Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кто какие сигареты курит? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=166602)

babangida 02.06.2014 17:28

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2525964)
СНИПЫ утверждаются госстроем и устанавливают технический регламент,

а не норму права - правила поведения.

Разные плоскости.
Одним словом не убедили.

Читайте выше, пост обновил. А вообще если напишут - "запрещено курить в зданиях и помещениях общественного назначения", то уже без разницы, открытый клуб или закрытый, или еще какой. Любой клуб это всегдв общественное помещение. Нагибать вас будут не по понятиям и не по нормам поведения, а по законам и нормам

Baroque 02.06.2014 17:29

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 2525954)
Как бы разные организации получаются - тут общепит, а тут не общепит, клуб курильщиков.

Я про это и говорил

Gas 02.06.2014 17:29

Ресторан как таковой заменить нечем. Пожрать дома - совершенно другая тема. Поэтому существенного спада не будет, курильщики вынуждены будут мучиться в залах для некурящих)) Ибо если не хотят - дома пельмешки из пачки трескать придется. Встречи, свидания, посиделки, жратва, которой дома просто нет - это только ресторан.

Про минус 20% выручки у знакомых Baggio - значит, наличие бесплатной парковки было определяющим, а не кухня для этих людей)) Есть над чем работать. И рестораторам придется думать о том, как вернуть публику в заведение. Что по идее должно повысить уровень ресторанов.

Одни плюсы, короче))

LuckBet 02.06.2014 17:34

В этой ситуации меня удивляет другое.
где люди находят такие места, где им житья нет от курильщиков?
ощущение, что в разных городах живем.
я наверное вспомню одно-два заведения, где действительно накурено. да и вопрос тут должен стоять к владельцам заведения, которые не обеспечили нормальную вытяжку, а не к курящим.
но у нас как всегда.
не можем контролировать, значит лучше запретить. совсем.
альтернатива? а нет ее.

Baroque 02.06.2014 17:37

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 2525970)
Любой клуб это всегдв общественное помещение. Нагибать вас будут не по понятиям и не по нормам поведения, а по законам и нормам

законы и нормы права - это правила поведения.
Технический регламент СНИП не может регулировать эти правила ибо делался он для другого и принимали его другие органы (Госстрой).
Устал я от Ваших нагибать ненагибать Ухожу:(

babangida 02.06.2014 17:44

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 2525975)
я наверное вспомню одно-два заведения, где действительно накурено. да и вопрос тут должен стоять к владельцам заведения, которые не обеспечили нормальную вытяжку

А ее невозможно обеспечить. Не помню точно, давно читал, но примерно дело обстоит так: некурящий человек в процессе жизнедеятельности выделят всякое - углекислый газ, влагу в определенном объеме. Чтобы все это удалить, и качество воздуха в помещении было нормальным, надо из помещения удалить 20 м3/ч воздуха (точно не помню, но порядок цифр примерно такой) и столько же подать. Например, зал на 100 человек - 20х100 = 2000 м3/ч на зал.
Курильщик же выделяет всякого в 100 раз больше чем некурильщик.
С учетом того, что в зале курит одновременно например 20%, расход воздуха получается: 20х20х100 + 80х20 = 41600 м3/ч. Это нереальный расход воздуха, вместо зала будем иметь аэродинамическую трубу.
Поэтому все эти вентиляции - так, воздух с ними не будет чистым, просто без них будет все совсем уж плохо, а с вентиляцией терпимо.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2525978)
законы и нормы права - это правила поведения.
Технический регламент СНИП не может регулировать эти правила ибо делался он для другого и принимали его другие органы (Госстрой).
Устал я от Ваших нагибать ненагибать Ухожу:(

При чем тут правила поведения? Напишут в законе - курить в общественных помещениях нельзя, без исключений. А у вас клуб. Частный, закрытый. У вас курят. Что вы будете предъявлять инспектору (или кто придет вас нагибать). Он вам норматив, по-которому ваше помещение считается общественным, и закон по-которому в общественных помещениях курить нельзя. А вы что? Про поведение говорить будете?

LuckBet 02.06.2014 17:50

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 2525985)
А ее невозможно обеспечить.

возможно и так.
ну так внести изменения в законодательство и отделять залы целиком и полностью.
должна же быть альтернатива.

приравняли бы к наркотикам, запретили полностью, тогда и вопросов бы не было. а так получается, что продукт легальный, но пользоваться им практически невозможно.
но это в духе нашего времени, главное принять популистский закон, а разбираться потом будем.

Baroque 02.06.2014 17:50

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 2525985)
Напишут в законе - курить в общественных помещениях нельзя, без исключений

Вот когда так напишут и поговорим тогда
Правила поведения тут при том, что законы которые регулируют эти правила и определяют, что есть общественные места (а это не только помещения между делом)

Механик 02.06.2014 17:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2525898)
Господи, да зачем так сложно?:)

Действительно! Альтернатива есть всегда :rolleyes:

babangida 02.06.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 2526000)
возможно и так.
ну так внесли бы изменения в законодательство и отделяли бы залы целиком и полностью

В первой редакции закона, разрешалось курить в общепите в специально отведенных местах, оборудованных вентиляцией. Потом этот пункт убрали. Я не курильщик, но как бы ничего против того, что люди курят в специально выделенных помещениях не имею. Зачем этот пункт убрали - не знаю.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:41.

© 1998–2024 Watch.ru