|
Цитата:
они режут режут это значит не рвут не пилят режут ида мне неинтересна никаво обращать нифкакую веру тем более штото комуто доказывать |
Цитата:
Опять таки, ножики то его есть? Откуда выводы, что они плохие? Цитата:
Цитата:
PS. Я сейчас не говорю, что ножи от Прокопенкова - отличные. Но слышал эти отзывы от ребят, у которых очень неплохая подборка японских кухонников и сравнивали они именно с ними. Для меня - это определенный уровень доверия к тому, что говорит человек. |
Вложений: 6
Вот! Нашёл! Шеф
Помню, покупал, теперь понятно, когда и где :) На стенде ГК, но не его рук дело Супругу эргономика не устроила, а так - нож и нож. Сослала в сад, буквально... Десять лет не точен И я бы не сказал, что восстановлению не подлежит Вполне в нумизматическом состоянии Другие Ёжик и Тантик Катались на природу неоднократно Претензий нет. У Ёжика в компании кончик замяли конкретно, к ГК обращался, поправил в рамках пожизненной гарантии, что его как человека положительно характеризует, как мне кажется. В изготовлении любого предмета можно изъяны найти, вопрос - зачем? Марки/монеты больше с дефектами ценятся, на функциональность это не влияет.... Про Х12МФ - стали 100 лет исполнилось, а всё еще актуальна Аналогов сотни, D2 на слуху, а уж как её обозвать при авторской обработке - "волновой" ли, как ГК или "Уральской узорчатой" как А. Елистратов, дело мастера Ида, кто чем не баловался в те годы. Вот ножик со спайДыркой и бенчАксисом из пресловутой стали. Клеймо братское не изменилось |
Эвона как!? Я ножи два года не точил а я 10 лет:D У меня круче:)
В смысле - еще тупее чем у вас? Давайте все же так-я не точил нож столько- то и резал то-то. После чего нож режет от 1 до 7. От ОДНОГО ДО СЕМИ!!! Страпсимус:), уважаемый! Слово "режет" не достаточно! Что они там у вас "режут"? Два года не точеные! Был как-то на пикнике с друзьями. Отдал девочкам свой пикниковый Опинель углеродка №12. Смотрю и не пойму-почему они им сыр кое-как двумя руками режут. А они с пьяных глаз да в темноте ОБУХОМ сыр продавливают!!!!:D Спрашиваю-ну как нож? В ответ - нормально. НОРМАЛЬНО!!! Вы слышите? Для них это НОРМАЛЬНО:D Нож перевернули. Стал резать немного лучше:D:D:D Вот что, видимо, значит в вашем понимании "режет"? PS Виктор, здравствуйте! Хороший складень у Вас! Спуски от обуха! Красота! И кузнец честный. Точил его ножи для друзей. Понравились. Но вот зачем Вы поставили фото этого ужасного прокопенковского уродца в ужасном состоянии? Не понял? Это как раз и есть иллюстрация и доказательство отвратительного уровня его изделий. Он же гнутый весь. Гнутый! Он из пластилина. Единиц 50, наверное, по Роквеллу. To SergB В одном Вы меня правильно поняли : "Сам не пользовался, но раз автор мне не нравится, то и сделать ничего толкового он не может" Да Да . Именно так. Только почему он мне "не нравится" я пытаюсь объяснить. Плохо, видимо, объясняю. Вот жаль, что ВЫ меня не поняли. А табличка какая чуднАя на 25 стр.:D:D:D:D Наверное Прокопенков сам составлял:) Там Спайдерко с ZDP 189 получил 3 балла за стойкость рк. А Викторинокс 4:D:D:D Вот где наглость! Между ZDP 189 и нержавейкой Викса -ПРОПАСТЬ. Какой там 3 и 4. По 10 бальной шкале, наверное так: Викторинокс----------2 балла Спайдерко с ZDP 189-------------7 баллов Сами то посмотрите. Посмейтесь. Достал с полки Спайдерко Калипсо с ZDP 189. Последний раз рабочие при ремонте обрезали им толстое коврое покрытие. Он, после этого, уверенно бреет предплечье. Что мне теперь, после таблички этой, у сына Викторинокс забрать а ему Калипсо отдать?:) Насмешили мужики! |
Цитата:
Но я не увидел нигде, что Прокопенков выдает этот "нарисованный" хамон за настоящий. Т.е. в чем косяк то? Куча именитых производителей делает "дамасковые" ножи, где дамаск - это обкладки. Т.е. по сути, тоже обманывают нашего брата. Но вроде никто не жалуется :) Подтверждения "фиговости" ножей Прокопенкова я тоже не вижу. У strapsimus есть его кухонники и есть Вилсон. Знаю, что Вилсоном он не доволен (скорее там ожидания были выше, чем реально полученный результат), а как раз Прокопенков его устраивает. Вот такого рода сравнения было бы интересно почитать. PS. Тему слегка почистил от оффтопа и переходов на личности. Коллеги, мы же не на Ганзе - давайте сохранять хотя бы вид культурного общения. |
Цитата:
Это про часы. Про ножи. Первый нож от Прокопёнкова был ёжик. Он мне очень понравился своей конституцией. Экстерьером. Компренде? Он режет. Не хуже Моры, Викторинокса, Меркатора, Опинелек что там ещё у меня... Но радует больше других. Волоски, предплечья и подмышки я ножами не брею. Тройка куплена жене. Она тоже против эпиляции ножами. Лук и колбасу ей резать нравится. Пеньковых канатов у неё на кухне нет. Поэтому я планирую заказать у ГК ещё и гастрономический нож. Рассказал супруге про стойкость кромки. Она сказала , что стойкость кромки женщинам пофигу...... |
Ну вот же:D Вот же! Чтож так долго?!
Теперь все понятно. Вот это я и объяснял. Если +\- 10 минут в день и тупой нож устраивает-тогда вам к Прокопенкову. СПАСИБО! Челентана! Вы лучший!:):):):):):):) |
Цитата:
Хороший нож должен сочетать в себе правильную выбранную геометрию, правильно подобранный материал и правильную обработку. И зачастую тут приходится идти на компромисс, чтобы обеспечить нужные параметры готового изделия. Простой пример: есть упомянутая выше в качестве положительного примера стойкости режущей кромки ZDP 189, но почему-то длинные клинки из неё (без дополнительных обкладок) не делают. ;) |
Цитата:
А то некоторые не понимают разницы. Кухонный нож должен быстро правиться именно мусатом. А не точиться японскими камнями или алмазными брусками. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:38. |