|
Не сбрасывайте так быстро со счетов телефон. Только надо слушать НЕ с его стандартного выхода на наушники, а через внешний ДАК, которые сегодня продаются от $20 - в них стоят очень серьезные чипы, и качество звука обалденное. Мой партнер ими увлекается, и при выходе на хороший источник (хотя бы Тайдл) качество на хороших наушниках поражает.
Учтите, это человек, профессионально работающий с самой высококачественной аппаратурой, толк в звуке знает. |
Цитата:
|
Цитата:
Какая схема подключения наилучшая ? |
Он подключается к USB разьему на телефоне, по крайней мере к Андроиду так и к Микрософту. Думаю, есть такие и для АйФона, могу узнать на неделе у партнера, он ими очень активно увлекается.
Тот ДАК, что стоит внутри типичного телефона, крайне низкого качества. |
Цитата:
Так что либо он имеет собственный аккумулятор, либо берет питание с телефона (источника) По большому счету - как подключать - по проводам или по воздуху - а вот без разницы на самом деле ... Потому как сигнал и там и там будет цифра.... ДАК преобразует из цифры в аналог и усилит (или все сразу) ... Вопрос что в нем - ЦАП + обвязка или кодек.... А хорошо звучащие внешние усилители (портативные) в общем то не так что бы и очень маленькие ;) - то есть считайте, что у Вас получится "бутерброд" из двух частей примерно одинаковых (ну... плюс минус...)... Но звук будет действительно отличаться от звука обычного телефона... Есть промежуточный вариант ;) - если очень уж хочется слушать музыку в дороге...взять или LG V30 и выше - телефон с приличной звуковой частью... Или Onkiyo grand beate..- музыкальный плеер с доп функцией телефона ))) С уважением... |
То, о чем я говорю, не бутерброд, оно выгладит просто как переходник с разьема на разьем, провод длинной 100мм или около, и два разьема, их и не видно на проводе.
Удивительно, что питания от телефона хватает - при использовании хороших наушников - чтобы развить полную громкость. Предела, разумеется, нет, но тут мы говорим о приблуде, которая стоит $20-50, не требует места, и дает, уж поверьте мне, великолепное качество. |
Кстати, с точки зрения рекомендаций наушников, очень уважаема модель Sennheiser HD 600.
ОЧЕНЬ хорошие, и не слишком дорогие наушники. |
Цитата:
Правда тогда определение "великолепное качество" слегка утрированно ... На мой субъективный взгляд...;) Я то думал - телефон просто как транспорт + к нему музыкальная часть в виде ЦАП и усилитель ... С уважением.... |
Я не знаю, что такое "свистки", но за качество того, с чем имел дело, отвечаю. У меня уши тренированные.
Да, именно так - к телефону внешний ЦАП. Чип сет от Cirrus Logic. |
Вложений: 2
Цитата:
Правда "ни одна микруха не имеет своего звука " ;) играют ЦАП+ обвязка+ усилитель... Кое кто из производителей в портатива даже нано лампы умудряется запихнуть в выходной усилитель...(типа Каина n8) - правда его не слышал... LPG вполне достаточно ;) Хотя у каждого устройства свой потребитель (пользователь) найдется.... P.s. в ибассо на фото обычные уши не пойдут на прямую - там разъем под 2.5 мм баланс. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:46. |