Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Покажи свой Новый Автомат (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=218698)

James 05.05.2016 00:31

Цитата:

Сообщение от vadim197272 (Сообщение 3717185)
Так в чем причина... Судя по информации, изложенной на форуме, и поведению часов - проблема в автоподзаводе, точнее в реверсивных колесах. Такое ощущение, что при малом заводе пружины, автоподзавод работает хорошо - заводит пружину. При заведенной пружине (часы начинают идти в +), автоподзавод начинает работать плохо, пружина со временем разряжается (это несколько суток, но часы не останавливаются) - начинается ход в минус. День, два в минусе, реверсивные колеса "просыпаются", начинается завод пружины - часы идут какое-то время нормально, потом начинают спешить... И так происходит циклически.
Может, конечно, я слишком требователен к механизму, и если сверять часы пару раз в месяц, то они будут идти в "ноль". Но меня такое не устраивает - часы должны идти стабильно (пусть спешат или отстают), это потом можно подстроить.
Вот как-то так...:confused:
А про надежность я и не сомневаюсь. Будут идти до моей пенсии...:)

Реверсивные муфты не просыпаются по два дня. Они либо стабильно хорошо работают, либо не работают. Даже при одной распресовсной муфте часы заводятся.
Надо смотреть узел хода- анкерную вилку в частности, может быть кривой ход надо исправить...

Насчёт дорогих материалов. Что,что а обработка корпуса высокого класса и действительно не притягивает царапины. Если брать Амфибию то внешность имеет часов высокого класса - с цертинами, сейками( не ГС) и проч. и близко не сравнить. Вообще очень красивые и удобные часы- никто ещё не жаловался как сидят на руке.

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3717882)
Мой дорогой друг, Ракета автомат стоит порядка 50 тыс. руб.,
новёхонький механический дайвер от Лонжин, можно запросто приобрести за те же деньги, я уж не не говорю про Хамильтон и Сертину.
А ежели оперировать цифрами вдвое дороже, можно запросто и на механический хронограф Лонжиновский взглянуть, ещё и гроши останутся.

Что в салоне за 50т р можно купить Лонжин механику wr.200 и +?

Аккаунт удален 05.05.2016 00:41

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 3718067)
Если брать Амфибию то внешность имеет часов высокого класса - с цертинами, сейками( не ГС) и проч. и близко не сравнить. Вообще очень красивые и удобные часы- никто ещё не жаловался как сидят на руке.

Видимо плохо знакомы с продукцией Сейко, коль скоро пишите такого рода сообщения.

Сертина - вот это пожалуй конкурент Ракеты амфибии, в плане обработки деталей корпуса. И это в принципе понятно, ибо есть мнение, что корпуса (и не только), для обоих марок производятся в ЮВА.

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 3718067)
Что в салоне за 50т р можно купить Лонжин механику wr.200 и +?

В российском салоне тысяч за 57-60 запросто. А через интернет дешевле.
И ещё в виде бонуса в Лонжине будет: приличный люм, индикация даты, водозащита 300м, проверенный калибр, антиблик, браслет и сервис на уровне ;)

Но сравнивать Ракету автомат всё же стоит не с Лонжином, а с часами от Гамильтон/Сертина/Тиссо. Часы этих марок будут как раз в той же ценовой категории (а порой и ощутимо дешевле).
Лонжин, он уровнем обработки и вниманием к деталям повыше будет, да и как бренд весомее, даже несмотря на своё нынешнее положение.

YOZH1 05.05.2016 13:44

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3717882)
Мой дорогой друг, Ракета автомат стоит порядка 50 тыс. руб.,
новёхонький механический дайвер от Лонжин, можно запросто приобрести за те

Ракета автомат по факту в салонах стоит 42. Механику с автоподзаводом Лонжин дешевле 70 уже давно не наблюдал. Дизайн таких 70 рублевых лонжинов крайне невыразителен и пуст: http://www.timeavenue.ru/thismodel.p...Collection=133
И даже если материалы Ракеты Вы отказываетесь называть словом дорогие, то как минимум, стоит признать, что их качество никак не ниже чем качество материалов у такого рода Лонжинов. Мой личный опыт подтвердил мне, что и сталь и кожа у Ракеты отменные.
Про стоимость бренда не говорю. Тут вы, конечно, правы. Надеюсь, что пока правы)

James 05.05.2016 21:46

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3718088)
Видимо плохо знакомы с продукцией Сейко, коль скоро пишите такого рода сообщения.

Сертина - вот это пожалуй конкурент Ракеты амфибии, в плане обработки деталей корпуса. И это в принципе понятно, ибо есть мнение, что корпуса (и не только), для обоих марок производятся в ЮВА.

В российском салоне тысяч за 57-60 запросто. А через интернет дешевле.
И ещё в виде бонуса в Лонжине будет: приличный люм, индикация даты, водозащита 300м, проверенный калибр, антиблик, браслет и сервис на уровне ;)

Но сравнивать Ракету автомат всё же стоит не с Лонжином, а с часами от Гамильтон/Сертина/Тиссо. Часы этих марок будут как раз в той же ценовой категории (а порой и ощутимо дешевле).
Лонжин, он уровнем обработки и вниманием к деталям повыше будет, да и как бренд весомее, даже несмотря на своё нынешнее положение.

1. Естесственно ЮВА, спору нет. Водозащита в классическом Автомате и так 20АТМ. что вполне здорово , а в Амфибии так вообще отличный бонус в 40АТМ.Говорить о том реальные цифры или нет думаю не стоит. Я порой сомневаюсь в своём Симастере проф. выдержит ли он глубину 300метров.

2.61 стоит Амфибия на браслете + обычно дают скидку до 5%. А при заводе и 10% могут дать + в подарок кварцевую Победу( эти часы не обсуждаем) а кое-кому и 15%:D Автомат уже выше написали сколько стоит.

3. Что с чем сравнивать дело неблагодарное, сложное и из-за индивидуальных эмоций не всегда объективное.
Я хочу сказать что корпус у Автомата выглядит интересно , часы не хочется выпускать из рук. А у Амфибии так вообще дизайн весьма удачен и отличная эргономика корпуса. Часы выглядят серьёзно и дорого.

MegaZur 22.06.2016 15:13

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 3719555)
2.61 стоит Амфибия на браслете + обычно дают скидку до 5%. А при заводе и 10% могут дать + в подарок кварцевую Победу( эти часы не обсуждаем) а кое-кому и 15% Автомат уже выше написали сколько стоит.

3. Что с чем сравнивать дело неблагодарное, сложное и из-за индивидуальных эмоций не всегда объективное.
Я хочу сказать что корпус у Автомата выглядит интересно , часы не хочется выпускать из рук. А у Амфибии так вообще дизайн весьма удачен и отличная эргономика корпуса. Часы выглядят серьёзно и дорого.

По ценам скажу так - в "статусе" скидку 15 процентов на амфибию дают сходу. На рыже-черном каучуке которая. Итого 48тр. А если покупатель - сильный упырь, то и до 20ти можно попробовать выжать...

Лонж гидроконквест - за примерами ходить далеко не надо
http://forum.watch.ru/showthread.php...light=longines
55 за новые по текущему курсу, опять таки поторговаться слегка Андрей всегда не прочь...

Так что ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ разница не велика в цене.

В амфибии радует что это как ни крути всетаки НАША мануфактура, и приемлимого к тому же качества (говорю о корпусе, стекле, водозащите, общем уровне исполнения), в отличии от того же востока. Но вот эти постоянные баталии вокруг автоподзавода, какойто там пристук :eek: и тд ...

Есть вообще люди, которые купили автомат или амфибию и просто носят НЕ ИМЕЯ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ с мехом ? Я вот сколько часов не покупал с момента заражения ЧБ - вообще о том что в новых часах могут быть проблемы с механизмом както и не знал даже :) Но были это швейцарцы и японцы...

Так что двоякое у меня к ней отношение - и хочется и колецца...

Хотел было амфибию на каучуке приобрести в качестве дайвера для отпуска, но боязно - в поездке точность/надежность часов реально нужна, в отличии от обычной жизни где часы всюду вокруг нас...

Kirk1980 23.06.2016 15:06

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 3798387)
По ценам скажу так - в "статусе" скидку 15 процентов на амфибию дают сходу. На рыже-черном каучуке которая. Итого 48тр. А если покупатель - сильный упырь, то и до 20ти можно попробовать выжать...

Лонж гидроконквест - за примерами ходить далеко не надо
http://forum.watch.ru/showthread.php...light=longines
55 за новые по текущему курсу, опять таки поторговаться слегка Андрей всегда не прочь...

Так что ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ разница не велика в цене.

В амфибии радует что это как ни крути всетаки НАША мануфактура, и приемлимого к тому же качества (говорю о корпусе, стекле, водозащите, общем уровне исполнения), в отличии от того же востока. Но вот эти постоянные баталии вокруг автоподзавода, какойто там пристук :eek: и тд ...

Есть вообще люди, которые купили автомат или амфибию и просто носят НЕ ИМЕЯ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ с мехом ? Я вот сколько часов не покупал с момента заражения ЧБ - вообще о том что в новых часах могут быть проблемы с механизмом както и не знал даже :) Но были это швейцарцы и японцы...

Так что двоякое у меня к ней отношение - и хочется и колецца...

Хотел было амфибию на каучуке приобрести в качестве дайвера для отпуска, но боязно - в поездке точность/надежность часов реально нужна, в отличии от обычной жизни где часы всюду вокруг нас...

Я, как владелец новой Амфибии со стажем (февраль 2015), могу сказать, что за всё время никогда не было проблем с автоподзаводом. В ремонте часы были три раза, первые два - из-за проблем с точностью (спешили на минуту-две в сутки, когда много в них ходил), третий раз - из-за сильного удара при падении часов. Так вот, прошло уже два месяца как часы вернулись из заводского ремонта, погрешность хода теперь с лихвой укладывается в паспортные данные. В последние две недели часы вообще идут в интервале -5/0 в сутки. Единственное, нужно отметить, что в заказе-наряде на ремонт указана замена узла баланса и поставлен мост автоподзавода нового образца. Может это и повлияло на точность.

James 23.06.2016 17:59

Цитата:

Сообщение от Kirk1980 (Сообщение 3799937)
поставлен мост автоподзавода нового образца. Может это и повлияло на точность.

Мост подзавода или инерционный сектор?

Kirk1980 23.06.2016 18:21

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 3800246)
Мост подзавода или инерционный сектор?

Чуть позже сделаю скан заказ-наряда. Про инерционный сектор, насколько я помню, речи не было

Visher 23.06.2016 18:22

На точность больше влияет фрикцион заводного барабана и регулировка баланса. Какой там сектор-дело десятое.

James 23.06.2016 22:20

я про то что не слышал о мосте подзавода нового образца.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:33.

© 1998–2024 Watch.ru