Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Современная Ракета Амфибия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=192710)

James 15.03.2015 18:14

Цитата:

Сообщение от Scarface3133 (Сообщение 2977243)
обзоров полных не было, было фото в лучшем случае, как его собирают из уже готовых деталей.
а потом почему глупости, вполне вероятно, что, например, в китае все заказывают, по крайней мере, так делают все другие наши часовые фирмы, кроме "Востока". Неужели "Ракета" при графе открыла какой-то такой особый секрет, который позволил ей организовать полностью свое производство - нового (!) механизма, да еще и с автоподзаводом.
А заметьте, что со времени распада СССР доказательно появился только один новый механизм полностью свой - луч 2609, и то не надолго его хватило.

Оборудование для автоподзавода сохранилось , 2008-м стояло в одной комнате. Сложного для производства ничего нет : мост и нижний мостик автоподзавода, пара зубчатых колёс и сектор подзавода. При подготовке к производству Автомата была выложена ссылка процесса изготовления реверсивных муфт на ПЧЗ, вытачиваются шайбы из под станка в масле . Всё производят сами , категорически никакого Китая. Закуплен и работает шв. станок . для обработки цапф и пескоструйный станок для финишной обработки платин и мостов(узоры что мы видим в автомате)
Заказывают только шарикоподшипник. Первые 100 шт. сделали на стойке. Сейчас в продаже часы с швейцарским подшипником , тоже немного. Ибо прошёл тесты и показал лучшие результаты самарский шарикоподшипник - горизонтальный люфт меньше. Такие секторы уже готовы и ждут "свадьбы" с механизмами.

Всегда найдутся сомневающиеся и недовольные. Если б Автомат продавали за 10 тыщ ,говорили бы - вот опять за бесценок будем продавать иностранцам. Не ценим ничего своего.

alexst 16.03.2015 02:24

Цитата:

Сообщение от Scarface3133 (Сообщение 2977203)
а кто-нибудь видел своими глазами как автомат этот от начала и до конца делают на пчз? как гравируют роторы и т.д. фотки и видео в студию
а так поднял завод, да, но лучше бы он не опускался, лучше чем при коммунизьме уже не будет

А что вам мешает приподнять хвост , приехать на завод и посмотреть. Я с германии не поленился доехал, посмотрел глазами. Никто не скрывает. Бардачек такой рабочий, станки, работяги, вытяжка. Съездите. Они и на вопросы отвечают. И даже экскурсовода дадут, правда за денежку.
Заодно и кино снимите .

DemN 16.03.2015 17:16

подскажите кто уже купил....металлический браслет на амфибии как на автомате? у нас в магазине лежит за 4000, но там на звеньях едва заметные поперечные полоски! а на фото тут выложенных их не заметно!
кому не трудно снимите браслет поближе плиз!

James 16.03.2015 19:22

Ширина разная. У амфибии 22мм у автомата 20мм.9

Kirk1980 16.03.2015 19:44

Итак, сегодня ровно месяц со дня покупки моих часов. Какие впечатления за столь короткий срок владения? Сначала о положительном: часы нравятся:) Каждый раз, когда одеваю их на руку, не устаю восхищаться качеством сборки и внешним видом часов. Может быть еще прошло слишком мало времени, но это факт. Как-будто одеваю их в первый раз:) А еще греет то, что ношу часы, в которые вложили свои силы, энергию и любовь (не побоюсь этого слова) наши отечественные мастера. За это готов прощать недостатки:) Вот честно, горжусь, что это мои первые часы. Что не купил как до этого хотел Omega или Rolex. Зато у меня появилось чувство причастности к возрождению нашей советской истории, которую за последние 25 лет успели "забыть"...и даже в какой-то степени променять.
Теперь добавлю ложку дегтя. По моим наблюдениям, часы спешат и спешат сильно - при активном ношении на руке могут за несколько часов убежать на 30/40 сек. Итого суточный ход уходит в +60 сек. Надеюсь, это редкое исключение и другие обладатели Амфибий не столкнулись с таким недостатком. Сегодня отдал часы в гарантийный ремонт, сказали ждать месяц. Поэтому отпишусь о точности хода после возврата с Завода.

DemN 16.03.2015 21:10

Цитата:

Сообщение от Kirk1980 (Сообщение 2980517)
Сегодня отдал часы в гарантийный ремонт, сказали ждать месяц.

как спать то теперь будете!
я вот третий день жду а кажется вечность!и сна нет и аппетита....:(

Razgild 16.03.2015 21:59

Так мило, один из предыдущих ораторов хотел ролекс или омегу прямо как в маркетинговой программе Жака: к нам пойдут те кто уже приелись всякими ролехами. рукалицо. за пол года комментарии только в ветке про ракету..., неужто креативный отдел сменил подход к продвижению? PS то, что часы спешат, поломало мою теорию :D

alexst 16.03.2015 23:54

Цитата:

Сообщение от Kirk1980 (Сообщение 2980517)
Теперь добавлю ложку дегтя. По моим наблюдениям, часы спешат и спешат сильно - при активном ношении на руке могут за несколько часов убежать на 30/40 сек. Итого суточный ход уходит в +60 сек. Надеюсь, это редкое исключение и другие обладатели Амфибий не столкнулись с таким недостатком. Сегодня отдал часы в гарантийный ремонт, сказали ждать месяц. Поэтому отпишусь о точности хода после возврата с Завода.

У моего автомата та же песня. Сдал на гарантийный ремонт. За первые 3 дня завод повторить подвиг на стенде не смог. Оставил им на полый цикл испытаний. Буду ждать.

На счастье у моей восток амфибии проснулась совесть сама и они решили ходить вполне пристойно. Вот ношу их на продменку.

Kirk1980 17.03.2015 00:09

Цитата:

Сообщение от alexst (Сообщение 2981016)
У моего автомата та же песня. Сдал на гарантийный ремонт. За первые 3 дня завод повторить подвиг на стенде не смог. Оставил им на полый цикл испытаний. Буду ждать.

На счастье у моей восток амфибии проснулась совесть сама и они решили ходить вполне пристойно. Вот ношу их на продменку.

Если проблема у наших часов схожая, то думаю о ней знают на заводе. Важно, чтобы нашлось системное решение, которое бы не приводило в дальнейшем к подобным случаям/отклонениям...по крайней мере в будущих экземплярах:) Как говорится, главное сделать правильные оргвыводы. А вообще, хотелось бы лично пообщаться с работниками ПЧЗ, узнать из первых рук, чем "дышит" производство.

DemN 17.03.2015 16:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от alexst (Сообщение 2979121)
Бардачек такой рабочий, станки, работяги, вытяжка

я опять про конечную цену новой! чем навеяна эта цена?
может ценностью и редкостью ну и конечной стоимостью первой амфибии? и 1-я серия в свободной продаже была? кто помнит?...цена?

Цитата:

Сообщение от Razgild (Сообщение 2980775)
Так мило, один из предыдущих ораторов хотел ролекс или омегу прямо как в маркетинговой программе Жака: к нам пойдут те кто уже приелись всякими ролехами. рукалицо. за пол года комментарии только в ветке про ракету..., неужто креативный отдел сменил подход к продвижению?

ну и немного ностальгии..для креативного отдела!;)

Часовой пояс UTC +3, время: 00:35.

© 1998–2024 Watch.ru