|
Цитата:
|
Цитата:
А если серьезно, то с "решениями вопросов на месте" по осторожнее надо бы. У них есть "план по водителям взяткодателям", в машинах ДПС стоит видео/аудио аппаратура. Может случиться так, что придётся решать вопрос с "решением вопроса на месте". ;) |
Цитата:
А вот если он их берет и начинает задавать впросы "Что это и почему?", то вот здесь как раз нужно насторожиться, забрать и пойти составлять протокол |
Цитата:
|
Объяснять зачем Вы положили деньги в документы, будете новым знакомым за высоким забором, ну, или на крайняк родным на кухне и соседям по маршрутке. При любом раскладе на машине ездить некоторое время не придётся. Не нарушайте и не надо будет решать вопросы на месте. А нарушил, так будь смелым понести ответственность. А то со всеми этими решениями, мы только и будем делать, что проклинать корупированую власть, хотя сами её на это и провоцируем. Решите вопрос на месте с полицаем в германии, а потом расскажите какие они скоты.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда ты подаешь документы и там рядом лежат деньги, сразу, просто без слов, то это не является дачей взятки, так как тебе еще не объяснен состав нарушения |
К сожалению, российские реалии приучили некоторых осознанно ездить с нарушениями (например, кататься задом по встречке или передом, ездить по тротуарам, проезжать на красный (вот это нарушение наблюдаю ежедневно на своем маршруте, писал в ГИБДД - бестолку, им оно не интересно), выпивши и т.д.), имея в кармане некую сумму (думаю, многие в курсе тарифов...). А дурой пример - заразителен: за первыми едут вторые, в надежде, что остановят "спонсора". По итогам имеем хамский стиль вождения, неуважение друг к другу и нервозность, что отражается на жизни! У меня, лично, почти ежедневный стресс, ну не могу мириться с этим и все тут!
Что касается взяток - перестал спонсировать гаеров примерно лет 5 назад, надеюсь, что сознательных людей будет больше и вместе разорвем этот замкнутый круг коррупции. Недавно заехал колесами на встречку, остановили (кормушка была), я не отреагировал на намеки и сам не намекал. Сотрудник помялся-помялся, вытащил протокол и...ничего не заполнил ;) Хотя по факту нарушение было, хоть и не нарочно. А кое-кто платит, судя потому, что они там пасутся. |
Цитата:
Уж специально хочу что нарушить чё прилюдно, дабы отказаться от дачи взятки из принципиальных соображений, а то совсем труба, не торомозятЪ и на форуме отчитаться нечем(( А как приятно было бы гордо сказать: НетЪ, не дам вам денжных знаковЪ! ФигЪ!:cool: |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:47. |