|
Саша, дорогой мой друг, ну как ты не понимаешь! Блин! Стулья нужны НЕПОСРЕДСТВЕННО детям. Я - ЗА!!! Бумага, монитор, фотик ДЕТЯМ на... не нужны! Давайте дарить то, что нужно детям! Вон Олег благим матом кричит, что нужно сделать, но его никто не слышит! Почему????!!!!
|
Цитата:
Цитата:
Кстати идея Игоря насчет лекарств тоже очень трезвая. Лекарства сложнее отжать у детей и плюс не факт, что они нужны для дома для семьи. |
Господа, предлагаю эмоции оставить в стороне и тем более оскорбления. Все мы, кто здесь собрался, хотим помочь и все хотим, чтобы помощь дошла конкретно до детей.Я считаю, что в интернат надо съездить 2-4 желающим( чтобы в машину уместились), познакомиться с диретором, посмотреть на условия, и после этого озвучить здесь возникшие предложения. Что в июне дети уйдут на каникулы, ничего страшного, если помощь передадим через администрацию( мы ведь не для фото с поглаживаем детишек по головкам это делаем) Все, что будет закуплено надо передавать по акту приемки, желательно с конкретными фамилиями детей, кому это предназначено( для личных вещей). Это я не придумал, мы так на Патовском форуме делали. И никто ничего не разворовал, не надо просто сразу предполагать самое плохое. Чтобы не просто сотрясать воздух, готов войти в группу первопроходцев:), если так их можно назвать.
Кстати поучаствовать материально в ремонте тоже хорошая идея. С уважением ко всем участвующим, |
Цитата:
Цитата:
и блею я так настойчиво исключительно потому, что мы когда дарили от нашей структуры все получилось именно так, а не потому что я упрямый баран. и уж простите, но как сочетается плохо видящие детки и монитор? насколько я помню он сажает зрение то. я бы понял ну не знаю слуховые аппараты, или книжки для слепых деток, но монитор...фотик... |
Уважаемые участники дискуссии, зашел сюда по просьбе Yogana из соседней темы. У меня есть опыт в оснащении учебных заведений для детишек с ограниченными возможностями, список потребностей адекватный, всё детишкам пригодится. Примите во внимание, что в интернате учатся детишки с различными нарушениями зрения, и часть из них вполне может пользоваться и фотоаппаратом и читать тексты, напечатанные на обычном принтере и даже пользоваться дисплеем. Не все там абсолютно незрячие. Поэтому, думаю, запрос директора вполне честный.
Действительно, для слабовидящих существуют специализированные клавиатуры с увеличенными клавишами, принтеры и дисплеи Брайля, но все эти устройства довольно дорогие и в розничной продаже отсутствуют. В принципе, большинство специализированных учреждений должны быть ими оснащены в рамках прошедшей модернизации. С другой стороны, если подарить "отсебятину", то есть шанс, что руководство учреждения будет саботировать инициативу, и подарки лягут на полки в чулан (такое тоже случается). |
Сейчас пробежался по сайтам, стулья ученические регулируемые (размеры 2-4) стоят порядка 550-600 руб. за штуку. В принципе, не такая уж большая сумма в итоге получается. Да и, как мне кажется, не самый ликвидный товар, чтобы его на сторону пустить.
|
Предлагаю писаться сюда тем, кто имеет опыт такой деятельности ,желание съездить и наличие а/м. Если наберется несколько человек, то Ув. руководители проекта смогут определиться с составом и датой.
1. sv56 ( Ниссан Патфайндер), могу освободить для поездки любой день, кроме выходных.( по уважит. причине) |
Я готов к поездке.
По поводу полемики. Поделюсь только своим опытом. Дарил в детдом спортинвентарь и велосипеды. Возил детей в московский зоопарк за свой счет, оплачивал все-от бензина до обеда в Макдональдс. |
Цитата:
|
Цитата:
Я готов ехать - я эту кашу заварил, мне и хлебать:) Но я машину в России продал. Так что могу только на хвост кому-нибудь упасть. По дням - надо обсуждать. Могу освободить любой в принципе, но у меня суд какой-нибудь образоваться может внезапно. Прогнозировать сложно, надо обговаривать дату, буду мониторить график. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:20. |