|
Первый и самый главный критерий - механика! Автомат или на "ручке", это уже не так важно. Никаких кварцевых, электронных или смарт-часов.
Второй критерий - Швейцария, хотя это и не обязательно. Прекрасно понимаю, что те же немцы или японцы умеют делать отличные часы. А дальше?... качество исполнения, внешних вид, водо-защита (не для всех часов) Пожалуй, еще можно обратить внимание на историю марки, но у кого то в прошлом была славная история, а кто то создает свою историю только сейчас. |
Дочитал до 11 страницы, больше не осилил :)
Мне самое важное в часах практичность. А вот тут есть детали. Например, сегодня для меня практичные часы не должны вызывать никаких проблем при носке, быть водонепроницаемыми, устойчивы к тряске, в меру лёгкими и точными. Но сверх требований ни по одному параметру нет, кроме тряски. Через полгода жизнь изменится и мне станет точность важна до минут, тряски не станет и т.п. Но пока всё иначе. Сам я сейчас ношу часы, которые мне не нравятся. Мне не хватает функционала (буквально пары функций), не столь важно, но выглядят они слишком дёшево, нет истории (я к истории часов отношусь иначе). Но пока часов я лучше не нахожу, вот ем кактус :) |
Точность, потому что часы, бренд потому что понты.
|
точность и надежность, время идет вперед и технологии, и часы должны идти тем более в ногу с временем)), поэтому кварц+солар, живучесть и поэтому gshock, точность и поэтому с датчиком gps! cами по себе ходят +1 сек. в месяц так синхронизация времени по спутнику занимает 1 мин в месяц или в 2 мес.)), ни заводить ни подводить - просто пользоваться:cool:
|
минимализм, качество и надежность. И если б это механика я б влюбился
|
Какие часы выбрать
Как учили старые мастера часовщики трёх стрелочник чтоб посмотрел на часы у увидел время ,а остальное компрамис;)
|
смарт - часы это не часы. я выбираю по надежности!
|
Точность, надежность, внешний вид
|
Что интересно,так это то что на этот вопрос я отвечал по-разному
время меняет подходы к выбору часов.так же как и опыт часоголизма. |
А можете пояснить какая точность достойная? Вроде как определился с часами думаю взять Rado R30179105. По моему отличный вариант на каждый день, браслет вот не принимаю. Тяжеленные они как правило с ними. У них в характеристиках точность -5 +20. Так же важно что б диаметр был подходящий, а то часто вижу на худощавых запястьях часы 43-45мм:eek: А эти 38 прям то что надо.
И еще вдруг кто знает, для меня так же важный параметр, буду брать наверное с Джомы и не пойму гарантия у Радо мировая или как? |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:22. |