|
Вложений: 1
добавлю, пока вы отвечаете по вопрос выше.
скажите, что с пружиной не так? первый раз разбираю барабан. соскочила с вала = это понятно, может, ее разогнуло? и как смазывать после сборки обратно? |
Да, разогнуло. Конец надо согнуть в виде кривой с радиусом, немного меньшим радиуса широкой части вала, после чего надеть на вал.
|
Цитата:
|
Её руками без приспособлений вынуть очистить/вставить возможно?
|
пружину разогнуло, т.к. ее слишком резко спускали, спускать нужно плавно, придерживая ЗГ пальцами
возле концов пружина не закалена, поэтому гнется вал барабана ржавый? корпус расточить на обычном токарном станке, зачем CNC? |
Цитата:
в любом случае, есть ли необходимость вытащить пружину, вымыть, вытереть и смазать? Цитата:
просто убрать бортик с платины мне представляется очень простой операцией, а потом покрыть лаком эту узкую полоску.... |
Убрать бортик сама по себе операция простая, но что потом? Придется удалять опилки из механизма, т.е. делать полный репассаж. Лучше точить корпус.
|
Цитата:
|
Братцы,
все таки решил растачивать корпус. дело в том, что после замеров, оказалось, что внутренний диаметр все равно немного не достаточен, а точить мосты, уже, позвольте, криминал. и самое правильное, что я смогу, зная толщину получившегося у меня циферблата, с учетом его окраски, подложки с люмом, и самой латунной основы, зная расстояние от лицевой части платины до оси заводного вала, сделать стачивание очень точно, так, чтобы не было необходимости в проставочных кольцах. поэтому прошу вас рассказать про технологию расточки. как закреплять для центровки, какие резцы и т.п. тут даже местные мастера что то мычат.. а делать то нужно! |
в субботу.
сломал 2 баланса, причем один раз уронил механизм, второй раз правил задевающий волосок... еще пару косяков. все из рук валилось. но остановиться не мог, даже разозлился. сам себе говорю: не мой день сегодня, лучше отложить и заняться другим. у всех бывает? )))))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:57. |