихом месте ( как ни странно это звучит) и иметь и возможность купить что-то без особого риска для здоровья и вообще не выстрелить ни разу за службу толком, а можно было с операций не вылазить весь в соплях и пыли, и тут - какое блин шмотье.
Больше было вариантов у офицеров - связистов,летчиков, медиков, у них относительно стабильная была жизнь, если это конечно можно жизнью назвать))) . Или вот однокашнику сильно повезло - служил в охране посольства в Кабуле...Вот он с большим чемоданом домой приехал...)))
А мы...так )))

Цитата:

Сообщение от Felix67 (Сообщение 2879277)
Более -менее подходит Alfa Industries Slim (та, которая с патрончиками). Но мне кажется, что она тоньше и грубее, чем японская. Может кто-нибудь тоже стоял , как я ,перед таким выбором? Стоит ли брать?

Как эксперт в этой сфере ( куртка эта начинала в USAF и называлась N3B) - ответственно говорю - нет, не стоит. Это не то. Совсем. И только выглядит похожим.
Будете скорее всего разочарованы.

zarr 18.01.2015 02:45

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 2879248)
А в Калининграде, как и в других портовых городах , жвачки было навалом любой. У всех друзей отцы ходили в моря, как и мой. Самая вкусная была жвачка фирмы "Adams", кто бы что не говорил. Мне нравилась банановая. Вкус держался долго. Ещё нравилась "SuperBazooka", надувалась лучше всех. В школе играли в фантики, сложенные треугольником. У меня была приличная коллекция всяких разных фантиков)

Адамс была хорошая.Спору нет.Иногда была по 7 пластинок в пачке.Помню хорошо ее.И базуку помню. Но утверждаю-так как дулся польский Балон и японская Марукава-базуке и не снилось))))

Hantei39th 18.01.2015 08:09

Кроме вышеописанных "жувачек" помню дядя привозил кажется из Японии жвачку "Зебра", пластинки были в полоску 2-х видов красно-зелёные и бело-темные. Конец 70-х или самое начало 80-х.

Brodyaga 18.01.2015 10:41

Цитата:

Сообщение от Felix67 (Сообщение 2879197)
Я ушел в армию в 1985-ом ,тогда еще не было кооперативов. Дембельнулся в 1987-ом. Пока ехал домой, на рынке хапнул монтановскую рубашку из мешковины и какие то бананы с наверно двадцатью молниями. Я думал, что взял дефицит, а оказалось, что это был кооперативный хлам :eek: Через неделю, после армейки я уже понял

Такая же фигня, 85-87. Перед дембелем сеструха прислала из Одессы мне купленные у моряков фирму, джинсы-варенки и батник. А родители выслали мои кроссы белую "Ромику", купленну за полгода до призыва. Еще пришел к нам молодой летеха с Ленинграда и я у него за 25 рэ купил часы с мелодиями. Так вот, то что мне прислали домашние, мне показалось уж очень чепорным и я купил как раз тоже какие-то серые из мешковины бананы с кучей молний. Как вышли за КПП, сняли на четверых квартиру на 2 дня погаситься( ну там водка и боевые подруги) и товарища я ждал, которого на два дня позже дембельнули. Вот этих двух дней мне и хватило, чтобы разобраться в "моде". Всё, что купил сам, там в квартире и осталось. Домой поехал в "фирме".
На счет жовок. Так по мне круче "Педро" нет ничего. Самое страшное изобретение - "Сагыз".

flamin 18.01.2015 19:28

Для настольгирующих ,с размерами правда не густо http://forum.guns.ru/forummessage/114/1309549.html ,на счёт Педро в Ростов каждый год приезжал чешский Лунапарк 60коп стоила.

zarr 18.01.2015 19:54

Цитата:

Сообщение от Hantei39th (Сообщение 2879839)
Кроме вышеописанных "жувачек" помню дядя привозил кажется из Японии жвачку "Зебра", пластинки были в полоску 2-х видов красно-зелёные и бело-темные. Конец 70-х или самое начало 80-х.

Жувачка))) Точно.Так и называли)) Ну ..зебру я не видел конечно.Многоцветных было кстати много. А вот по поводу Японской жувачки скажу так.Это было очень большой редкостью ее выцепить.Она шла на обмен-как 1 кубик японской на 5 кубиков любой.Про пластинки ваще молчу.Их было не достать.Но чем она славилась? Ща расскажу.Помимо афигенного вкуса и что он так долго держался у этой жУвачки были очень красивые фантики.Помимо этого были разные вкладыши -со всякими героями из комиксов или машинами,паравозами и т д...Были вкладыши-наклейки,вкладыши-переводилки и т д...Даже были вкладыши с галограммой (и это конец 70х!!!!) Т е красивее японской жУвачки небыло нифига.

Кстати,по поводу Японии.Действительно,я даже и не могу припомнить что в СССР было от туда.Ну помимо мафонов и зонтов три слона и курток Чори небыло нифига....Загадочная страна...

Dé Boucher 18.01.2015 20:16

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 2880782)
Ну помимо мафонов и зонтов три слона и курток Чори небыло нифига....Загадочная страна...

Потому как дороже было все как и сейчас чем в Европе и Штатах.
Были еще ништяки в виде Sansui S-715... Мечта !
А так проще было несколько рулонов ткани заморской привезти, а потом купить те же джинсы у бырыг;)

Brodyaga 18.01.2015 22:17

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 2880782)
красивее японской жУвачки небыло нифига.

А это не про неё ходили легенды, что есть такая жУвачка, которую чем дольше жуешь, тем она больше становится? Были даже такие "счастливчики", которые с полным ртом жевачки рассказывали, что это вчера им знакомый дал малюсенький кусочек и вот за полдня жевания он разросся до таких размеров. И все верили. В прочем, так же как и про розоовые очки, через которые видно .... девок без одежды:)

Navigator1970 19.01.2015 12:02

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Felix67 (Сообщение 2877631)
Я на Ebay купил Wrangler-ы (13MWZGK) в елочку похожие на те, из восьмидесятых. Только уже производства Мексики.

...тоже собираюсь прикупить Wranglerы 13MWZGK :D

Вложение 898156 Вложение 898157

Hantei39th 19.01.2015 12:13

Вот такие "Вранглеры" елочкой в 90-е продавали в Москве в магазине "Пурпурный легион" в основном торговали музыкой, но были небольшие отделы одежды, в основном джинсовой и часов Сейко. Магазин был недалеко от дома, часто там бывал, покупал и джинсы и часы.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:53.

© 1998–2024 Watch.ru