Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Первые шаги в ремонте (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   Начало начал или бедные пациенты... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=206028)

Anth 26.03.2014 22:34

Вложений: 1
добавлю, пока вы отвечаете по вопрос выше.

скажите, что с пружиной не так? первый раз разбираю барабан.
соскочила с вала = это понятно, может, ее разогнуло?

и как смазывать после сборки обратно?

siealex 27.03.2014 01:26

Да, разогнуло. Конец надо согнуть в виде кривой с радиусом, немного меньшим радиуса широкой части вала, после чего надеть на вал.

Slepoy 27.03.2014 03:16

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 2425665)
....скажите, что с пружиной не так? первый раз разбираю барабан...

Пружина имеет нездоровый рыжеватый оттенок....

Anth 27.03.2014 08:12

Её руками без приспособлений вынуть очистить/вставить возможно?

Dima343 27.03.2014 10:48

пружину разогнуло, т.к. ее слишком резко спускали, спускать нужно плавно, придерживая ЗГ пальцами
возле концов пружина не закалена, поэтому гнется

вал барабана ржавый?

корпус расточить на обычном токарном станке, зачем CNC?

Anth 27.03.2014 12:09

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2426197)
вал барабана ржавый?

нет, нормальный. все уже сделал. тикают)))
в любом случае, есть ли необходимость вытащить пружину, вымыть, вытереть и смазать?

Цитата:

корпус расточить на обычном токарном станке, зачем CNC?
а как его зажимать? у меня есть токари, но там оборудование весьма не часовое )) у самого пока токарного станка нет. не решил - нужен ли он мне )
просто убрать бортик с платины мне представляется очень простой операцией, а потом покрыть лаком эту узкую полоску....

Buba B21 27.03.2014 17:56

Убрать бортик сама по себе операция простая, но что потом? Придется удалять опилки из механизма, т.е. делать полный репассаж. Лучше точить корпус.

Anth 27.03.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от Buba B21 (Сообщение 2427060)
Убрать бортик сама по себе операция простая, но что потом? Придется удалять опилки из механизма, т.е. делать полный репассаж. Лучше точить корпус.

Вот тут проблем нет. Мне все равно мыть механизм. Т.е. я буду его разбирать полностью и стачивать только платину.

Anth 28.03.2014 11:02

Братцы,

все таки решил растачивать корпус. дело в том, что после замеров, оказалось, что внутренний диаметр все равно немного не достаточен, а точить мосты, уже, позвольте, криминал.

и самое правильное, что я смогу, зная толщину получившегося у меня циферблата, с учетом его окраски, подложки с люмом, и самой латунной основы, зная расстояние от лицевой части платины до оси заводного вала, сделать стачивание очень точно, так, чтобы не было необходимости в проставочных кольцах.

поэтому прошу вас рассказать про технологию расточки. как закреплять для центровки, какие резцы и т.п.
тут даже местные мастера что то мычат.. а делать то нужно!

Anth 31.03.2014 09:18

в субботу.
сломал 2 баланса, причем один раз уронил механизм, второй раз правил задевающий волосок...
еще пару косяков. все из рук валилось. но остановиться не мог, даже разозлился.
сам себе говорю: не мой день сегодня, лучше отложить и заняться другим.

у всех бывает? ))))))

Часовой пояс UTC +3, время: 04:57.

© 1998–2024 Watch.ru